Comment gérer les photos et les bannières de votre boutique

Vous pouvez ajouter plusieurs images à votre boutique pour la personnaliser. Ces images comprennent Bannière de reçu de commande, Bannière de la boutique, Icône de boutique et Photo du propriétaire de la boutique.

En savoir plus sur la gestion des éléments suivants :

En savoir plus sur les exigences de taille pour les images dans votre boutique Etsy.

Bannière de reçu de commande

Votre bannière de reçu de commande apparaît en haut de vos reçus de commande. Elle n’apparaît pas directement sur la vitrine de votre boutique.

Pour gérer votre bannière de reçu de commande :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Infos et apparence.
  4. Cliquez sur Choisir un fichier en regard de Bannière de reçu de commande.

Bannières de la boutique

Les bannières de boutique constituent le plus grand atout de marque pour votre boutique. Cette image apparaît lorsque les clients visualisent votre boutique sur la vue standard du site Web, ainsi que sur les appareils mobiles. Tous les vendeurs ont l’option d’une mini ou grande bannière.

Pour gérer vos bannières de boutique :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur l’icône de crayon en regard du nom de votre boutique sous Canaux de vente.
  3. Cliquez sur l’icône de crayon dans l’angle inférieur droit de votre bannière.
  4. Cliquez sur Modifier la présentation.
  5. Sélectionnez le type de bannière que vous souhaitez.
  6. Cliquez sur Terminé.

Mini bannière : vous pouvez définir une petite image.

Grande bannière : vous pouvez définir une grande image.

Des options plus avancées de bannière de boutique, telles que la bannière de type Carrousel ou Collage, sont disponibles pour les abonnés Etsy Plus. En savoir plus.

Si vous souhaitez des images conçues par un professionnel, vous pouvez considérer les acheter auprès d’un vendeur Etsy.

Icône de boutique

Si vous choisissez de ne pas télécharger une mini-bannière ou une grande bannière, l’icône de votre boutique sera la marque la plus importante sur la page d’accueil de votre boutique. Cela déplace vos fiches produits plus haut sur la page.

Pour modifier ou ajouter une icône de boutique :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur l’icône de crayon en regard du nom de votre boutique sous Canaux de vente.
  3. Cliquez sur l’icône d’appareil photo sur l’icône de votre boutique.
  4. Cliquez sur Choisir un fichier.
  5. Sélectionnez votre fichier, puis cliquez sur Choisir.

Une bonne icône de boutique doit :

• Refléter la personnalité de votre boutique
  • Bien rendre en petit ou en grand
  • Utiliser des graphismes ou illustrations simples
  • Tout texte doit être court et facile à lire
  • Eviter des mots longs ou des fonds très chargés

Si vous souhaitez de l’aide dans la création d’une icône de boutique, essayez l’outil gratuit de création d’icône de boutique de Canva. Si vous avez besoin d’aide concernant l’utilisation de Canva, veuillez contacter directement leur équipe de support

Photo de propriétaire de la boutique

La photo de profil affichée est votre image de propriétaire de la boutique sur votre page publique d’accueil de la boutique et dans les discussions des Conversations.

Pour télécharger une photo de profil :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur l’icône de crayon en regard du nom de votre boutique sous Canaux de vente.
  3. Cliquez sur l’icône d’appareil photo sur la photo du propriétaire de votre magasin.
  4. Cliquez sur Choisir un fichier.
  5. Sélectionnez votre fichier, puis cliquez sur Choisir.

Dans la mesure où le marché Etsy est principalement constitué de personnes créatives, une bonne photo de profil doit :

• Etre une photo de vous-même, comme une photo en gros plan ou une photo d’identité
  • Utiliser un éclairage vif ou naturel
  • Eviter des images floues et éloignées