Comment améliorer la sécurité de votre compte

Pour sécuriser votre compte, nous vous recommandons de créer un mot de passe facile à mémoriser mais difficile à deviner par une autre personne. À l’aide de la validation en deux étapes et de l’assurance de recevoir des notifications de connexion contribueront également à rendre votre compte Etsy plus sûr.

Accéder à une section :

Meilleures pratiques pour un mot de passe sécurisé

Pour vous aider à créer un mot de passe sécurisé, nous avons décrit les meilleures pratiques en matière de mot de passe :

Utilisez :

• Au moins huit caractères, mais plus le mot de passe est long, plus élevée est la difficulté
  • Un mélange de lettres minuscules et majuscules, de chiffres et de symboles

N’utilisez pas :

• Votre nom d’utilisateur
  • Un mot de passe précédent ou un mot de passe employé sur un autre site
  • Des combinaisons de touches consécutives telles que « azuerty » ou « asdf »
  • Un mot de dictionnaire complet ou des combinaisons évidentes de mots du dictionnaire
  • Des termes d’argot, des fautes d’orthographe courantes ou des mots écrits en arrière
  • Des noms tels que votre nom de société ou des noms de conjoints, enfants, autres parents ou animaux
  • Des renseignements personnels tels que votre âge ou date de naissance

En savoir plus sur la modification de votre mot de passe.

Comment activer la validation en deux étapes

La validation en deux étapes ajoute une couche de protection supplémentaire à votre compte. Lorsque vous vous connectez à votre compte en activant la validation en deux étapes, vous devez entrer votre mot de passe et un code de vérification envoyé à votre téléphone ou à votre tablette.

Vous pouvez recevoir le code de vérification sur une application d’authentification ou par des appels ou des SMS sur votre téléphone. En fournissant votre numéro de téléphone pour la validation en deux étapes, vous acceptez qu’Etsy vous envoie un code de vérification par téléphone ou par SMS. Vous pouvez refuser qu’Etsy utilise ou modifie votre numéro de téléphone en vous rendant dans les paramètres de votre compte. Des frais peuvent être facturés par votre opérateur téléphonique ou de messagerie.

Vous serez invité à fournir le code :

• Lorsque vous vous connectez à l’aide d’un autre navigateur ou d’un nouvel appareil
  • Tous les 30 jours

Vous devrez entrer ce code en plus de votre mot de passe lors de la connexion.

Si vous avez plus d’un compte Etsy, vous pouvez utiliser le même numéro de téléphone ou la même application d’authentification téléchargée sur votre appareil iOS ou Android.

Selon votre pays, la réception d’un code de vérification par le biais d’appels ou de messages sur votre téléphone peut ne pas être disponible. Si votre pays ne figure pas dans la liste ci-dessous, vous devrez probablement configurer une validation en deux étapes en utilisant une application d’authentification.

• Australie
  • Autriche
  • Canada
  • Égypte
  • Allemagne
  • Franc e
  • Israël
  • Irlande
  • Italie
  • Pays-Bas
  • Antilles néerlandaises
  • Pologne
  • Portugal
  • Singapour
  • Espagne
  • Turquie
  • Royaume-Uni
  • Ukraine
  • États-Unis
  • Vietnam

Utilisation d’une application d’authentification

Une application d’authentification est une application pour les appareils Apple ou Android qui génère un code de vérification. Nous vous recommandons d’utiliser une application d’authentification comme autre option sécurisée pour la validation en deux étapes.

1. Lors de l’ouverture de votre boutique, à l’étape Votre sécurité, choisissez Application d’authentification dans le menu déroulant.
  2. Téléchargez une application d’authentification, telle que Google Authenticator, depuis l’App Store d’Apple ou le Google Play Store
  3. Choisissez Continuer.
  4. Un code QR apparaîtra sur Etsy. Ouvrez l’application d’authentification et scannez le code QR.
  5. Sur Etsy, saisissez le code de vérification de l’application d’authentification.
  6. Téléchargez ou copiez vos codes de sauvegarde au cas où vous ne pourriez plus accéder à votre appareil par la suite.

1. Téléchargez une application d’authentification, telle que Google Authenticator, à partir de l’App Store d’Apple ou du Google Play Store.
  2. Connectez-vous au site Etsy.com et sélectionnez Votre compte.
  3. Choisissez Paramètres du compte.
  4. Choisissez Sécurité.
  5. Basculez vers l’application d’authentification.
  6. Sélectionnez Suivant.
  7. Ouvrez votre application d’authentification et suivez les instructions de celle-ci pour ajouter un nouveau compte.
  8. Scannez le code QR à l’aide de votre application d’authentification.
  9. Entrez le code de votre application d’authentification dans la zone de texte sous le code QR.
  10. Choisissez Suivant.
  11. Enregistrez les codes de sauvegarde fournis dans un endroit sûr. Vous pourrez les utiliser si vous perdez votre téléphone.
  12. Sélectionnez Fermer.

Lorsque vous vous connectez à votre compte, vous pouvez être invité à saisir votre code de confirmation. Ouvrez votre application d’authentification pour localiser le code.

Codes de sauvegarde

Avec la validation en deux étapes, vous pouvez télécharger les codes de sauvegarde à utiliser lorsque vous ne disposez pas de votre téléphone pour vous connecter. Conservez ces codes dans un endroit sûr. Vous ne pouvez utiliser chaque code qu’une seule fois.

Si vous avez perdu vos codes ou les avez utilisés :

1. Connectez-vous au site Etsy.com et sélectionnez Votre compte.
  2. Choisissez Paramètres du compte.
  3. Choisissez Sécurité.
  4. Sélectionnez Régénérer en regard des codes de sauvegarde.
  5. Téléchargez et enregistrez vos nouveaux codes.

Authentification par message texte ou appel vocal

Le numéro qui vous contactera est un service automatique, et non un numéro permettant de joindre l’équipe d’assistance Etsy.

Selon votre fournisseur téléphonique, des frais standard s’appliqueront.

Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire, n’hésitez pas à nous contacter. Cliquez sur Contact au bas de cette page.

Je suis un nouveau vendeur. Dois-je activer la validation en deux étapes ?

Par mesure de sécurité, Etsy demande aux vendeurs de mettre en place la validation en deux étapes lorsqu’ils ouvrent une nouvelle boutique.

Désactivation de la validation en deux étapes

Vous pouvez désactiver et réactiver la validation en deux étapes à tout moment.

1. Connectez-vous au site Etsy.com et sélectionnez Votre compte.
  2. Choisissez Paramètres du compte.
  3. Choisissez Sécurité.
  4. À droite, désactivez l’option située en regard de Application d’authentification, SMS ou Téléphone.

Comment activer les notifications de connexion

Si Etsy détecte que quelqu’un accède à votre compte à partir d’un nouveau navigateur ou d’un nouvel appareil, vous recevrez une notification par email. Vous avez la possibilité d’ajouter le nouveau navigateur ou appareil en tant qu’appareil de confiance, de sorte que vous ne serez plus averti lorsqu’ils accéderont à votre compte.

Nous conservons une trace de vos connexions à l’aide de cookies. Cela signifie que si votre navigateur n’est pas configuré pour conserver les cookies Etsy, vous continuerez de recevoir des notifications de vos propres connexions.

Activation des notifications de connexion

Si vous disposez d’un ancien compte Etsy, vous devrez peut-être activer ces notifications dans vos paramètres de sécurité.

1. Connectez-vous au site Etsy.com et sélectionnez Votre compte.
  2. Choisissez Paramètres du compte.
  3. Choisissez Sécurité.
  4. Sélectionnez Activer en regard de Notifications de connexion.

Historique des connexions

L’historique des connexions vous indique où et quand vous vous connectez à votre compte Etsy. Si les notifications de connexion sont activées, vous verrez dans votre historique jusqu’à 10 de vos connexions les plus récentes.

Vous pouvez également vous déconnecter de toutes les sessions ouvertes. Si vous vous êtes connecté à Etsy sur un ordinateur public et avez oublié de vous déconnecter, vous pouvez fermer cette session dans votre historique des connexions.

Si vous soupçonnez que votre compte Etsy a été piraté ou que quelqu’un y a accédé sans votre autorisation, vous devriez réinitialiser votre mot de passe.

Nous conseillons également fortement à tous les membres d’envisager l’activation de paramètres de sécurité supplémentaires, comme la validation en deux étapes.

Pour configurer la validation en deux étapes pour votre compte Etsy :

1. Dans les Paramètres du compte, cliquez sur Sécurité.
  2. Sous Validation en deux étapes, faites basculer le bouton correspondant à votre méthode préférée de validation pour l’activer.
  3. Cliquez sur l’icône d’engrenage et suivez les étapes pour terminer de configurer la validation en deux étapes.