Mise en ligne d’un article physique

Avant de pouvoir commencer à mettre en ligne des articles, vous devez être inscrit en tant que vendeur.

Pour commencer, connectez-vous à votre compte Etsy et accédez à Gestionnaire de boutique  Fiches produits, puis cliquez sur Ajouter une fiche produit.

Si vous êtes toujours en cours de configuration de votre boutique, accédez à Votre boutique  Ajouter des fiches produits après avoir nommé votre boutique, puis suivez les instructions.

Etape 1 : Ajout de photos

Commencez par ajouter des images à votre fiche produit. Cliquez sur l’icône Ajouter une photo pour ajouter des fichiers. Vous pouvez ajouter plusieurs photos à la fois.

• La largeur de vos images doit être au moins de 1 500 pixels, mais la hauteur peut varier.
  • Votre première image devient la miniature de votre fiche produit dans les recherches, votre boutique, ainsi qu’à d’autres emplacements sur le site.
  • Pour modifier l’ordre d’une image, cliquez sur celle-ci et déplacez-la vers la gauche ou la droite.
  • Nous vous recommandons d’utiliser au moins cinq images pour aider les acheteurs à obtenir une meilleure idée de votre article.
  • Si vous souhaitez recadrer l’image pleine taille qui apparaît sur la page publique de votre fiche produit, cliquez sur l’icône de crayon sous votre photo.

En savoir plus sur les images d’article.

Etape 2 : Ajustement de votre miniature

Votre miniature est la photo que les acheteurs voient sur la page d’accueil de votre boutique, dans les résultats de recherche ainsi qu’à divers autres emplacements sur Etsy. Pour ajuster cette image à votre goût, cliquez sur Régler l’aperçu sous votre photo principale. Vous avez la possibilité d’agrandir l’image et de manipuler sa position dans le carré.

Une fois que vous êtes satisfait des ajustements, cliquez sur Enregistrer.

Etape 3 : Finalisation des détails de votre fiche produit

Titre :

Donnez un titre descriptif à votre article. Qu’est-ce que les acheteurs rechercheraient pour trouver votre article ? Ajoutez les mots les plus consultables devant votre titre. Les titres ont une limite de 140 caractères. En savoir plus sur les titres d’article

A propos de cette fiche produit

Le premier menu déroulant en regard du libellé A propos de cette fiche produit détermine si votre article appartient à la catégorie Fait main, Vintage ou Fournitures créatives.

Catégorie :

Les menus déroulants situés en regard de la Catégorie placent votre article dans une catégorie sur la page Catégories.

Vous serez ensuite invité à décrire davantage l’article en choisissant des sous-catégories. Lorsque vous choisissez une catégorie pour votre fiche produit, décrivez votre article aussi précisément que possible.

Pensez aux emplacements où les acheteurs rechercheraient probablement votre article particulier. Par exemple, si vous vendez une machine à écrire, vous pourriez penser à celle-ci en tant que décor, mais certains acheteurs l’utiliseraient plutôt pour écrire.

Attributs :

Une fois que vous avez choisi des catégories pour votre article, vous pouvez ajouter des attributs spécifiques à ces catégories.

Les attributs vous permettent d’inclure des informations normalisées sur vos articles. L’ajout d’attributs tels que la couleur, l’occasion ou les fêtes de fin d’année vous aidera à améliorer la pertinence de vos articles pour les résultats de recherche. Ils aideront également les acheteurs à trouver vos articles plus facilement. En savoir plus sur les attributs.

Options de renouvellement :

Une fois mises en ligne, les fiches produits restent sur le site pendant 4 mois.

Vous pouvez soit renouveler manuellement une fiche produit, soit modifier vos fiches produits pour un renouvellement automatique. En savoir plus sur le renouvellement de vos fiches produits.

Type :

Cochez l’option d’article physique. Si vous mettez en ligne un article numérique, consultez notre article d’aide sur les fiches produits d’article numérique.

Description

:

Assurez-vous d’inclure la taille, les matériaux utilisés, la façon dont l’article a été fabriqué, ainsi que toutes les caractéristiques uniques. En savoir plus sur la rédaction de descriptions d’articles séduisantes.

Partenaire de production

:

Si vous travaillez avec un partenaire de production (toute personne ne faisant pas partie de votre boutique Etsy qui vous aide à produire physiquement vos articles), ajoutez-le ici. Apprenez-en plus sur les partenaires de production et leur divulgation sur vos fiches produits.

Section :

Si vous disposez de sections pour différents types d’articles dans votre boutique, ajoutez la fiche produit directement à l’une de vos sections. En savoir plus sur la création de sections.

Tags

:

Les titres et tags aident les acheteurs à trouver votre article lorsqu’ils font une recherche sur Etsy. Essayez d’utiliser les 13 tags à votre disposition, et soyez descriptif. En savoir plus sur la façon d’être visible dans les recherches.

Quelques points à prendre en compte lorsque vous associez des tags à votre fiche produit :

• La taille et la forme de votre article
  • L’objet de son utilisation
  • Le mode de fabrication
  • Les couleur(s), style, matériaux, contenu et motifs

Mettez-vous à la place d’un acheteur : quels mots utiliseriez-vous pour rechercher cet article ?

Matériaux

:

Pour certaines catégories, l’utilisation d’attributs d’articles sera la meilleure façon d’ajouter des matériaux à vos fiches produits.

Vous pouvez toujours indiquer les matériaux que vous utilisez dans d’autres parties de votre fiche produit. Pour savoir comment utiliser au mieux les matériaux sur vos articles, consultez cet article d’aide.

Prix par unité pour les vendeurs de l’Union Européenne et Caractéristiques principales pour les vendeurs allemands :

• Les vendeurs de l’Union Européenne verront un champ supplémentaire pour entrer un prix par unité. Apprenez-en plus ici.
  • Les vendeurs en Allemagne verront également un champ destiné à récapituler les principales caractéristiques de leurs articles. Apprenez-en plus ici.

Etape 4 : Renseignement de vos détails de stock et prix

Si le prix, la quantité et la référence de votre fiche produit ne font pas l’objet de variations, renseignez les champs appropriés de la section « Stock et prix ». Si vous disposez de variations pour le prix, la quantité ou la référence, vous pouvez les spécifier dans la section « Variations ».

Prix :

Entrez le prix de votre article. En savoir plus sur la définition de votre devise préférée.

Taxe :

Si vous appliquez une taxe de vente dans votre boutique, vous pouvez choisir si vous souhaitez la facturer sur cet article spécifique. En savoir plus sur les paramètres de taxe.

Quantité :

Si vous vendez plusieurs exemplaires du même article, vous pouvez augmenter la quantité en stock. A mesure que vous le vendez, la quantité en stock baissera. Les frais de mise en ligne d’une fiche produit sont de $0,20 USD, indépendamment de la quantité que vous mettez en vente. Lorsque vous vendez l’article, vous serez facturé de $0,20 USD pour le renouvellement automatique de toute quantité restante. Renouveler un article le ramène également à l’avant de votre boutique. Les frais de vente en personne d’une fiche produit varient. En savoir plus sur les frais de vente en personne.

Variations :

Si vous proposez différentes options pour un produit, comme la taille ou la couleur, vous pouvez intégrer des attributs variables dans vos fiches produits d’article. Gardez à l’esprit que vous pouvez avoir jusqu’à 2 variations par fiche produit.

Si le prix, la quantité ou la référence de votre article varie en fonction des différentes options que vous fournissez, vous pouvez également les spécifier ici.

1. Pour commencer, faites défiler la page et cliquez sur Ajouter des variations.
  2. Dans la liste déroulante, sélectionnez les options que vous proposez (telles que les couleurs disponibles). Si vous ne voyez pas une option souhaitée, ajoutez la vôtre en cliquant sur Créer une nouvelle option.
  3. Si vous disposez de variations avec différents prix, quantités ou références, cochez les cases situées sous les variations et cliquez sur Enregistrer et continuer.
  4. Une fois vos paramètres enregistrés, vous serez redirigé vers quelques tableaux décrivant toutes les options pour vos variations. Renseignez les champs disponibles pour spécifier les différents prix, quantités ou références.

Pour apporter des modifications supplémentaires, cliquez sur Modifier les variations.

Pour en savoir plus sur les variations de fiche produit, consultez cet article d’aide.

Etape 5 : Définition de votre prix d’expédition

Profils de livraison

:

Si vous disposez d’un profil de livraison enregistré que vous souhaitez utiliser, vous pouvez le sélectionner dans la section Options de livraison. En savoir plus sur les profils de livraison.

Si vous n’avez pas enregistré de profil de livraison, sélectionnez Renseigner des options de livraison personnalisées. Vous aurez la possibilité de créer un profil plus tard.

Frais de livraison

:

Ajoutez vos frais de livraison. Vous pouvez choisir l’option Calculez-les pour moi afin que vos frais soient calculés pour vous si vous résidez aux Etats-Unis, ou entrez vos frais manuellement en sélectionnant J’entrerai les coûts fixes manuellement dans le menu déroulant.

Pays d’origine

:

Dans le menu déroulant, sélectionnez le pays d’expédition.

Temps de traitement :

Le temps de traitement est la durée entre le moment où un article est commandé et celui où il est expédié. Vous pouvez sélectionner l’une des options de temps de traitement dans le menu déroulant ou créer votre propre délai de temps de traitement personnalisé. En savoir plus sur les temps de traitement.

Frais de livraison fixes

:

Si vous définissez les coûts manuellement, entrez le coût d’expédition de l’article seul (« Coût d’expédition principal ») et le montant supplémentaire pour l’expédier avec un autre article (« Coût d’expédition secondaire », qui est généralement inférieur au coût d’expédition principal). En savoir plus sur une livraison combinée.

Ajoutez autant de pays d’expédition que vous le souhaitez, avec des coûts d’expédition distincts pour chaque pays. Si vous préférez utiliser un seul tarif pour vos expéditions internationales, vous pouvez sélectionner l’option Autres pays.

Poids et taille de l’article :
si vous êtes un vendeur situé aux Etats-Unis et que vous souhaitez utiliser le calculateur de frais de livraison pour votre fiche produit, entrez le poids et la taille de l’article. En savoir plus sur le calculateur de frais de livraison.

Etape 6 : Mise en ligne de votre fiche produit

Aperçu :

Cliquez sur Prévisualiser pour voir quel sera l’aspect de votre fiche produit pour les acheteurs.

Remarque : actuellement, la prévisualisation de la fiche produit ne reflète pas exactement le prix et la quantité si ceux-ci sont définis au niveau des variations. Une fois que vous mettez en ligne la fiche produit, vous pourrez voir toutes vos variations.

Publier

:

Vous êtes prêt à vendre ! Cliquez sur Publier pour finaliser votre fiche produit. Les frais de mise en ligne de 0,20 USD seront ajoutés à votre compte de paiement.

Notez cependant que votre fiche produit ne sera pas enregistrée tant que vous n’aurez pas cliqué sur Enregistrer comme brouillon ou Publier.

Pour enregistrer votre fiche produit pour une utilisation ultérieure, cliquez sur le bouton Enregistrer comme brouillon.

Vous pouvez retrouver le brouillon de votre fiche produit en accédant à Gestionnaire de boutique  Fiches produits et en cliquant sur Brouillons.

Pour enregistrer une fiche produit sous forme de brouillon, vous devrez d’abord entrer au moins une photo, une catégorie, un prix, une quantité, des tarifs d’expédition, un titre et une description. Vous pouvez toujours entrer des informations temporaires, puis les remplacer avant de publier la fiche produit.

Les brouillons n’expirent jamais et il n’y a pas de limite quant au nombre de brouillons dont vous pouvez disposer. La date « Mis en vente le » n’est pas indiquée et aucun frais de publication de fiche produit ne vous est facturé avant que cette dernière ne soit publiée dans votre boutique.

Lorsque vous êtes satisfait de votre fiche produit, cliquez sur le bouton Publier pour la mettre en ligne. Vous serez facturé de 0,20 USD une fois votre fiche produit mise en ligne.

Etape 7 : Votre fiche produit est désormais en ligne !

Cette fiche produit est maintenant disponible pour les acheteurs. Signalez aux acheteurs potentiels votre nouvel article et partagez-le sur Facebook ou Twitter.

Remarque : l’indexation de fiches produits dans les résultats de recherche et les catégories peut prendre jusqu’à 24 heures. Généralement, cependant, cela ne prend pas plus de quelques minutes.