Faire la promotion de votre boutique sur Facebook, Twitter et Pinterest

Vous pouvez facilement partager des fiches produits de votre boutique sur vos comptes de réseaux sociaux. Si vous souhaitez partager des étapes importantes ou des promotions se produisant dans votre boutique, consultez l'outil réseaux sociaux.

Pour partager vos articles depuis la page Fiches produits :

1. Accédez à Gestionnaire de boutique > Fiches produits.
  2. Cliquez sur l'icône d'engrenage sur la droite d'une fiche produit.
  3. Cliquez sur Partager.

Si votre boutique est connectée à Facebook, vous verrez également la possibilité de partager votre fiche produit sur votre page d'entreprise Facebook.

Vous aurez la possibilité d'ajouter du texte avant de publier la fiche. Nous vous encourageons à le rendre intéressant pour que vos abonnés en prennent connaissance.

Connexion de votre boutique à Facebook et Twitter

Votre boutique doit être ouverte au public pour que vous puissiez vous connecter.

1. Assurez-vous d'être déconnecté de Facebook ou Twitter dans le même navigateur.
  2. Accédez à Gestionnaire de boutique > Paramètres > Infos et apparence, puis descendez jusqu'à Liens.

Si vous gérez plusieurs pages Facebook, vous pourrez choisir parmi une liste de vos pages.

Vous ne pouvez pas connecter le même compte Facebook ou Twitter à plus d'une boutique Etsy.

Vous devrez autoriser certaines permissions à Etsy pour que la connexion fonctionne.

Etsy n'a pas accès à vos informations de compte Facebook ou Twitter lorsque vous vous connectez. Vous autorisez la connexion de manière sécurisée et directement avec Facebook ou Twitter.

Lorsque vous connectez votre compte Etsy via votre compte Facebook, vous accordez à Etsy l'autorisation de voir des informations que vous avez rendues disponibles sur Facebook, comme votre nom, les Likes et votre liste d'amis.

En outre, lorsque vous liez une page Facebook à votre boutique Etsy, vous accordez à Etsy l'autorisation Facebook de gestion des pages. Cela nous permet de vous offrir la possibilité de publier sur votre page Facebook directement à partir d'Etsy.

Lorsque vous connectez votre compte Etsy à votre compte Twitter, vous accordez à Etsy l'autorisation d'accéder aux informations déjà disponibles publiquement sur Twitter. Cela inclut votre nom d'utilisateur Twitter, vos abonnés et vos amis.

Remarque : vous pouvez également ajouter des liens à la page d'accueil de votre boutique vers vos comptes Facebook, Twitter et Pinterest (ainsi qu'Instagram, votre blog ou votre site Web).