Comment envoyer des messages aux acheteurs

Un message est envoyé entre deux membres sur Etsy. En tant que vendeur Etsy, les messages sont le moyen principal de communiquer avec vos acheteurs sur Etsy.

Pour afficher vos messages, cliquez sur l’icône Messages en haut de la page Etsy.com.

Comment répondre à un message

Pour répondre à un message :

1. Dans les Messages, cliquez sur un fil de discussion avec un acheteur.
  2. Entrez votre réponse dans la zone de texte.
  3. Cliquez sur Envoyer.

Lorsque vous répondez à un message, vous pouvez utiliser des réponses standard et joindre des fichiers.

Comment envoyer un message à un acheteur

Si vous devez contacter un acheteur à propos d’une commande, vous pouvez lui envoyer un message :

1. Dans le Gestionnaire de boutique, cliquez sur Commandes et Livraison.
  2. Recherchez la commande pour laquelle vous souhaitez contacter un acheteur.
  3. Cliquez sur le bouton Message de cette commande.
  4. Entrez votre message dans la zone de texte.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Comment joindre des fichiers à des messages

Pour joindre des fichiers :

1. Dans les Messages, cliquez sur le bouton Joindre une image.
  2. Sélectionnez le ou les fichiers que vous souhaitez joindre. Vous pouvez envoyer jusqu’à 3 fichiers de type .jpg, .gif, .pdf ou .png.
  3. Cliquez sur Ouvrir.

La taille des fichiers peut atteindre 10 000 x 10 000 pixels ou 100 Mo.

Comment définir une réponse automatique pour les messages

Vous pouvez configurer une réponse automatique temporaire pour vos messages. Si vous quittez votre boutique pendant quelques jours ou si vous tardez à répondre, vous pouvez utiliser des réponses automatiques pour en informer les acheteurs.

Pour configurer une réponse automatique :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur l’icône Messages.
  2. Cliquez sur Réponse automatique.
  3. Activez la fonctionnalité Réponse automatique.
  4. Entrez votre réponse automatique.
  5. Choisissez la durée pendant laquelle vous souhaitez activer votre réponse automatique Vous pouvez activer une réponse automatique pendant jusqu’à 48 heures.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Si un client vous envoie un message alors que votre réponse automatique est activée, il recevra le message que vous avez défini. Si un client envoie plusieurs messages, il ne recevra la réponse automatique qu’une fois.

Étiquettes de messages

Vous pouvez étiqueter vos messages pour les organiser :

1. Dans les Messages, sélectionnez un ou plusieurs messages
  2. Cliquez sur Étiquette.
  3. Cliquez sur une étiquette de la liste pour l’appliquer au(x) message(s) sélectionné(s)..

Pour créer une nouvelle étiquette :

1. Dans les Messages, sélectionnez un ou plusieurs messages
  2. Cliquez sur Étiquette.
  3. Entrez le nom de votre nouvelle étiquette dans la zone de texte.
  4. Cliquez sur Terminé.

Spam, corbeille et suppression définitive de messages

Pour signaler un message comme étant du spam, sélectionnez-le et cliquez sur Marquer comme spam.

Pour déplacer un message vers la corbeille, sélectionnez-le et cliquez sur Corbeille. Le message sera déplacé vers la corbeille, mais ne sera pas définitivement supprimé.

Pour supprimer définitivement un message, ouvrez le dossier Corbeille et sélectionnez ce message. Cliquez ensuite sur Supprimer.

Quel est le temps de réponse indiqué sur mes pages de fiche produit ?

Sur les pages de fiche produit, les acheteurs Etsy peuvent voir la rapidité avec laquelle les vendeurs répondent aux messages. Ce temps de réponse donne aux clients une idée du moment auquel ils peuvent s’attendre à avoir de vos nouvelles.

Comment mon temps de réponse est-il calculé ?

Votre taux de réponse moyen est calculé en mesurant le temps moyen entre la réception d’un message et le moment où vous répondez à ce message. Si vous recevez un message de spam ou un message pour lequel vous n’avez pas besoin de réponse et ne répondez pas, nous ne l’incluons pas dans votre temps de réponse.

Comment fonctionnent les messages de mon site Pattern ?

Si vous utilisez un site Pattern by Etsy, les visiteurs de votre site peuvent vous envoyer un message par le biais d’un formulaire de contact.

Vous pouvez afficher et gérer vos messages en cliquant sur l’icône Messages.

Vous pouvez en apprendre davantage sur les messages sur Pattern ici.