Comment annuler une vente

Les vendeurs Etsy peuvent annuler une vente. Si vous avez acheté quelque chose sur Etsy et souhaitez annuler la commande, vous devez contacter le vendeur.

Comment annuler une commande

Tout d’abord, vérifiez si votre transaction remplit les conditions du Règlement d’Etsy concernant les annulations.

Si vous n’êtes pas en mesure de finaliser une transaction, nous vous recommandons d’en informer l’acheteur dans les Messages Etsy avant d’annuler la transaction. Si l’acheteur a déjà effectué le paiement, vous devez le rembourser intégralement. Prenez note des remboursements au cas où un différend se produise.

Pour annuler une commande :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur l’icône Votre compte.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Commandes et livraison.
  4. Cliquez sur l’icône (points de suspension) en regard de la commande à rembourser.
  5. Cliquez sur Emettre un remboursement.
  6. Sélectionnez un motif pour lequel émettre un remboursement et ajoutez un message facultatif à l’acheteur.
  7. En regard du numéro de commande, cochez la case Emettre un remboursement intégral, puis cliquez sur Annuler la commande.
  8. Sélectionnez les transactions à annuler. Vous pouvez annuler une partie ou la totalité des transactions d’une commande.
  9. Cliquez sur Vérifier le remboursement.

Si l’acheteur a payé via le mode Etsy Payments, vous avez terminé. Cependant, si l’acheteur a utilisé un autre mode de paiement, par exemple PayPal, vous devrez le rembourser par le biais de ce mode de paiement.

Une période d’attente de 48 heures doit s’écouler avant le traitement de l’annulation. Si vous avez utilisé le mode Etsy Payments, Etsy vous crédite ensuite automatiquement les frais de transaction et de fiche produit associés.

Les commandes annulées apparaissent dans Commandes et livraison dans l’onglet Terminé.

L’annulation d’un article épuisé ne replace pas l’article dans votre boutique, mais vous pouvez le renouveler rapidement.

J’ai commandé un article et je souhaite annuler cette commande

Si vous avez acheté quelque chose sur Etsy et souhaitez annuler la commande, contactez le vendeur. Seuls les vendeurs peuvent annuler des transactions.

Un vendeur peut accepter un retour, mais n’est pas obligé de le faire dans la plupart des cas, sauf s’il l’a mentionné dans les conditions de vente de sa boutique ou si la loi l’y oblige. Les conditions générales de vente d’un vendeur sont disponibles sur la page d’accueil de sa boutique. Lisez les conditions générales de vente avec attention et contactez les vendeurs avant d’effectuer tout retour.

Si un acheteur demande d’annuler une commande, répondez à son Message et travaillez avec lui pour trouver une solution rapidement.

Si vous n’acceptez pas normalement les annulations, vous pouvez envisager de faire une exception, car cela peut contribuer à accroître la satisfaction et la fidélité de la clientèle. Toutefois, l’annulation d’une commande dépend de vous. Vous pouvez spécifier si vous acceptez les annulations dans vos conditions générales de vente.

Si vous décidez d’annuler la commande, vous pouvez rembourser, puis annuler une commande à partir de votre page Articles vendus. Cliquez sur l’icône en regard de la commande, puis cliquez sur Emettre un remboursement. Vous devez émettre un remboursement intégral pour annuler une commande.

Cliquez ensuite à nouveau sur l’icône , puis sur Annuler une transaction.