Fonctionnement de la promotion des fiches produits sur Etsy

Vous pouvez utiliser la promotion des fiches produits pour faire de la publicité pour vos produits dans des résultats de recherche désignés sur Etsy.

La promotion des fiches produits fonctionne au travers d’un système de vente aux enchères.

En savoir plus sur comment configurer une campagne de promotion de fiches produits.

Comment fonctionne une campagne de promotion de fiches produits

Dans une enchère de promotion de fiches produits, vos fiches produits sont en concurrence avec d’autres fiches produits pour un spot publicitaire dans les résultats de recherche Etsy. Les quatre principaux facteurs qui affectent les performances de votre fiche produit lors d’une enchère sont les suivants :

• Combien vous êtes prêt à payer pour chaque clic (votre enchère)
  • Quelle est la probabilité qu’un acheteur clique dessus (qualité de la fiche produit)
  • Pertinence pour la recherche de l’acheteur
  • Facteurs qui influent sur la probabilité des ventes, comme le moment de la journée

Votre enchère

Une enchère correspond au montant maximum que vous êtes prêt à payer pour une fiche produit donnée. Une enchère d’un montant plus élevé pour une fiche produit entraîne souvent un meilleur placement pour celle-ci car elle vous incite à améliorer sa qualité. Si, par exemple, le score d’une fiche produit en termes de qualité est bas, il lui faudra une enchère plus élevée pour obtenir un placement compétitif.

Par défaut, les enchères sont automatiques. Cela signifie que l’algorithme d’Etsy décide du montant optimal de l’enchère pour une fiche produit spécifique. Vous pouvez également choisir de faire des enchères personnalisées.

Votre enchère est également déterminée par votre budget quotidien. Votre budget quotidien correspond au montant que vous êtes prêt à dépenser pour les annonces de promotion de fiches produits.

En savoir plus sur la définition d’un budget quotidien.

Qualité d’une fiche produit

Nous donnons à une fiche produit un score de qualité qui reflète la probabilité que les acheteurs cliquent sur celle-ci. Le score de qualité d’une fiche produit dépend d’un grand nombre de facteurs, dont les suivants :

• Historique de la fiche produit et de la boutique
  • Qualité des titres et des tags de la fiche produit

Pour augmenter la fréquence à laquelle vos fiches produits remporteront une enchère de promotion de fiches produits, améliorez-les avec les mêmes méthodes que celles que vous utilisez pour les rendre plus attrayantes pour les acheteurs.

En savoir plus sur les scores de qualité et le fonctionnement de la recherche dans Etsy.

Pertinence pour la recherche de l’acheteur

Pour déterminer la bonne enchère pour votre fiche produit, nous examinons dans quelle mesure le titre ou les tags de celle-ci correspondent aux termes de recherche de l’acheteur. Nous prenons également en compte les filtres appliqués, donc si votre fiche produit ne peut être expédiée à l’endroit où l’acheteur est basé, ou ne tombe pas dans sa fourchette de prix, nous ne l’affichons pas.

Facteurs qui influent sur la probabilité des ventes

Lors de la détermination du moment de l’enchère, nous examinons également les facteurs susceptibles d’accroître la probabilité d’une vente pour vos fiches produits, comme que l’heure de la journée.

Comment les fiches produits sont classées dans les espaces publicitaires de recherche Etsy

Une fois que l’enchère a sélectionné les fiches produits promues éligibles, nous les ajoutons aux emplacements d’annonce réservés dans les résultats de recherche. L’ordre des résultats est modifié constamment et peut changer au cours d’une journée.

Votre fiche produit pouvant se trouver à des emplacements différents selon les moments de la journée, pour avoir une meilleure idée des performances de vos annonces, consultez vos statistiques de promotion de fiches produits au lieu de rechercher vos annonces.

En savoir plus sur l’évaluation des performances de votre promotion de fiches produits.

Comment la promotion de fiches produits affecte-t-elle la recherche Etsy ?

La promotion de fiches produits apparaît uniquement dans un espace publicitaire désigné. La promotion de fiches produits n’a aucune incidence sur les résultats des recherches standard dans Etsy ou dans les moteurs de recherche externes. Ces services sont complètement indépendants les uns des autres.

Enchères automatiques

Pour déterminer le meilleur montant d’enchère automatique d’une fiche produit, notre système examine les éléments suivants :

• Vos fiches produits les plus compétitives en enchères
  • Votre budget quotidien restant pour les annonces
  • La compétitivité de vos offres

Les enchères automatiques varient en fonction de la fiche produit. Elles sont également susceptibles de changer au fil du temps afin de garantir que vos fiches produits restent compétitives lors de la recherche.

Comment activer les enchères personnalisées

Vous pouvez choisir d’utiliser des enchères automatiques, des enchères personnalisées ou une combinaison des deux pour vos articles. Nous vous recommandons d’utiliser des enchères automatiques. Les enchères automatiques sont plus simples à gérer et l’algorithme d’Etsy peut vous aider à utiliser votre budget quotidien pour obtenir le meilleur retour sur investissement.

Pour activer les enchères personnalisées :

1. Dans la promotion des fiches produits, cliquez sur Gérer.
  2. Cliquez sur Paramètres avancés.
  3. Activez la fonction Afficher les options concernant les enchères.

Sous Statistiques et paramètres des annonces figure maintenant une colonne Enchère. Cela montre l’enchère actuelle pour chacune de vos fiches produits.

Comment personnaliser une enchère

Pour personnaliser une enchère pour une fiche produit :

1. Sous Statistiques et paramètres des annonces, cochez la case en regard de la ou des fiches produits que vous souhaitez personnaliser.
  2. En regard de Enchère, cliquez sur Personnaliser.
  3. Définissez une enchère personnalisée. Vous pouvez comparer celle-ci à l’enchère suggérée en regard de chaque article.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Comment fonctionnent les enchères personnalisées

Les enchères personnalisées vous permettent de fixer manuellement le montant de vos enchères pour une partie ou la totalité des articles dont vous faites la promotion. Une enchère plus élevée peut permettre de mieux placer votre annonce, mais vous payerez plus pour chaque clic.

Vous pouvez également fixer un montant plus bas que celui de l’enchère automatique. Dans ce cas, les fiches produits recevront probablement toujours des impressions, mais elle apparaîtront plus bas dans les résultats de recherche. Si votre enchère personnalisée est trop basse pour être compétitive, un point d’exclamation à côté de celle-ci vous permet de savoir quelle offre serait compétitive.