Emails d'escroquerie et de phishing

Le « phishing » est un type d'escroquerie par lequel vous recevez un email ou texto piège vous demandant de fournir vos informations personnelles. Ces emails et messages se font passer pour des entreprises ou sociétés.

Astuces pour éviter le « phishing » et autres escroqueries

• Assurez-vous que votre navigateur Internet est sur la page www.etsy.com avant de vous connecter à votre compte ou d'entrer toute information personnelle.

• Ne partagez pas les détails sensibles du compte tels que votre mot de passe ou votre numéro de compte bancaire. Etsy ne vous demandera jamais votre mot de passe, votre compte bancaire ou votre numéro IBAN dans un email.

• Cherchez des éléments révélateurs d'un email de phishing, en particulier une mauvaise orthographe ou grammaire, ou bien des liens vous invitant à fournir votre mot de passe, des détails de votre compte bancaire ou votre numéro de carte de crédit. Prenez quelques minutes pour vous familiariser avec les escroqueries de type email de phishing et apprendre à les reconnaître en cliquant ici : http://www.onguardonline.gov/phishing

• Changez souvent de mot de passe.

• N'utilisez pas le même mot de passe sur de multiples sites.

• Activez la validation en deux étapes de votre compte Etsy.

• Si vous recevez un email suspect prétendant venir d'Etsy, prévenez-nous en le faisant suivre à l'adresse email spoof@etsy.com.

Apprenez comment activer les paramètres de sécurité facultatifs de votre compte Etsy.