Glossaire relatif aux statistiques de la boutique

Paramètres clés

Visites

Le nombre de personnes ayant consulté votre boutique ou vos fiches produits

Ventes

Le nombre total de commandes vendues dans votre boutique (pas le nombre d’articles vendus)

Recettes

Vos ventes brutes : le total des ventes de toutes vos commandes, moins vos frais d’envoi et vos taxes

Taux de conversion

Le pourcentage de visiteurs de votre boutique qui passent une commande est calculé de la façon suivante : Taux de conversion = nombre de commandes / nombre de visites.

Le taux de conversion est l’une des mesures les plus importantes pour la croissance de votre entreprise et peut être affecté par de nombreux facteurs, comme la qualité photo, le prix, les avis, les titres et descriptions des fiches produits, ainsi que la livraison et les conditions de retour.

Consultations de fiche produit

Le nombre de fois que les gens ont regardé vos fiches produits

Année par année

Une comparaison de la performance de vos mesures entre une période sélectionnée et la même période l’année précédente

Consultations de fiche produit par visite

Le ratio de nombre total de consultations sur le nombre de visites. Cela montre en moyenne combien de fiches produits les gens regardent quand ils visitent votre boutique.

Sources de trafic

Recherche Etsy

Visites par des personnes effectuant une recherche sur Etsy. Cela n’inclut pas les annonces Etsy Ads promues dans la recherche Etsy ou le trafic de recherche dans l’application Etsy. Vous pouvez également voir quels termes de recherche les gens utilisent pour trouver vos fiches produits.

Application Etsy et autres pages Etsy

Visites par des personnes parcourant l’application Etsy ou se trouvant sur des pages sur Etsy.com (à l’exception de la recherche Etsy).

Les pages de l’application incluent des visites de votre fiche produit ou boutique sur n’importe quelle page de l’application, à partir de la recherche Etsy, des favoris et des annonces Etsy Ads cliquées dans l’application.

Les autres pages sur Etsy.com incluent les pages de catégorie, la page d’accueil, les photos de l’éditeur, les favoris, les forums, etc.

Marketing et référencement Etsy

Visites provenant du trafic via le marketing financé par Etsy pour le marketing ou le référencement afin de générer davantage de trafic vers votre boutique à partir de canaux externes.

Réseaux sociaux

Visites provenant de Instagram, Facebook, Pinterest et d’autres sites de réseaux sociaux via vos comptes personnels, le partage de contenu organique sur les réseaux sociaux, ainsi que les campagnes de marketing sur les réseaux sociaux financées par Etsy.

Publicité

Visites provenant d’annonces dans le système de recherche Etsy et sur Google. Cela n’inclut pas les visites provenant d’annonces sur l’application Etsy. Toute l’activité de l’application est incluse dans la source de trafic « Pages de l’application Etsy et autres pages Etsy ».

Trafic direct et autre

Visites par des personnes ayant saisi l’URL de votre boutique dans leur navigateur, ajouté un signet à votre page, cliqué sur un lien dans un courrier électronique, un message instantané, un blog, un article de presse ou tout autre site Web ayant généré du trafic vers votre boutique.

Périodes

Aujourd’hui

De minuit à l’heure actuelle

Hier

De minuit à minuit hier

les 7 derniers jours

Les 7 derniers jours, y compris aujourd’hui

Les 30 derniers jours

Les 30 derniers jours, compris aujourd’hui

Depuis l’ouverture

Données remontant à janvier 2013

En savoir plus sur les statistiques de la boutique.