Après la vente d'un article

Bientôt disponible : Nous réorganisons votre compte de paiement pour montrer au même endroit les paiements que vous avez reçus et les frais dus. Découvrez ce qui va changer

Une fois que vous avez réalisé une vente sur Etsy, vous pouvez trouver tous les détails de la commande dans votre compte sous la commande Gestionnaire de boutique > Commandes et livraison.

Etsy vous envoie également un email de notification à l'adresse associée à votre compte sous Vous > Paramètres du compte.

Remarque : vous pouvez ajouter transaction@etsy.com à vos contacts de sorte que ces emails ne se retrouvent pas dans votre dossier de spam.

Comment serai-je payé ?

En fonction des modes de paiement que vous acceptez dans votre boutique, votre paiement sera versé sur votre compte de paiement sur Etsy, sur votre compte PayPal ou vous sera envoyé à l'adresse que vous avez enregistrée dans Gestionnaire de boutique > Finances > Paramètres de paiement.

Pour en savoir plus sur les paiements, cliquez ici.

L'article vendu est-il retiré de ma boutique ?

Lorsqu'un article est vendu, il est automatiquement retiré de votre boutique.

Si vous avez plus d'un article disponible, vous pouvez le renouveler ou le copier pour le replacer dans votre boutique.

La fiche produit reste dans votre boutique si vous avez mis en ligne une quantité supérieure à ce qui a été vendu. En savoir plus sur la publication d'une plus grande quantité.

Comment puis-je contacter l'acheteur ?

Vous pouvez toujours envoyer à l'acheteur un email ou une conversation directement via Etsy :

1. Accédez à Gestionnaire de boutique > Commandes et livraison.
  2. Recherchez la commande de l'acheteur et cliquez sur son nom en haut à gauche.
  3. Sélectionnez Contact pour envoyer une nouvelle conversation ou cliquez sur son adresse email pour ouvrir un nouvel email sur votre ordinateur.

Comment puis-je expédier et finaliser ma commande ?

Sous Gestionnaire de boutique > Commandes et livraison, les commandes que vous n'avez pas expédiées se trouvent sous l'onglet En cours. Une fois que vous marquez une commande comme étant expédiée, elle est placée sous l'onglet Terminées.

Lorsque vous cliquez sur Marquer comme envoyée, vous avez la possibilité de définir la date d'envoi de la commande et d'ajouter un message à l'acheteur facultatif, ainsi qu'un numéro de suivi et un transporteur pour le colis. En savoir plus sur le marquage de commandes comme envoyées.

Une fois que vous envoyez un avis d'expédition, vous ne pouvez plus marquer une commande comme étant Non envoyée.

Remarque : si vous êtes basé aux Etats-Unis ou au Canada et que votre boutique utilise Etsy Payments ou PayPal, vous pouvez acheter et imprimer une étiquette d'expédition directement via Etsy – aux Etats-Unis, pour USPS ou FedEx, et au Canada, pour Postes Canada. L'utilisation d'une étiquette d'expédition marquera automatiquement la commande comme expédiée et enverra à l'acheteur un avis d'expédition indiquant la date d'expédition sur l'étiquette.

Avis des acheteurs

Un acheteur peut laisser un avis concernant une transaction via votre boutique. Les avis incluent une évaluation de 1 à 5 étoiles ainsi qu'un message écrit de l'acheteur. Ces avis seront visibles publiquement dans votre boutique.

Un acheteur ne pourra pas non plus laisser d'avis s'il procède à l'achat via le mode Invité.

Si vous recevez un avis qui, selon vous, enfreint le règlement d'Etsy, vous pouvez signaler celui-ci pour examen.

En savoir plus sur le système d'avis d'Etsy.

Plus de conseils de notre Manuel du vendeur

Cliquez ici pour obtenir plus de conseils pour savoir quoi faire après votre première vente.