Bons de livraison et reçus de commande

Les

bons de livraison constituent l'enregistrement d'une transaction pour les acheteurs, et sont censés être inclus avec une commande lors de son expédition. Les reçus sont destinés à servir d'enregistrements physiques des transactions pour les vendeurs. Ni les bons de livraison, ni les reçus de commande ne sont considérés comme des factures pour les acheteurs.

Vous pouvez imprimer un bon de livraison ou un reçu physique pour n'importe laquelle de vos commandes, soit depuis la page Commandes et livraison, soit depuis une page de reçu.

L'impression des bons de livraison et reçus de commande

Pour imprimer les bons de livraison et reçus de commande :

1. Accédez à votre Gestionnaire de boutique
  2. Sélectionnez Commandes et livraison
  3. Sélectionnez la commande pour laquelle vous souhaitez imprimer des bons de livraison et/ou des reçus
  4. Cochez la case située à côté de Bons de livraison et/ou Reçus de commande
  5. Choisissez Imprimer la commande

Dans certains navigateurs, le fichier PDF du bon de livraison et/ou du reçu de commande s'ouvre dans un nouvel onglet. Dans d'autres, il peut être directement téléchargé sur votre ordinateur. Dans certains cas, vous pourrez avoir à ouvrir le fichier PDF en dehors de votre navigateur pour qu'il s'imprime correctement. Les bons de livraison peuvent être imprimés sur du papier de format standard.

La personnalisation des bons de livraison et reçus de commande

Vous pouvez modifier les informations présentes sur les bons de livraison ou le niveau de détail d'un reçu de commande en sélectionnant Personnaliser les options.Vous verrez alors une liste de plusieurs éléments que vous pouvez inclure.

Sélectionnez Enregistrer ces paramètres pour la prochaine fois afin que ces éléments soient affichés automatiquement sur vos prochains bons de livraison et reçus de commande.

Au-delà des informations détaillées de la commande, vous pouvez également inclure des éléments promotionnels sur vos bons de livraison, tels que la bannière de votre boutique ou un code promo à utiliser pour une prochaine commande. En savoir plus sur les codes promo.

Vous n'êtes pas obligé d'inclure vos conditions d'utilisation sur le bon de livraison mais, si vous le souhaitez, vous pouvez les inclure dans le champ Ajouter un message personnalisé.

Commandes marquées comme étant des cadeaux

Les acheteurs ont la possibilité de marquer, de leur côté, la commande comme étant un cadeau. Cela signifie que lorsque vous imprimez un bon de livraison, celui-ci n'affichera pas le détail de ce que l’acheteur a payé.

Si vous en proposez la possibilité, l'acheteur peut également inclure un message cadeau. S’il choisit d'accompagner sa commande d'un message, il vous suffit de l’imprimer et de le placer dans le colis. Cliquez ici pour plus d'informations sur le service d'emballage cadeau.

Si un acheteur vous informe d'une autre manière que sa commande est un cadeau, vous pouvez la marquer comme telle manuellement.

Pour marquer une commande comme cadeau :

1. Accédez à Commandes et livraison
  2. Trouvez la commande que vous voulez marquer comme cadeau
  3. Choisissez Autres actions
  4. Sélectionnez Marquer comme cadeau

Vous verrez un rappel indiquant que la commande est un cadeau au-dessous de l'adresse de livraison sur la page Articles vendus.