Articles personnalisés et fiches produits privées

Vous pouvez utiliser des fiches produits personnalisées, privées dans votre boutique Etsy pour permettre à vos acheteurs d’acheter des articles fabriqués sur commande. Vous pourrez ajouter cette fonctionnalité une fois que votre boutique sera ouverte au public.

Comment activer les demandes de commandes personnalisées

1. Sur Etsy.com, cliquez sur l’icône Votre compte.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Options.
  5. Cliquez sur Activé sous Faire une demande de personnalisation.
  6. Cliquez sur Enregistrer au bas de la page.

Un lien Faire une demande de personnalisation apparaîtra sur la page d’accueil de votre boutique.

Le temps maximum de traitement que vous pouvez placer sur une commande personnalisée est de 6-8 semaines.

Ce que votre acheteur verra

Lorsqu’un acheteur clique sur Faire une demande de personnalisation, il verra une fenêtre où il peut décrire ce qu’il cherche et la date à laquelle il en a besoin (s’il existe une date limite).

Si vous avez besoin de plus d’informations, envoyez un message à votre acheteur pour décider des détails.

Comment vous et votre acheteur finalisez la commande

Lorsque, au départ, l’acheteur demande un article, vous recevez un message. Recherchez-le dans votre dossier Demandes de personnalisation.

Une fois que vous avez décidé des détails exacts de ce que veut l’acheteur et du prix de ce que cela coûtera, créez une fiche produit privée personnalisée directement à partir du fil du message Demande personnalisée d’origine.

Il n’est pas possible actuellement de choisir un profil de livraison calculé pour des commandes personnalisées.

Informations supplémentaires

• La fiche produit n’apparaîtra pas dans votre boutique publique ou dans les recherches, ce qui signifie que les autres acheteurs ne pourront pas l’acheter. Cependant, une fois votre fiche produit vendue, elle figurera sur votre page publique Articles vendus avec vos autres fiches produits vendues.
  • Lorsque vous aurez mis en ligne cette fiche produit, nous enverrons à votre acheteur un email doté d’un bouton permettant d’acheter la fiche produit.
  • Les fiches produits privées ne permettent pas de transférer des téléchargements numériques. Si vous vendez un téléchargement numérique personnalisé, envoyez-le à votre acheteur séparément par email ou utilisez un service tiers de partage de fichiers.
  • Pour voir vos fiches produits privées, cliquez sur l’icône Votre compte, puis cliquez sur Gestionnaire de boutique et choisissez Fiches produits. Elles seront étiquetées Privées
  • Si votre acheteur a envoyé la demande à travers un message normal, vous pouvez toujours créer une fiche produit personnalisée privée. Dans le message, cliquez sur Transformer en demande de personnalisation. Cliquez ensuite sur Commencer à définir la commande personnalisée

Comment cela diffère des variations de fiche produit

La possibilité de demandes de commandes personnalisées montre aux acheteurs que vous pouvez travailler avec eux pour créer des articles uniques personnalisés.

Les fiches produits créées à partir d’une demande de personnalisation sont privées entre vous et l’acheteur. La création d’une fiche produit privée à partir d’une demande personnalisée démarre un flux de communication entre vous et votre acheteur.

Si vous souhaitez présenter des options spécifiques qui ne nécessitent pas davantage de personnalisation ou de communication entre vous et votre acheteur, vous pouvez utiliser des Variations pour proposer différentes tailles, couleurs, styles ou autres options.

Pour plus d’informations sur l’utilisation et la gestion des commandes personnalisées, veillez à consulter ce billet du Manuel du vendeur.