Comment mettre en vente un article dans votre boutique Etsy

Pour mettre en vente un article dans votre boutique Etsy :

1. Sur le site Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique. (Dans l’application Vendre sur Etsy, appuyez sur Plus.)
  2. Cliquez sur Fiches produits. Si vous êtes un nouveau vendeur, cliquez sur Votre boutique.
  3. Cliquez sur Ajouter une fiche produit. Dans l’application Vendre sur Etsy, appuyez sur l’icône + (plus).
Puis :

Avant de pouvoir commencer à mettre en vente des articles, vous devez vous inscrire en tant que vendeur. Passez en revue notre Règlement des vendeurs pour vous assurer que vos articles entrent dans les catégories Fait maison, Vintage ou Fournitures créatives d’Etsy.

Étape 1 : ajoutez des photos et des vidéos

Pour joindre des photos à votre fiche produit, cliquez sur Ajouter une photo et chargez des fichiers depuis votre ordinateur. Vous pouvez ajouter plusieurs photos à la fois.

Pour changer l’ordre de vos images, cliquez sur une photo et faites-la glisser vers la gauche ou la droite.

En savoir plus sur les consignes relatives aux images d’articles.

Facultatif : ajoutez des photos de variations

Facultatif : ajoutez une vidéo

Étape 2 : sélectionnez votre image miniature

La première photo d’une fiche produit en devient la miniature. Faites glisser la photo de votre choix vers le premier emplacement pour la définir comme miniature. En savoir plus sur l’ajustement de votre image miniature.

En savoir plus sur la modification et la retouche de votre image miniature.

Étape 3 : ajoutez les détails de la fiche produit

Les détails de la fiche produit indiquent comment votre fiche produit est classée sur Etsy et comment elle peut être trouvée parmi les résultats de recherche. Les acheteurs peuvent filtrer ces résultats en fonction des détails que vous ajoutez.

En savoir plus sur les détails de fiche produit :

Étape 4 : décrivez la fiche produit

Décrivez ensuite votre article pour le retrouver dans les résultats de recherche et pour aider les acheteurs à comprendre votre fiche produit.

En savoir plus sur la description de votre fiche produit :

Étape 5 : renseignez le stock et le prix

Décidez de l’ajout ou non de variations sur cette fiche produit. Le cas échéant, apprenez-en plus sur les variations.

Si vous ne proposez pas de variations pour cette fiche produit, renseignez le prix et la quantité que vous proposez pour cette fiche produit :

Pour les articles numériques : ajoutez des fichiers

Étape 6 : configurez l’expédition

Précisez comment vous souhaitez expédier cet article :

Étape 7 : le marketing

Si vous menez une campagne de Publicité sur Etsy, vous pouvez choisir si vous souhaitez que cette fiche produit soit incluse dans la campagne.

Si vous ajoutez une fiche produit à partir de l’application Vendre sur Etsy, elle sera automatiquement incluse dans votre campagne de Publicité sur Etsy. Si vous souhaitez supprimer une nouvelle fiche produit de votre campagne publicitaire, choisissez les fiches produits à publier à partir de votre page Publicité.

Étape 8 : publiez ou enregistrez votre fiche produit

Votre fiche produit ne sera pas enregistrée tant que vous n’aurez pas cliqué sur Enregistrer comme brouillon ou Publier.

Prévisualiser

Cliquez sur Prévisualiser pour voir votre fiche produit comme un acheteur.

Actuellement, la prévisualisation de la fiche produit ne reflète pas exactement le prix et la quantité si ceux-ci sont définis au niveau des variations. Une fois la fiche produit publiée, vous pourrez afficher toutes vos variations.

Brouillon

Pour enregistrer votre fiche produit pour une utilisation ultérieure, cliquez sur Enregistrer comme brouillon. Pour enregistrer en tant que brouillon, vous devrez entrer une catégorie, un prix, une quantité, des frais d’expédition et un titre. Vous pouvez toujours entrer des informations temporaires, puis les remplacer avant de publier la fiche produit.

Pour retrouver le brouillon de votre fiche produit, rendez-vous sur la page Fiches produits sous Brouillons.

Les brouillons n’expirent jamais et il n’y a pas de limite quant au nombre de brouillons dont vous pouvez disposer. La date de mise en vente n’est pas définie. Aucun frais de publication de fiche produit ne vous est facturé tant que cette dernière n’est pas publiée dans votre boutique.

Publication

Vous êtes prêt à vendre ! Cliquez sur Publier pour finaliser votre fiche produit. Les frais de mise en ligne de 0,20 USD seront ajoutés à votre compte de paiement.

Votre fiche produit est désormais en ligne ! Cette fiche produit est maintenant disponible pour les acheteurs sur Etsy. Signalez aux acheteurs potentiels votre nouvel article et partagez-le sur Facebook ou Twitter.

L’indexation de fiches produits dans les résultats de recherche et les catégories peut prendre jusqu’à 24 heures.

Puis-je créer des fiches produits en bloc ?

Si vous souhaitez créer une série de fiches produits similaires, vous pouvez créer une fiche produit et la copier pour gagner du temps.

Cette opération crée une toute nouvelle fiche produit contenant toutes les informations de la fiche produit copiée déjà en place. De cet emplacement, vous pouvez modifier des informations et les publier.

En savoir plus sur la copie d’une fiche produit.

Des questions sur les fiches produits ?

Posez-les à la communauté

Vous pouvez à tout moment modifier toutes les parties d’une fiche produit. La modification d’une fiche produit ne coûte rien.

Si vous rencontrez des difficultés pour créer ou modifier des fiches produits, cliquez sur un problème pour savoir comment le résoudre :

Votre image peut être trop petite ou trop grande

Nous vous recommandons de charger des images d’une largeur minimale de 2 000 pixels. Vous pouvez utiliser un logiciel de retouche d’image pour redimensionner vos images avant de les télécharger sur Etsy.

Le chargement de fichiers d’une taille supérieure à 300 Ko peut échouer, particulièrement sur une connexion Internet plus lente. Essayez d’utiliser un fichier plus petit ou de compresser votre fichier pour réduire sa taille.

Si vous voyez le message d’erreur « Les fiches produits doivent idéalement montrer des photos qui font au minimum 2 000 pixels de largeur ».

Cette erreur apparaît lorsque les images téléchargées dans une fiche produit ont une largeur inférieure à 2 000 pixels. Bien que cette erreur ne soit qu’une suggestion et que vous devriez pouvoir continuer à publier, le fait que les images de votre fiche produit aient au moins 2 000 pixels de large se traduira par des images de meilleure qualité pour les acheteurs.

Si vous rencontrez un problème différent avec le téléchargement d’images, consultez les étapes de cet article du centre d’aide.

Vous pouvez créer un nouveau type de variation en cliquant sur Créer une nouvelle variation dans la fenêtre contextuelle Ajouter ou Modifier variations. Toutefois, les acheteurs ne pourront pas filtrer leurs résultats de recherche Etsy en fonction de variations personnalisées.

Par exemple, si vous souhaitez proposer une variation de taille unisexe, vous pouvez cliquer sur Créer une nouvelle variation et entrer « Taille ».

Ceci est normal et vous verrez les variations et les différences de prix que vous avez ajoutées lors de la publication de votre fiche produit. Essayez de publier votre fiche produit. Vous pourrez simuler les possibles interactions avec les variations une fois la fiche produit publiée.

Lorsque vous mettez en ligne ou modifiez un article et que vous choisissez « J’en propose plus d’une » pour un attribut, mais qu’aucune variation n’est ajoutée pour cet attribut, vous verrez l’erreur suivante : Pour pouvoir publier, vérifiez : Stock.

Pour résoudre cette erreur, vous devrez soit décocher la case « J’en propose plus d’une » dans votre section d’attributs, soit inclure des variations pour votre fiche produit.

Les badges sur les fiches produits sont déterminés par un certain nombre de facteurs, notamment le nombre de ventes sur une période donnée. Les badges Bestseller s’affichent sur différents articles lors des recherches au jour le jour.

Le badge Bestseller est ajouté automatiquement. Nous ne pouvons pas ajouter manuellement le badge aux fiches produits.

Tout ce qui est en vente sur Etsy doit être un article fait main ou vintage ou une fourniture créative. Les articles vendus sur Etsy doivent également suivre notre Règlement concernant les articles interdits.

Articles faits main

Les articles faits main sont des articles fabriqués et/ou créés par vous-même, le vendeur. Si vous vendez des articles faits main, vous devez :

• Créer ou concevoir en personne les modèles originaux de vos articles.
  • Inclure chaque personne impliquée dans la fabrication de vos articles ou la gestion de votre entreprise dans la section A propos de votre boutique. Si vous travaillez avec un partenaire de production, vous devez signaler ce partenaire de production dans les fiches produits concernées.
  • Utiliser vos propres photographies dans vos fiches produits.

Lire l’intégralité de notre Règlement concernant le fait main.

Articles vintage

Les articles vintage doivent avoir au moins 20 ans. Les articles plus récents, de style vintage ou de collection, ne sont pas autorisés dans cette catégorie.

En savoir plus sur la vente d’objets vintage sur Etsy.

Fournitures créatives

Sur Etsy, les fournitures créatives regroupent des outils, ingrédients ou matériaux destinés à être utilisés pour créer un article ou lors d’une occasion spéciale. Les fournitures créatives peuvent être faites main, commerciales ou vintage. Le matériel de fête peut également être vendu en tant que fourniture créative.

En savoir plus sur ce qui peut être vendu en tant que fourniture créative.

Si votre compte ou votre fiche produit a été suspendu par Etsy pour violation des conditions d’Etsy, vous pouvez faire appel de cette suspension.

Merci d’avoir vendu des masques sur Etsy ! Etsy rembourse les frais de mise en vente aux vendeurs qui ont vendu des masques sur Etsy en avril. Si vous estimez que vous devriez être éligible, mais que vous n’avez pas été contacté, veuillez nous le faire savoir dansce formulaire.

Vous pouvez désactiver ou supprimer une fiche produit de votre page Fiches produits. Cochez la case en regard de la fiche produit, puis cliquez sur Désactiver ou Supprimer. Si vous désactivez une fiche produit, vous pourrez la réactiver ultérieurement. Si vous supprimez une fiche produit, elle est définitivement supprimée.