Publication d'un article numérique

Ceci est un guide pas-à-pas destiné à la publication d'un fichier numérique. Pour vendre un article physique, veuillez consulter notre article sur la publication d'articles physiques.

Avant de pouvoir commencer à publier des articles, vous devez être inscrit en tant que vendeur.

Pour commencer, connectez-vous à votre compte Etsy et accédez à Gestionnaire de boutique > Fiches produits, puis cliquez sur le bouton Ajouter une fiche produit dans l'angle supérieur droit.

Si vous êtes toujours en cours de configuration de votre boutique, accédez à Votre boutique et à l'onglet Ajouter des fiches produits, puis suivez les instructions.

Etape 1 : Ajout de photos

Commencez par ajouter des images à votre fiche produit. Cliquez sur l'icône Ajouter une photo pour ajouter des fichiers. Vous pouvez ajouter plusieurs photos à la fois.

• Nous recommandons d'utiliser des images d'une taille d'environ 1 500 pixels carrés. Vous pouvez également télécharger des images de plus grande taille comme bon vous semble.

• Votre première image devient la miniature de votre fiche produit dans les recherches, votre boutique, ainsi qu'à d'autres emplacements sur le site.

• Pour modifier l'ordre d'une image, cliquez sur celle-ci et faites-la glisser vers la gauche ou la droite.

• Pour supprimer une image, cliquez sur la croix X dans l'angle inférieur droit de la miniature.
  • Nous vous recommandons d'utiliser au moins cinq images pour aider les acheteurs à obtenir une meilleure idée de votre article.
  • Si vous souhaitez recadrer l'image pleine taille qui apparaît sur la page publique de votre fiche produit, vous pouvez le faire en cliquant sur l'icône de crayon sous votre photo.

En savoir plus sur les images d'article.

Etape 2 : Ajustement de votre miniature

Votre photo miniature est la photo que les acheteurs voient dans votre boutique, dans les résultats de recherche, ainsi que dans divers autres emplacements sur Etsy.

Pour ajuster cette image à votre goût, cliquez sur Régler l'aperçu sous votre photo principale. Vous avez la possibilité d'agrandir l'image et de manipuler sa position dans le carré.

Une fois que vous êtes satisfait des ajustements, cliquez sur Enregistrer.

Etape 3 : Finalisation des détails de votre fiche produit

Titre
Donnez un titre descriptif à votre article. Qu'est-ce que les acheteurs chercheraient pour trouver votre article ? Ajoutez les mots les plus consultables devant votre titre. Les titres ont une limite de 140 caractères. En savoir plus sur les titres d'article.

A propos de cette fiche produit
Le premier menu déroulant à côté de A propos de cette fiche produit détermine si votre article appartient à la catégorie Fait main, Vintage ou Fournitures créatives.

Catégorie
Les menus déroulants en regard de Catégorie placent votre article dans une catégorie et jusqu'à deux sous-catégories sur la page Catégories.

Une fois que vous ajoutez des catégories à votre article, vous aurez la possibilité d'ajouter à vos articles des attributs spécifiques à la catégorie.

Attributs
Une fois que vous avez choisi des catégories pour votre article, vous pouvez ajouter des attributs spécifiques à ces catégories.

Les attributs vous permettent d'inclure des informations standardisées sur vos articles. L'ajout d'attributs vous aidera à améliorer la pertinence de vos articles dans les résultats de recherche. Ils aideront également les acheteurs à trouver vos articles plus facilement. Consultez cet article d'aide pour obtenir plus d'informations sur les attributs.

Options de renouvellement
Une fois publiées, les fiches produits restent sur le site pendant 4 mois. Vos fiches produits sont automatiquement renouvelées pour éviter qu'elles n'expirent, sauf si vous choisissez de les renouveler manuellement (ce que vous pouvez faire à tout moment, avant ou après l'expiration d'une fiche produit) au cours de la procédure de mise en vente.

Taxe
Si vous facturez une taxe de vente dans votre boutique, vous pouvez choisir de la facturer ensuite sur cet article spécifique. En savoir plus sur les paramètres de taxe.

Type
Sélectionnez le bouton Fichier numérique. Si vous publiez un article physique, consultez notre article sur la publication d'articles physiques.

Description
Incluez la taille ou l'échelle de votre article, son type de fichier, le contenu du fichier (pour les fichiers .zip), ainsi que des caractéristiques uniques ou des instructions spécifiques. Si l'utilisation de votre fichier nécessite un programme spécifique, indiquez-le ici. En savoir plus ici sur la rédaction de descriptions séduisantes d'article.

Section de la boutique
Si vous disposez de sections pour différents types d'articles dans votre boutique, ajoutez la fiche produit directement à l'une de vos sections. En savoir plus sur la création de sections.

Tags
Les titres et tags aident les acheteurs à trouver votre article lorsqu'ils font une recherche sur Etsy. Utilisez les 13 tags à votre disposition.

Quelques choses à considérer lors de l'association de tags à votre fiche produit :

• La taille ou l'échelle de votre article
  • L'objet de son utilisation
  • Couleur, style, type de fichier, contenu et motifs

Mettez-vous à la place d'un acheteur : quels mots utiliseriez-vous pour rechercher cet article ? En savoir plus sur la façon d'être visible dans les résultats de recherche.

Matériaux
Dans les semaines à venir, l'option permettant d'ajouter des matériaux va changer.

Pour certaines catégories, l'utilisation d'attributs d'articles sera la meilleure façon d'ajouter des matériaux à vos fiches produits.

Vous pouvez également indiquer les matériaux que vous utilisez dans d'autres parties de votre fiche produit. Consultez cet article pour en savoir plus sur la meilleure façon d'exploiter les matériaux de vos articles pendant le développement des attributs pour le marché Etsy.

Caractéristiques principales pour les vendeurs en Allemagne :

Les vendeurs en Allemagne verront également un champ permettant de récapituler les
principales caractéristiques de leurs articles. En savoir plus.

Etape 4 : Renseignement de vos détails de stock et prix

Prix

Entrez le prix de votre article. En savoir plus sur la définition de votre devise préférée.

Quantité

Si vous vendez plusieurs copies de votre article numérique, vous pouvez augmenter sa quantité. A mesure que vous le vendez, la quantité en stock baissera.

• Les frais de publication d'une fiche produit sont de $0,20 USD, indépendamment de la quantité que vous publiez.
  • Lorsque vous vendez l'article, vous serez facturé de $0,20 USD pour le renouvellement automatique de toute quantité restante. Cela ramènera également l'article à l'avant de votre boutique.
  • Une fois la quantité d'un article épuisée, vous devez la renouveler pour la replacer dans votre boutique.

Référence

Le terme SKU (référence) signifie stock keeping unit. Si vous utilisez un système de références pour suivre votre stock, entrez le numéro de référence de votre article ici.

Pour en savoir plus sur la référence (numéro SKU), consultez cet article d'aide.

Etape 5 : Ajout de fichiers

Vous pouvez télécharger jusqu'à cinq fichiers numériques. La taille maximum de chaque fichier est de 20 Mo. Nous prenons actuellement en charge les types de fichiers suivants :

Audio

• .mpeg
  • .mp3

Image

• .gif
  • .jpeg
  • .png
  • .tiff
  • .bmp
  • .pdf

Texte

• .txt

Si vous ajoutez un message pour les acheteurs, le message s'appliquera à tous les articles numériques achetés dans votre boutique. Après un achat, un acheteur peut le voir sur sa page Téléchargements.

Les fichiers téléchargés apparaissent dans une liste avec leurs noms, leurs tailles de fichiers et les dates de téléchargement. Les noms de fichiers que vous verrez seront les mêmes que ceux vus par vos acheteurs Dans la mesure où nous n'avons pas de moyen pour modifier les noms de fichiers après leur téléchargement, assurez-vous de nommer d'abord vos fichiers de manière appropriée.

Les noms de fichiers peuvent comprendre jusqu'à 70 caractères alphanumériques, points, caractères de soulignement et traits d'union.

Si vous changez d'avis et souhaitez retirer un fichier, cliquez sur la croix X en regard des date et heure de sa fiche produit.

Etape 6 : Publication de votre fiche produit

Prévisualiser
Cliquez sur Prévisualiser pour voir quel sera l'aspect de votre fiche produit pour les acheteurs. Notez que cette étape est facultative.

Publier
Vous êtes prêt à vendre ! Cliquez sur Publier pour finaliser votre fiche produit. Les frais de mise en ligne de 0,20 USD seront ajoutés à votre compte de paiement.

Modifier
Vous devez corriger quelque chose ? Pas de problème ! Cliquez sur Poursuivre la modification pour revenir en arrière et apporter des modifications. Notez cependant que votre fiche produit ne sera pas enregistrée tant que vous n'aurez pas cliqué sur Enregistrer comme brouillon ou Publier.

Enregistrer comme brouillon
Vous n'êtes pas encore prêt à passer en ligne mais souhaitez enregistrer votre travail ? Cette option enregistre votre fiche produit, que vous pourrez retrouver plus tard en accédant à Gestionnaire de boutique > Fiches produits et en cliquant sur Brouillons. Les brouillons n'expirent jamais et il n'y a pas de limite quant au nombre de brouillons dont vous pouvez disposer. Vous n'êtes pas facturé des frais de fiche produit tant que vous n'avez pas publié cette dernière.

Etape 7 : Votre fiche produit est désormais en ligne !

Cette fiche produit est maintenant disponible pour les acheteurs. Signalez aux acheteurs potentiels votre nouvel article et partagez-le sur Facebook ou Twitter.

Remarque : Bien que cela se produise généralement en quelques minutes, l'indexation de fiches produits dans les résultats de recherche et les catégories peut prendre jusqu'à 24 heures.