Comment activer le mode Vacances

Le mode Vacances vous permet de faire une pause dans la gestion de votre boutique Etsy sans avoir à vous inquiéter. Pour activer le mode Vacances :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur l’icône Votre compte, puis sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Options.
  5. Cliquez sur l’onglet Mode Vacances.
  6. Sélectionnez le paramètre Activé.
  7. Rédigez un message de bienvenue temporaire et une réponse automatique aux Messages.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Le mode Vacances vous permet de mettre votre boutique en pause pendant un certain temps. Il est utile dans les cas où :

• Vous êtes temporairement dans l’impossibilité de gérer votre boutique.
  • Une urgence vous empêche de gérer votre boutique.
  • Vous êtes en voyage ou malade.
  • Vous avez besoin d’une courte pause pour rattraper votre retard dans les commandes en cours.

Vous pouvez préparer une réponse automatique qui sera envoyée en réponse aux messages que vous recevrez pendant vos vacances.

Pendant que votre boutique est en mode Vacances

Votre boutique

• Un avis sera affiché en haut de la page de votre boutique, indiquant que vous prenez une courte pause. Le bouton Ajouter au panier sera grisé.
  • Votre boutique sera toujours visible si quelqu’un recherche son nom exact, mais elle n’apparaîtra pas comme suggestion automatique dans les opérations de recherche ou dans les autres outils d’achat.
  • Vos articles n’apparaîtront pas dans les recherches.
  • Les autres membres d’Etsy qui visitent votre boutique pourront s’inscrire pour être avertis par email de votre retour.
  • Vous aurez accès à vos commandes, à vos litiges et à vos Messages.
  • Vous pourrez émettre des remboursements, annuler des commandes et imprimer des étiquettes d’expédition Etsy.

Lorsque votre boutique est en mode Vacances, vous devez toujours respecter vos engagements en tant que vendeur envers vos acheteurs. L’exécution des commandes vendues ou la participation à des litiges ouverts sera toujours requise.

Vos fiches produits

• Vous pouvez apporter des modifications aux fiches produits actuelles comme vous le feriez lorsque votre boutique n’est pas en vacances.
  • Vous pouvez publier de nouveaux articles et les enregistrer sous forme de brouillons. Les frais de mise en vente ne vous seront facturés que lorsque la fiche produit sera effectivement publiée à votre retour de vacances.
  • Si le renouvellement automatique des fiches produits est activé dans votre boutique, celles configurées pour le renouvellement automatique continueront à faire l’objet de frais de renouvellement une fois expirées.

Etsy Plus

• Si vous êtes abonné à Etsy Plus, le mode Vacances n’a pas d’incidence sur votre facturation Etsy Plus. Vos frais d’abonnement continuent.

Mode Vacances pour les sites Pattern

• Si vous placez votre boutique Etsy en mode Vacances, nous afficherons également un message concernant vos vacances en superposition sur votre site Pattern.
  • Ce message en superposition ne pourra pas être fermé par un utilisateur.
  • Les acheteurs verront aussi une option Contacter le vendeur en superposition, qu’ils pourront utiliser pour vous envoyer un message.
  • Le mode Vacances n’a pas d’incidence sur la facturation de votre site Pattern. Vos frais d’abonnement continuent.

Comment désactiver le mode Vacances

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur l’icône Votre compte, puis sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez Options.
  5. Cliquez sur Mode Vacances.
  6. Sélectionnez l’option Désactivé.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Ressources supplémentaires

En savoir plus sur la gestion de votre entreprise Etsy dans des circonstances malheureuses.

Le mode Vacances vous permet de faire une pause dans la gestion de votre boutique Etsy sans avoir à vous inquiéter.