Comment annuler une vente

Les vendeurs Etsy peuvent annuler une vente. Si vous avez acheté quelque chose sur Etsy et souhaitez annuler la commande, vous devez contacter le vendeur.

Comment annuler une commande.

Tout d'abord, vérifiez si votre transaction remplit les conditions du Règlement concernant les annulations d'Etsy.

Si vous n'êtes pas en mesure de finaliser une transaction, nous vous recommandons d'en informer l'acheteur dans les Conversations Etsy avant d'annuler la transaction. Si l’acheteur a déjà effectué le paiement, vous devez le rembourser intégralement. Prenez note des remboursements au cas où un différend se produise.

Pour annuler une commande :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Commandes et livraison.
  4. Sélectionnez la commande que vous souhaitez annuler.
  5. Cliquez sur l'icône (points de suspension).
  6. Cliquez sur Emettre un remboursement.
  7. Sélectionnez les transactions à annuler. Vous pouvez annuler une partie ou la totalité des transactions d'une commande.
  8. Complétez le formulaire. N'oubliez pas de laisser une note détaillée expliquant plus précisément la raison pour laquelle vous annulez.
  9. Cliquez sur Envoyer.
  10. Si l'acheteur a payé par Etsy Payments, vous n'avez plus rien à faire ! Cependant, si l'acheteur a utilisé un autre mode de paiement, par exemple PayPal, vous devrez le rembourser par le biais de ce mode de paiement.

Une période d'attente de 48 heures doit s'écouler avant le traitement de l'annulation. Si vous avez utilisé Etsy Payments, Etsy vous crédite ensuite automatiquement les frais de transaction et de fiche produit associés.

Les commandes annulées apparaissent dans Commandes et livraison dans l'onglet Terminé.

L'annulation d'un article épuisé ne replace pas l'article dans votre boutique, mais vous pouvez le renouveler rapidement.

J'ai commandé un article et je souhaite annuler cette commande

Si vous avez acheté quelque chose sur Etsy et souhaitez annuler la commande, contactez le vendeur. Seuls les vendeurs peuvent annuler des transactions.

Un vendeur peut accepter un retour, mais n'est pas obligé de le faire dans la plupart des cas, sauf s'il l'a mentionné dans les conditions de vente de sa boutique ou si la loi l'y oblige. Les conditions générales de vente d'un vendeur sont disponibles sur la page d'accueil de sa boutique. Lisez les conditions générales de vente avec attention et contactez les vendeurs avant d'effectuer tout retour.