Comment mettre en vente un article dans votre boutique Etsy

Pour mettre en vente un article dans votre boutique Etsy :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique. Sur l’application Vendre sur Etsy, appuyez sur Plus.
  2. Cliquez sur Fiches produits. Si vous êtes un nouveau vendeur, cliquez sur Votre boutique.
  3. Cliquez sur Ajouter une fiche produit. Sur l’application Vendre sur Etsy, appuyez sur l’icône + (plus).
Puis :

Avant de pouvoir commencer à mettre en vente des articles, vous devez vous inscrire en tant que vendeur. Passez en revue notre Règlement des vendeurs pour vous assurer que vos articles entrent dans les catégories Fait maison, Vintage ou Fournitures créatives d’Etsy.

Étape 1 : Ajoutez des photos

Pour ajouter des photos à votre fiche produit, cliquez sur Ajouter une photo pour ajouter des fichiers depuis votre ordinateur. Vous pouvez ajouter plusieurs photos à la fois. Cliquez sur Choisir pour télécharger vos photos.

Pour changer l’ordre de vos images, cliquez sur une photo et faites-la glisser vers la gauche ou la droite.

Lignes directrices relatives aux photos de fiche produit

La largeur de vos images doit être au minimum de 2 000 pixels, mais la hauteur peut varier. Ne réduisez pas vos photos à une taille plus petite. Les acheteurs aiment zoomer sur les photos pour voir les détails de l’article. Des images plus grandes permettent aux acheteurs d’agrandir davantage.

Nous vous recommandons d’utiliser au moins cinq images pour aider les acheteurs à obtenir une meilleure idée de votre article.

Si vous souhaitez recadrer l’image pleine taille qui apparaît sur la page publique de votre fiche produit, cliquez sur l’icône de crayon sous votre photo.

En savoir plus sur les images d’article.

Ajout de photos de variation

Si vous avez des variations pour une fiche produit, vous pouvez ajouter des photos de variation, que vous connecterez à vos variations ultérieurement dans le processus de mise en vente.

Étape 2 : Sélectionnez votre image miniature

La première photo d’une fiche produit devient l’image miniature de cette fiche produit. La miniature est l’image que les acheteurs voient sur la page d’accueil de votre boutique, dans les résultats de recherche ainsi qu’à divers autres emplacements sur Etsy.

Pour choisir votre photo miniature :

1. Faites glisser la photo de votre choix en tant que miniature vers le premier emplacement pour photo.
  2. Cliquez sur Ajuster la photo dessous votre première photo. Vous pouvez effectuer un zoom avant et modifier la position de la photo dans le carré.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Étape 3 : Ajoutez les détails de la fiche produit

Les détails de la fiche produit indiquent comment votre fiche produit est classée sur Etsy et comment elle peut être trouvée dans la recherche Etsy. Les acheteurs peuvent filtrer les résultats de recherche en fonction des détails que vous ajoutez.

Ajout d’un titre

Donnez un titre descriptif à votre article. Qu’est-ce que les acheteurs rechercheraient pour trouver votre article ? Ajoutez les mots les plus consultables devant votre titre. Les titres ont une limite de 140 caractères.

En savoir plus sur les titres d’article.

A propos de cette fiche produit

Les listes déroulantes sous A propos de cette fiche produit vous permettent de catégoriser votre fiche produit comme Fait main, Vintage ou Fourniture créative. Choisissez qui a fabriqué cet objet, ce que c’est et à quelle date.

Sélection de catégories de fiches produits

Choisissez la catégorie à laquelle votre article appartient. Ceci décide dans quelle catégorie votre article apparaît sur la page Catégories.

Pensez aux emplacements où les acheteurs rechercheraient probablement votre article particulier. Par exemple, si vous vendez une machine à écrire, vous pourriez penser à celle-ci en tant que décor, mais certains acheteurs l’utiliseraient plutôt pour écrire.

Facultatif : Ajout d’attributs

L’ajout d’attributs tels que couleur, occasion ou jour férié aidera à rendre vos articles plus pertinents dans les résultats de recherche. Ils aideront également les acheteurs à trouver vos articles plus facilement.

Les attributs varient selon la catégorie que vous avez choisie pour votre article.

Vous pouvez choisir l’option J’en propose plus d’une pour un attribut si vous souhaitez ajouter une variation pour cet attribut.

En savoir plus sur les attributs.

Choix de votre option de renouvellement

Les fiches produits restent sur Etsy pendant quatre mois. Choisissez de renouveler manuellement ou automatiquement vos fiches produits.

En savoir plus sur le renouvellement de vos fiches produits.

Étape 4 : Décrivez la fiche produit

Décrivez ensuite votre article pour le retrouver dans les résultats de recherche et pour aider les acheteurs à comprendre votre fiche produit.

Sélection du type de votre article

Spécifiez si votre article est physique ou numérique.

En savoir plus sur les fiches produits d’article numérique.

Ajout d’une description

La description spécifie à l’acheteur l’article, votre processus de création ou de recherche, et ses dimensions. Assurez-vous d’inclure la taille, les matériaux utilisés, la façon dont l’article a été fabriqué, ainsi que toutes les caractéristiques uniques.

En savoir plus sur la rédaction de descriptions d’articles séduisantes.

Facultatif : Ajoutez votre partenaire de production

Si vous créez des conceptions originales fabriquées avec une assistance de production externe, ajoutez votre partenaire de production aux fiches produits qu’elles aident à produire.

En savoir plus sur l’utilisation de partenaires de production sur Etsy.

Facultatif : Choisissez si les acheteurs peuvent personnaliser cet article

Cochez la case Commandes personnalisées si vous proposez la personnalisation de cette fiche produit. En savoir plus sur les commandes personnalisées.

Facultatif : Choisissez une section dans votre boutique

Si vous disposez de sections pour différents types d’articles dans votre boutique, ajoutez la fiche produit directement à l’une de vos sections.

En savoir plus sur la création de sections.

Facultatif : Ajoutez des tags

Les titres et tags aident les acheteurs à trouver votre article lorsqu’ils font une recherche sur Etsy. Essayez d’utiliser les 13 tags à votre disposition, et soyez descriptif.

Quelques points à prendre en compte lorsque vous associez des tags à votre fiche produit :

• La taille et la forme de votre article
  • L’objet de son utilisation
  • Le mode de fabrication
  • Les couleur(s), style, matériaux, contenu et motifs

Mettez-vous à la place d’un acheteur

: quels mots utiliseriez-vous pour rechercher cet article ?

En savoir plus sur la façon d’être visible dans les recherches.

Facultatif : Ajoutez des matériaux

Pour la plupart des catégories, l’utilisation d’attributs d’article sera la meilleure façon d’ajouter des matériaux à vos fiches produits.

Vous pouvez indiquer les matériaux que vous utilisez dans d’autres parties de votre fiche produit.

Toutefois, si vous ne pouvez pas ajouter de matériaux dans votre catégorie, vous pouvez les ajouter ici.

Prix unitaire

Les vendeurs de l’Union Européenne verront un champ supplémentaire pour entrer un prix par unité. En savoir plus.

Caractéristiques principales

Les vendeurs en Allemagne verront également un champ destiné à récapituler les principales caractéristiques de leurs articles. En savoir plus.

Étape 5 : Ajoutez les détails de stock et de prix

Décidez si vous proposez des variations pour cette fiche produit. Si vous le faites, passez aux variations.

Si vous ne proposez pas de variations pour cette fiche produit, ajoutez le prix et la quantité que vous proposez pour cette fiche produit.

Prix

Choisissez combien cet article coûtera aux acheteurs. Cela apparaîtra dans votre devise préférée.

En savoir plus sur la définition de votre devise préférée.

Facultatif : Appliquez les taux de taxes de la boutique

Si vous appliquez une taxe de vente dans votre boutique, vous pouvez choisir si vous souhaitez la facturer sur cet article spécifique. En savoir plus sur les paramètres de taxe.

Quantité

Si vous vendez plusieurs exemplaires du même article, vous pouvez augmenter la quantité en stock. A mesure que vous le vendez, la quantité en stock baissera.

Les frais de publication d’une fiche produit sont de $0,20 USD, indépendamment de la quantité que vous publiez. Lorsque vous vendez l’article, vous serez facturé de $0,20 USD pour le renouvellement automatique de toute quantité restante. Renouveler un article le ramène également à l’avant de votre boutique. Les frais de vente en personne d’une fiche produit varient. En savoir plus sur les frais de vente en personne.

Facultatif : Références

Les références sont pour vous une manière de faire le suivi de votre inventaire et d’identifier rapidement ce que vous avez en stock. Elles peuvent également vous aider à repérer rapidement des articles dans votre boutique, votre studio ou votre espace de stockage. En savoir plus sur les numéros de référence.

Facultatif : Variations

Si vous proposez différentes options pour un produit, telles que la taille ou la couleur, vous pouvez proposer des variations de l’article dans votre fiche produit. Vous pouvez avoir jusqu’à 2 variations par fiche produit.

En savoir plus sur l’ajout de variations de fiche produit.

Si votre fiche produit varie en fonction d’un attribut visible, tel que la couleur, vous pouvez ajouter des photos pour montrer cette variation. En savoir plus sur l’ajout de photos aux variations de fiche produit.

Vous pouvez définir une quantité, un prix et une référence pour chaque variation

Si votre fiche produit concerne un article numérique, vous ne pouvez pas proposer de variations

Facultatif : Personnalisation

Si vous proposez une personnalisation pour cette fiche produit, basculez l’option Personnalisation sur Actif. La personnalisation nécessite que les acheteurs vous fassent savoir ce qu’ils souhaitent personnaliser sur un article. En savoir plus sur l’offre de personnalisation.

Pour les articles numériques : Ajoutez des fichiers

Si vous mettez en vente un article numérique, vous devez télécharger des fichiers. En savoir plus sur le téléchargement de fichiers pour des articles numériques.

Étape 6 : Configurez l’expédition

Choisissez comment vous souhaitez expédier cet article.

Options de livraison

Vous pouvez choisir quel profil de livraison utiliser pour cette fiche produit. Le profil de livraison que vous choisissez détermine les frais d’expédition facturés aux acheteurs, le temps de traitement et le service d’expédition.

Si vous n’avez pas encore configuré de profils de livraison, apprenez à configurer des profils de livraison.

Facultatif : Poids et taille de l’article

Si vous êtes un vendeur situé aux Etats-Unis et que vous souhaitez utiliser le calculateur de frais de livraison pour votre fiche produit, entrez le poids et la taille de l’article. En savoir plus sur le calculateur de frais de livraison.

Étape 7 : Publiez ou enregistrez votre fiche produit

Votre fiche produit ne sera pas enregistrée tant que vous n’aurez pas cliqué sur Enregistrer comme brouillon ou Publier.

Prévisualiser

Cliquez sur Prévisualiser pour voir quel sera l’aspect de votre fiche produit pour les acheteurs.

Actuellement, la prévisualisation de la fiche produit ne reflète pas exactement le prix et la quantité si ceux-ci sont définis au niveau des variations. Une fois la fiche produit publiée, vous pourrez afficher toutes vos variations.

Brouillon

Pour enregistrer votre fiche produit pour une utilisation ultérieure, cliquez sur Enregistrer comme brouillon. Pour enregistrer une fiche produit sous forme de brouillon, vous devrez d’abord entrer au moins une photo, une catégorie, un prix, une quantité, des tarifs d’expédition, un titre et une description. Vous pouvez toujours entrer des informations temporaires, puis les remplacer avant de publier la fiche produit.

Vous pouvez trouver le brouillon de votre fiche produit sur la page Fiches produits sous Brouillons.

Les brouillons n’expirent jamais et il n’y a pas de limite quant au nombre de brouillons dont vous pouvez disposer. La date « Mis en vente le » n’est pas indiquée et aucun frais de publication de fiche produit ne vous est facturé avant que cette dernière ne soit publiée dans votre boutique.

Publication

Vous êtes prêt à vendre ! Cliquez sur Publier pour finaliser votre fiche produit. Les frais de mise en ligne de 0,20 USD seront ajoutés à votre compte de paiement.

Votre fiche produit est désormais en ligne ! Cette fiche produit est maintenant disponible pour les acheteurs sur Etsy. Signalez aux acheteurs potentiels votre nouvel article et partagez-le sur Facebook ou Twitter.

L’indexation de fiches produits dans les résultats de recherche et les catégories peut prendre jusqu’à 24 heures.