Comment améliorer la sécurité de votre compte

Créez un mot de passe qui soit facile à retenir, mais difficile pour quelqu'un d'autre à deviner.

Pour vous aider à créer un mot de passe sécurisé, nous avons décrit les meilleures pratiques en matière de mot de passe :

N'utilisez pas
  Votre nom d'utilisateur
  Un mot de passe précédent ou un mot de passe employé sur un autre site
  Des combinaisons de touches consécutives telles que « azuerty » ou « asdf »
  Un mot de dictionnaire complet ou des combinaisons évidentes de mots du dictionnaire
  Des termes d'argot, des fautes d'orthographe courantes ou des mots écrits en arrière
  Des noms tels que votre nom de société ou des noms de conjoints, enfants, autres parents ou animaux
   Des renseignements personnels tels que votre âge ou date de naissance

Utilisez
  Au moins huit caractères, mais plus le mot de passe est long, plus élevée est la difficulté
  Un mélange de lettres minuscules et majuscules, de chiffres et de symboles

Mesures facultatives de sécurité sur Etsy

Etsy propose des niveaux de protection supplémentaires pour votre compte.

Pour accéder à vos paramètres de sécurité, connectez-vous et sélectionnez Etsy.com > Vous > Paramètres du compte > Sécurité.

Validation en deux étapes

La validation en deux étapes ajoute une couche supplémentaire de protection à votre compte. Lorsque vous vous connectez à Etsy.com en activant la validation en deux étapes, vous devez entrer votre mot de passe et un code de confirmation envoyé à votre téléphone ou à votre tablette.

Vous pouvez vous connecter via une application d'authentification ou saisir un numéro de téléphone pour recevoir des appels ou des SMS. Vous pouvez utiliser la même application ou le même numéro de téléphone sur plusieurs comptes.

Vous pouvez choisir de recevoir votre code de confirmation via les méthodes suivantes :

• Application d'authentification
  • Message texte
  • Appel vocal

Vous serez invité à fournir le code :

• Lorsque vous vous connectez à l'aide d'un autre navigateur ou d'un nouvel appareil
  • Tous les 30 jours

Vous devrez entrer ce code en plus de votre mot de passe lors de la connexion.

Application d'authentification

Pour configurer la validation en deux étapes :

1. Téléchargez une application d'authentification sur votre téléphone ou votre tablette. Nous vous recommandons d'utiliser Google Authenticator, que vous pouvez télécharger depuis l'App Store ou le Google Play Store.
  2. Dans votre navigateur web, accédez à Etsy.com > Vous > Paramètres du compte > Sécurité.
  3. Basculez vers l'application d'authentification.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Ouvrez votre application d'authentification et suivez les instructions de celle-ci pour ajouter un nouveau compte.
  6. Scannez le code QR à l'aide de votre application d'authentification.
  7. Entrez le code de votre application d'authentification dans la zone de texte sous le code QR.
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Enregistrez les codes de sauvegarde fournis dans un endroit sûr. Vous pourrez les utiliser si vous perdez votre téléphone.
  10. Cliquez sur Fermer.

Lorsque vous vous connectez à Etsy, vous pouvez être invité à saisir votre code de confirmation. Ouvrez votre application d'authentification pour localiser le code.

Codes de sauvegarde

Avec la validation en deux étapes, vous pouvez télécharger les codes de sauvegarde à utiliser lorsque vous ne disposez pas de votre téléphone pour vous connecter. Conservez ces codes dans un endroit sûr. Vous ne pouvez utiliser chaque code qu'une seule fois.

Si vous avez perdu vos codes ou les avez utilisés :

1. Accédez à Etsy.com > Vous > Paramètres du compte > Sécurité.
  2. Cliquez sur Régénérer en regard des codes de sauvegarde.
  3. Téléchargez et enregistrez vos nouveaux codes.

Authentification par message texte ou appel vocal

Le numéro qui vous contactera est un service automatique, et non un numéro permettant de joindre l'équipe d'assistance Etsy.

Selon votre fournisseur téléphonique, des frais standard s'appliqueront.

Si vous avez besoin d'une aide supplémentaire, n'hésitez pas à nous contacter. Cliquez sur Contact au bas de cette page.

Notifications de connexion

Si Etsy détecte que quelqu'un accède à votre compte à partir d'un nouveau navigateur ou d'un nouvel appareil, vous recevrez une notification par email. Vous avez la possibilité de les ajouter en tant qu'appareils de confiance.

Si vous disposez d'un ancien compte Etsy, vous devrez peut-être activer ces notifications dans vos paramètres de sécurité. Connectez-vous et sélectionnez Etsy.com > Vous > Paramètres du compte > Sécurité. Cliquez ensuite sur l'icône Activer en regard de Notifications de connexion.

Historique des connexions

L'historique des notifications de connexion vous indique quand et où vous vous connectez à votre compte Etsy. Une fois que vous l'aurez activé, vous commencerez à voir votre historique comportant jusqu'à 10 de vos connexions les plus récentes.

Vous pouvez également vous déconnecter de toutes les sessions ouvertes. Si vous vous êtes connecté à Etsy sur un ordinateur public et avez oublié de vous déconnecter, vous pouvez fermer cette session dans votre historique des connexions.