Comment définir des temps de traitement et des dates d’expédition

Les temps de traitement et dates d’expédition permettent aux acheteurs de savoir quand vous expédiez des articles de votre boutique. Les acheteurs peuvent voir le temps de traitement d’un article sous l’intitulé Livraison et retours sur la page de fiche produit. La date de livraison apparaît également sur le reçu une fois que l’acheteur a acheté un article.

Dans le cas de fiches produits éligibles, les clients peuvent voir la date de livraison estimée au lieu du temps de traitement.

Quel est le temps de traitement d’un article ?

Le temps de traitement est le temps nécessaire pour qu’une commande soit prête à être expédiée. Le temps de traitement permet de définir les attentes des acheteurs avant d’acheter un article, et des temps de traitement précis vous aident à expédier vos commandes de manière fiable.

Si une commande est personnalisée, elle comprendra le temps requis pour créer l’article personnalisé. Si une commande est déjà effectuée, le temps de traitement est la durée nécessaire pour emballer l’article et l’amener au service d’expédition.

Le temps de traitement affecte également le moment où l’acheteur peut ouvrir un litige relatif à une commande et le moment où il peut laisser un avis.

Qu’est-ce que la date d’expédition ?

La date d’expédition est la date à laquelle vous vous engagez à expédier une commande à l’acheteur. Il s’agit de la date à la fin du temps de traitement le plus long pour une commande.

Par exemple : votre temps de traitement pour un article est de 3 à 5 jours. Un acheteur commande l’article le 1er septembre. La date de livraison pour cette commande est le 6 septembre.

Si vous ne définissez pas de temps de traitement

Si vous ne spécifiez pas de temps de traitement pour un article, l’acheteur ne verra pas de date de livraison au cours du processus de commande. Si l’acheteur passe une commande comportant plusieurs articles et que l’un des articles ne présente pas de temps de traitement, l’ensemble de la commande n’affichera pas de « date d’expédition », même si d’autres articles dans la commande possèdent des temps de traitement.

Comment définir le temps de traitement d’un article

Pour définir le temps de traitement pour un profil de livraison :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Paramètres de livraison.
  5. Cliquez sur Profils de livraison.
  6. Cliquez sur Ajouter un profil de livraison ou sélectionnez un profil de livraison que vous souhaitez mettre à jour.
  7. Renseignez le profil de livraison.
  8. Sélectionnez votre temps de traitement dans le menu déroulant. Vous pouvez choisir un temps de traitement compris entre 1 jour ouvrable et 10 semaines.
  9. Cliquez sur Créer un profil.

Vous pouvez ensuite choisir ce profil de livraison pour vos fiches produits :

1. Dans le Gestionnaire de boutique, cliquez sur Fiches produits.
  2. Recherchez la fiche produit que vous souhaitez modifier ou créez-en une nouvelle.
  3. Cliquez sur l’icône d’engrenage, puis sur Modifier.
  4. Faites défiler la section Livraison vers le bas.
  5. Sélectionnez le profil de livraison avec le temps de traitement correct.
  6. Cliquez sur Publier.

Vous pouvez modifier le temps de traitement pour un article en suivant la même procédure.

Comment mettre à jour la date d’expédition d’une commande

Vous pouvez modifier une fois la date d’expédition, à condition que celle d’origine ne soit pas encore passée et que l’acheteur a accepté la nouvelle date.

Pour mettre à jour la date d’expédition d’une commande existante :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Commandes et livraison.
  4. Recherchez la transaction que vous souhaitez modifier.
  5. Cliquez sur l’icône (points de suspension).
  6. Cliquez sur Mettre à jour la date d’expédition.
  7. Sélectionnez votre nouvelle date d’expédition. La nouvelle date doit être dans les trois semaines de la date d’expédition d’origine.
  8. Ajoutez un message pour l’acheteur.
  9. Cliquez sur Mettre à jour et informer l’acheteur.