Comment envoyer des messages aux acheteurs

En tant que vendeur Etsy, la fonction Messages est le moyen principal de communiquer avec vos acheteurs sur Etsy.

Pour afficher vos messages :

1. Sur le site Etsy.com, cliquez sur Votre compte.
  2. Sélectionnez l’icône Messages.
Accéder à une section :

Comment répondre à un message

Pour répondre à un message :

1. Dans les Messages, cliquez sur un fil de discussion avec un acheteur.
  2. Entrez votre réponse dans la zone de texte.
  3. Sélectionnez Envoyer.

Lorsque vous répondez à un message, vous pouvez utiliser des réponses standard et joindre des fichiers.

Comment envoyer un message à un acheteur

Si vous devez contacter un acheteur à propos d’une commande, vous pouvez lui envoyer un message :

1. Dans le Gestionnaire de boutique, accédez à Commandes et livraison.
  2. Recherchez la commande pour laquelle vous souhaitez contacter un acheteur.
  3. Sélectionnez le bouton Message sur cette commande.
  4. Écrivez votre message dans la zone de texte.
  5. Sélectionnez Envoyer.

Comment joindre des fichiers à des messages

Pour joindre des fichiers :

1. Dans les Messages, sélectionnez le bouton Joindre une image.
  2. Choisissez le ou les fichiers que vous souhaitez joindre. Vous pouvez envoyer jusqu’à 3 fichiers de type .jpg, .gif, .pdf ou .png.
  3. Sélectionnez Ouvrir.

La taille des fichiers peut atteindre 10 000 x 10 000 pixels ou 100 Mo.

Comment définir une réponse automatique pour les Messages

Vous pouvez configurer une réponse automatique temporaire pour vos messages. Si vous quittez votre boutique pendant quelques jours ou si vous tardez à répondre, vous pouvez utiliser des réponses automatiques pour en informer les acheteurs.

Pour configurer une réponse automatique :

1. Sur le site Etsy.com, cliquez sur Votre compte.
  2. Sélectionnez l’icône Messages dans le menu.
  3. Sélectionnez Réponse automatique.
  4. Activez la fonctionnalité Réponse automatique.
  5. Entrez votre réponse automatique.
  6. Choisissez la durée pendant laquelle vous souhaitez activer votre réponse automatique Vous pouvez disposer d’une réponse automatique pendant 5 jours maximum.
  7. Sélectionnez Enregistrer.

Si un client vous envoie un message alors que votre réponse automatique est activée, il recevra le message que vous avez défini. Si un client envoie plusieurs messages, il ne recevra la réponse automatique qu’une fois.

Si vous devez configurer une réponse automatique pour plus de 5 jours, vous pouvez envisager de placer votre boutique en mode Vacances

Etiquettes de messages

Vous pouvez étiqueter vos messages pour les organiser :

1. Dans les Messages, sélectionnez un ou plusieurs messages
  2. Sélectionnez Etiquette.
  3. Sélectionnez une étiquette de la liste pour l’appliquer au(x) message(s) sélectionné(s).

Pour créer une nouvelle étiquette :

1. Dans les Messages, sélectionnez un ou plusieurs messages
  2. Sélectionnez Etiquette.
  3. Entrez le nom de votre nouvelle étiquette dans la zone de texte.
  4. Sélectionnez Terminé.

Messages de demande d’aide

Un message peut être étiqueté comme une demande d’aide en fonction du raisonnement choisi par l’acheteur pour vous contacter.

Pour afficher vos demandes d’aide :

1. Naviguez vers vos Messages.
  2. Sélectionnez Demandes d’aide.

Cette section n’est visible que si vous avez une demande d’aide de la part d’un acheteur.

Spam, corbeille et suppression définitive de messages

Pour signaler un message comme étant du spam, sélectionnez-le et choisissez Marquer comme spam.

Pour déplacer un message vers la corbeille, sélectionnez-le et choisissez Corbeille. Le message sera déplacé vers la corbeille, mais ne sera pas définitivement supprimé.

Pour supprimer définitivement un message, ouvrez le dossier Corbeille et sélectionnez le message. Sélectionnez ensuite Supprimer.

Quel est le temps de réponse indiqué sur mes pages de fiche produit ?

Sur les pages de fiche produit, les acheteurs Etsy peuvent voir la rapidité avec laquelle les vendeurs répondent aux messages. Ce temps de réponse donne aux clients une idée du moment auquel ils peuvent s’attendre à avoir de vos nouvelles.

Comment mon temps de réponse est-il calculé ?

Votre taux de réponse moyen est calculé en mesurant le temps moyen entre la réception d’un message et le moment où vous répondez à ce message. Si vous recevez un message de spam ou un message pour lequel vous n’avez pas besoin de réponse et ne répondez pas, nous ne l’incluons pas dans votre temps de réponse.

Comment fonctionnent les messages de mon site Pattern ?

Si vous utilisez un site Pattern by Etsy, les visiteurs de votre site peuvent vous envoyer un message par le biais d’un formulaire de contact.

Vous pouvez afficher et gérer vos messages en sélectionnant l’icône Messages.

En savoir plus sur les Messages sur Pattern.

Voici les réponses à quelques questions courantes sur la manière de contacter les acheteurs :

Si l’acheteur ne répond pas à une question nécessaire, par exemple s’il ne précise pas la personnalisation qu’il souhaite ou son adresse de livraison, vous avez plusieurs possibilités :

1. Vous pouvez attendre qu’il vous réponde. Vous pouvez attendre la date d’expédition prévue de la commande en toute sécurité. S’il ne répond pas avant, vous voudrez peut-être annuler la commande.
  2. Vous pouvez annuler la commande. Si vous ne pouvez pas expédier sa commande sans sa réponse, et que vous avez attendu un délai approprié pour qu’il réponde, vous pouvez annuler la commande.
  3. Vous pouvez expédier la commande en utilisant les informations dont vous disposez actuellement. Si vous disposez de suffisamment d’informations pour passer et expédier sa commande, vous pouvez l’expédier telle quelle.

Assurez-vous que toutes vos communications avec l’acheteur se trouvent dans le système de messages d’Etsy, au cas où l’acheteur porterait plainte contre votre boutique.

Si vous devez contacter un acheteur à propos d’une commande, vous pouvez lui envoyer un message :

1. Dans le Gestionnaire de boutique, accédez à Commandes et livraison.
  2. Recherchez la commande pour laquelle vous souhaitez contacter un acheteur.
  3. Sélectionnez le bouton Message sur cette commande.
  4. Écrivez votre message dans la zone de texte.
  5. Sélectionnez Envoyer.

Pour répondre à un message :

1. Dans les Messages, cliquez sur un fil de discussion avec un acheteur.
  2. Entrez votre réponse dans la zone de texte.
  3. Sélectionnez Envoyer.

Lorsque vous répondez à un message, vous pouvez utiliser des réponses standard et joindre des fichiers.

Etsy ne recueille pas le numéro de téléphone de l’acheteur. Si vous avez besoin du numéro de téléphone de l’acheteur, communiquez avec lui via les Messages. Faites-lui savoir que vous avez besoin de son numéro de téléphone pour compléter ses informations de livraison pour l’expédition.