Bons de livraison et reçus de commande

Vous pouvez imprimer un bon de livraison ou un reçu physique pour l'une de vos commandes à partir de la page Articles vendus ou d'une page de reçu individuel.

Les bons de livraison constituent un enregistrement d'une transaction pour les acheteurs, et sont censés être inclus avec une commande dans une expédition. Les reçus sont destinés à servir d'enregistrements physiques de transactions pour les vendeurs. Ni les bons de livraison, ni les reçus de commande ne sont considérés servir de factures pour les acheteurs.

Pour commencer, accédez à Gestionnaire de boutique > Commandes et livraison > Ouvrir.

Sélectionnez la commande pour laquelle imprimer des bons de livraison et/ou des reçus, puis cliquez sur Imprimer la commande.

Vous aurez ensuite la possibilité d'imprimer des bons de livraison et des reçus pour les commandes que vous avez sélectionnées.

Impression de bons de livraison

Pour imprimer un bon de livraison pour vos commandes, cochez la case Bons de livraison. Vous pouvez modifier les informations incluses sur le bon de livraison en cliquant sur Personnaliser les options. De là, vous verrez une liste de plusieurs éléments que vous pouvez inclure.

En sus des informations détaillées de la commande, vous pouvez également inclure des articles promotionnels comme la bannière de votre boutique et un code promo pour une utilisation sur un futur achat. En savoir plus sur les codes promo.

Vous n'êtes pas obligé d'inclure les termes et conditions sur le bon de livraison mais, si vous le souhaitez, vous pouvez les inclure dans le champ Ajouter un message personnalisé.

Sélectionnez Enregistrer ces paramètres pour la prochaine fois pour remplir automatiquement vos sélections sur les bons de livraison futurs.

Une fois que vous êtes prêt, cliquez sur Imprimer les commandes et vous recevrez un fichier PDF à télécharger.

Impression de reçus de commande

Si vous souhaitez imprimer des reçus de commande pour vos enregistrements, cochez la case Reçus de commande. Similairement aux bons de livraison, vous pouvez ajuster le niveau de détail à inclure sur le reçu en cliquant sur Personnaliser les options.

Sélectionnez Enregistrer ces paramètres pour la prochaine fois pour imprimer les mêmes informations pour les commandes futures. Une fois que vous êtes prêt, cliquez sur Imprimer les commandes et vous recevrez un fichier PDF à télécharger.

Vous pouvez également imprimer à la fois un bon de livraison et un reçu de commande pour une commande spécifique à partir de sa page de reçu en cliquant sur Imprimer la commande dans l'angle supérieur droit.

Si vous êtes aux États-Unis ou au Canada et utilisez des étiquettes d'expédition Etsy, vous pouvez imprimer des bons de livraison ainsi que vos étiquettes d'expédition en cliquant sur Imprimer des bons de livraison après l'achat de vos étiquettes.

Dans certains navigateurs, le fichier PDF du bon de livraison et/ou du reçu de commande s'ouvre dans un nouvel onglet. Dans d'autres, il peut être directement téléchargé sur votre ordinateur. Dans certains cas, vous pourrez avoir à ouvrir le fichier PDF en dehors de votre navigateur pour qu'il s'imprime correctement. Les bons de livraison peuvent être imprimés sur du papier de format standard.

Commandes marquées comme étant des cadeaux

Les acheteurs ont la possibilité de marquer, de leur côté, la commande comme étant un cadeau. Cela signifie que lorsque vous imprimez un bordereau d'emballage, le bordereau omettra automatiquement la ventilation de ce que l'acheteur a payé.

Suivant votre proposition, l'acheteur peut également inclure un message cadeau. S'il inclut un message cadeau dans sa commande, il lui suffit de l'imprimer et de le placer avec celle-ci. Cliquez ici pour plus d'informations sur l'offre de services d'emballage de cadeaux.

Si un acheteur vous a indiqué que la commande est un cadeau, vous pouvez marquer celle-ci comme cadeau sur votre page Articles vendus en sélectionnant la commande, en cliquant sur Autres actions, puis en sélectionnant Marquer comme cadeau.

Vous verrez un rappel que la commande est un cadeau au-dessous de l'adresse de livraison sur la page Articles vendus.