Utilisation des Conversations sur Etsy


Recherchez vos conversations ici ou rendez-vous et cliquez sur Contacter le vendeur pour envoyer une conversation à un vendeur.


 

Une conversation est un message échangé entre deux membres sur Etsy par le biais de l’outil Conversations. C’est en fait un email destiné uniquement aux membres Etsy.

Pour consulter vos conversations, connectez-vous à votre compte et cliquez sur Vous > Conversations

Lorsque des acheteurs et des vendeurs ont besoin de communiquer sur un article ou une commande, l’envoi d’une conversation est la meilleure façon de le faire.

Envoi d’une conversation à un vendeur en tant qu’acheteur

Voici les principaux endroits sur Etsy où vous pouvez envoyer une conversation au vendeur :

A partir de la page d’accueil de la boutique du vendeur

  • Cliquez sur Contacter sous la photo du propriétaire de la boutique en haut à droite.

  • Ou vous pouvez cliquer sur Contacter le vendeur sur la gauche au-dessous de la section Articles.

A partir de la page de fiche produit d’un article

Vous pouvez également ouvrir la page d’une fiche produit et cliquer sur Ecrire au vendeur en haut à droite.

A partir de votre page Conversations

Si vous êtes connecté, vous pouvez répondre à une conversation ou en envoyer une nouvelle à un membre Etsy depuis cette page.

Joindre des fichiers

Vous trouverez un bouton intitulé Joindre une image au bas à droite d’une conversation.

Vous pouvez envoyer jusqu’à 3 fichiers de type .jpg, .gif, .pdf ou .png

Leur taille peut atteindre 10 000 x 10 000 pixels, ou 100 MO.

Dossiers de conversations

Vous aurez toujours ces dossiers de conversations :

  • Boîte de réception : conversations reçues 
  • Envoyées : les conversations que vous envoyez ou auxquelles vous répondez 
  • Toutes : toutes vos conversations, à l’exception du spam et de la corbeille, se trouvent à cet endroit 
  • Spam : conversations indiquées comme étant du spam 
  • Corbeille : conversations supprimées

Création de dossiers

Vous pouvez créer vos propres dossiers pour classer vos messages et en effectuer le suivi.

Pour créer un dossier, cliquez sur la case à cocher située en regard d’une conversation que vous souhaitez placer dans ce nouveau dossier. Vous pouvez également ouvrir cette conversation. Sélectionnez Déplacer et indiquez le nom d’un nouveau dossier dans le menu déroulant.

Pour déplacer la conversation vers un dossier existant, sélectionnez la case à cocher située en regard de cette conversation. Sélectionnez Déplacer dans la barre d’outils, puis entrez le nom du dossier souhaité.

Pour supprimer une conversation d’un dossier, cliquez sur ce dossier et sélectionnez la conversation sur la gauche. Cliquez sur Retirer du dossier

Suppression d’un dossier

Cliquez sur l’icône de la poubelle qui apparaît lorsque vous survolez le nom de ce dossier avec la souris. Le dossier sera supprimé, mais tous les messages qui s’y trouvent encore peuvent être trouvés dans le dossier Tout dans la barre latérale.

Spam, corbeille et suppression définitive de conversations

Pour signaler une conversation comme étant du spam, sélectionnez-la et cliquez sur Signaler un spam.

Pour placer une conversation dans la corbeille, sélectionnez-la et cliquez sur Supprimer. La conversation sera déplacée dans votre dossier Corbeille, mais ne sera pas supprimée définitivement.

Pour supprimer définitivement une conversation, ouvrez le dossier Corbeille et sélectionnez cette conversation. Cliquez ensuite sur Supprimer.

Comment fonctionnent les conversations de mon site Pattern ?

Si vous utilisez un site Pattern by Etsy, les visiteurs de votre site peuvent vous envoyer une conversation par le biais d’un formulaire de contact.

Vous pouvez afficher et gérer vos messages en accédant à Vous > Conversations.

Vous pouvez en apprendre davantage sur les Conversations sur Pattern ici.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Vous avez encore des questions ?

Contacter l’équipe d’assistance