Comment ouvrir une boutique

Bienvenue chez les vendeurs Etsy ! Ce guide vous aidera dans les étapes de configuration de votre boutique et lors de l’ajout de vos premières fiches produits.

S’inscrire pour vendre

Pour s’inscrire pour vendre sur Etsy :

1. Cliquez sur Vendre sur Etsy dans l’angle supérieur droit de la page Etsy.com.
  2. Cliquez sur Ouvrez votre boutique Etsy.
  3. Sélectionnez la langue, le pays et la devise de votre boutique, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.
  4. Choisissez un nom pour votre boutique, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.

Puis-je ouvrir une boutique à l’aide de l’application Vendre sur Etsy ?

Non, vous devez effectuer la première étape de l’ouverture de votre boutique sur un navigateur Web de bureau. Une fois votre boutique ouverte, vous pouvez poursuivre la procédure sur l’application Vendre sur Etsy.

Que puis-je vendre sur Etsy ?

Etsy est une place de marché pour les produits fait main, vintage et les fournitures créatives. Lorsque vous ouvrez votre boutique, consultez notre Règlement des vendeurs pour vous assurer que vos articles répondent à ces exigences.

Définition des préférences

Sélectionnez la langue de votre boutique, le pays et la devise.

• Langue de la boutique : la langue que vous choisissez est la langue par défaut que vous utilisez pour décrire vos articles. Vous ne pourrez pas la modifier plus tard mais, si vous souhaitez ajouter des traductions dans d’autres langues, vous serez en mesure d’inscrire d’autres langues après l’ouverture de votre boutique. En savoir plus sur la langue de votre boutique
  • Pays de la boutique : veillez à sélectionner le pays correct pour votre boutique. Certains outils pour vendeurs ne sont actuellement disponibles que dans certains pays.
  • Devise de la boutique : choisissez la devise que vous utiliserez pour la tarification de vos fiches produits. Des frais de conversion de devises peuvent s’appliquer si la devise de votre banque est différente de celle de la boutique.

Spécifiez si la vente de vos produits est votre emploi à temps plein ou un emploi à temps partiel. Cette question est à titre informatif seulement et n’affectera pas la configuration de votre boutique.

Choix du nom de votre boutique

Choisissez un nom qui se mémorise bien et qui reflète votre style. Les noms de boutiques doivent répondre aux exigences suivantes :

• Doit comporter entre 4 et 20 caractères
  • Ne contient pas d’espaces ni de caractères spéciaux
  • Ne contient pas de mots vulgaires
  • Ne doit pas avoir déjà été utilisé par un membre Etsy existant
  • Ne porte pas atteinte à une marque appartenant à un autre individu

Si le nom de boutique que vous avez indiqué est déjà utilisé, d’autres noms encore disponibles vous seront suggérés. Le nom de votre boutique sera réservé pour vous jusqu’à ce que vous ouvriez votre boutique.

Quelques conseils pour choisir un nom de boutique.

Approvisionnement de votre boutique

Ajoutez des articles à votre boutique : vous êtes presque prêt pour les grands débuts de votre boutique.

Sélection de la manière dont vous serez payé

Sélectionnez les modes de paiement que vous souhaitez proposer dans votre boutique. Les options suivantes sont disponibles :

• PayPal. Si vous résidez dans un pays qui ne peut pas prendre en charge Etsy Payments, vous pouvez utiliser votre propre compte PayPal pour accepter des paiements.

• Chèque ou mandat. Si vous utilisez un mode de paiement qui requiert de vous être envoyé par la poste, sélectionnez Paiement par la poste sur la page Paiements acceptés, puis choisissez Chèque et/ou Mandat cash. L’adresse que vous entrez sera uniquement partagée avec les personnes qui font des achats dans votre boutique et qui choisissent ce mode.

• Autre. Cela signifie que vous avez un autre moyen d’accepter des paiements. Veillez à inclure des informations et des instructions concernant votre mode de paiement dans vos fiches produits et conditions générales de vente.

Configuration de la carte associée au compte :

Selon le pays où vous êtes situé, il se peut que vous deviez entrer une carte bancaire pour ouvrir votre boutique. La carte doit être de l’un des types suivants :

• Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Discover
  • Carte Bleue (France)

Nous demandons aux vendeurs dans certains pays d’associer une carte bancaire au compte de leur boutique comme moyen de vérification d’identité. Des frais d’autorisation peuvent apparaître pour la vérification de la carte que vous avez enregistrée. Dès que cette vérification est terminée, les frais disparaissent de votre relevé.

Les informations de votre carte sont conservées en toute sécurité sur Etsy. Vous pouvez également régler votre montant dû via PayPal si vous préférez.

Remarque : les vendeurs situés en Autriche, en Allemagne ou aux Pays-Bas ne sont pas tenus d’associer une carte bancaire à leur boutique.

En savoir plus sur les frais de vente d’Etsy.

Ouverture de votre boutique

Une fois que vous avez renseigné toutes les sections, cliquez sur Ouvrir votre boutique au bas de la dernière section. Vous aurez toujours la possibilité de modifier votre boutique après son ouverture.

L’adresse Web pour accéder à votre boutique sera :

• https://www.etsy/shop/nom_de_votre_boutique

ou

• https://nom_de_votre_boutique.etsy.com

Après l’ouverture de votre boutique

Renseignez ces autres sections pour que les acheteurs puissent en savoir plus sur votre boutique :

Des astuces pour réussir

Utilisez le Manuel du vendeur Etsy comme une ressource pour obtenir des conseils sur la façon d’augmenter la visibilité et d’attirer des acheteurs sur Etsy. Voici quelques conseils pour vous aider à démarrer :