Comment gérer votre compte de paiement

Vous pouvez gérer les finances de votre boutique via le compte de paiement dans le Gestionnaire de boutique. Votre compte de paiement vous permet de régler votre montant dû et de planifier les virements des fonds de vente Etsy Payments disponibles.

Pour consulter votre compte de paiement :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur l’icône Votre compte, puis sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Finances.
  3. Cliquez sur Compte de paiement.

Consultez cette liste pour y trouver des conseils supplémentaires qui pourront vous aider à éviter des retards de virement.

Accéder à une section :

Si vous avez besoin d’une assistance pour comprendre les totaux de votre boutique, nous vous recommandons d’en discuter avec un comptable, surtout si cela est lié à la fiscalité. Etsy est dans l’impossibilité de fournir aux vendeurs des conseils fiscaux

Comment fonctionne votre compte de paiement

Si vous êtes inscrit au mode Etsy Payments, vos frais sont automatiquement déduits de vos ventes. Cela signifie qu’à tout moment, vous n’aurez qu’une valeur correspondant au montant dû ou au montant disponible pour virement.

Si vous n’êtes pas inscrit au mode Etsy Payments, vos frais apparaîtront dans votre montant dû. Vos fonds de vente seront traités via le mode de paiement que vous utilisez.

Comment régler votre montant dû

Votre montant dû correspond au montant que vous devez pour les activités du mois dernier sur Etsy. Si votre solde actuel est négatif à la fin du mois, vous devrez payer un certain montant le premier jour du mois suivant.

Si vous avez un montant dû et que vous recevez une vente Etsy Payments, votre montant dû sera diminué du montant net de la vente. Si vos ventes sont supérieures à votre montant dû ou si vous payez la totalité du montant dû, votre montant dû sera égal à zéro.

Vous pouvez payer le montant dû entre le 1er et le 15 du mois. Pour régler votre montant dû :

1. Cliquez sur Payer maintenant sous Montant dû.
  2. Sélectionnez le montant que vous souhaitez payer.
  3. Choisissez votre mode de paiement.
  4. Cliquez sur Envoyer le paiement.

Si vous résidez dans l’EEE

Si vous résidez dans l’EEE, qui comprend l’Union européenne, la Norvège, l’Islande et le Liechtenstein, il peut vous être demandé d’authentifier votre paiement lorsque vous cliquez sur Envoyer le paiement.

Pour authentifier un paiement, vous devrez répondre à une invite de l’émetteur de votre carte et fournir des informations supplémentaires. En fonction de l’émetteur de votre carte, ces informations peuvent inclure une réponse correcte à une question, un mot de passe ou un code d’accès.

Puis-je régler automatiquement le montant dû ?

Si votre boutique se trouve aux États-Unis, vous pouvez vous inscrire à la facturation automatique afin de régler automatiquement le montant dû chaque mois.

Crédit disponible

Votre crédit disponible correspond à vos fonds de vente disponibles moins les remboursements, les frais et les taxes, et les fonds qui ont été placés dans une réserve. Si vous avez un montant dû, ou un solde négatif, vous n’aurez pas de fonds disponibles pour virement. En savoir plus sur la réconciliation de votre virement.

Si vous avez des fonds disponibles pour virement, vous verrez quand vos fonds seront automatiquement déposés sur votre compte bancaire en fonction de votre calendrier de décaissement. Vous pouvez également cliquer sur Demander maintenant pour que vos fonds soient virés le lendemain, à condition que vous respectiez les minimums de virement applicables.

Si vous n’êtes pas inscrit à Etsy Payments, vous ne disposerez pas d’un montant à virer, car vos paiements sont traités selon un mode de paiement différent.

Ventes et crédits

Le total de vos ventes et crédits est le total net de vos ventes Etsy Payments. Il s’agit de vos ventes Etsy Payments moins les frais de traitement des paiements et les taxes perçues par Etsy.

Vous pouvez voir les détails de vos ventes et crédits pour le mois dans votre relevé mensuel au format CSV :

1. Dans votre Gestionnaire de boutique, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Options.
  3. Cliquez sur Télécharger les données.
  4. Sélectionnez votre type de fichier CSV préféré.
  5. Sélectionnez le mois qui vous intéresse.
  6. Cliquez sur Générer fichier CSV. Vous recevrez un e-mail lorsque le fichier CSV sera prêt.
  7. Cliquez sur Téléchargements dans l’e-mail.
  8. Cliquez sur CSV pour télécharger votre fichier CSV.
  9. Filtrez le type par Promo.
  10. Additionnez la colonne Net.

Découvrez comment le montant de votre virement est calculé.

Frais et taxes

Le tableau Frais et taxes détaille vos frais et taxes pour la période que vous avez sélectionnée. Il comprend les frais de mise en vente des articles, de réception des ventes, de commercialisation de votre boutique, ainsi que les taxes perçues par le vendeur et la TVA perçue par Etsy sur les frais de vente. En savoir plus sur les frais Etsy.

Vous pouvez voir les détails de vos frais et taxes pour le mois dans votre relevé mensuel au format CSV :

1. Dans votre Gestionnaire de boutique, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Options.
  3. Cliquez sur Télécharger les données.
  4. Sélectionnez votre type de fichier CSV préféré.
  5. Sélectionnez le mois qui vous intéresse.
  6. Cliquez sur Générer fichier CSV. Vous recevrez un e-mail lorsque le fichier CSV sera prêt.
  7. Cliquez sur Téléchargements dans l’e-mail.
  8. Cliquez sur CSV pour télécharger votre fichier CSV.
  9. Filtrez par Type et Titre.
  10. Additionnez la colonne Frais et taxes pour chaque type de frais.

Le tableau Frais et taxes ne comprend pas les taxes perçues et versées par Etsy auprès des acheteurs : taxe de vente dans ces États américains, taxe d’importation et TVA sur les articles numériques.

Si vous remboursez une vente Etsy Payments, ce tableau indiquera les crédits de frais associés à la vente. Toutefois, pour les autres modes de paiement, vous devez annuler une vente pour recevoir des crédits pour les frais correspondants.

Activités récentes

Vos activités récentes présentent les 30 activités les plus récentes sur votre compte de paiement. Pour visualiser toutes les activités de votre boutique, affichez vos relevés mensuels.

Vos activités récentes présentent les détails suivants :

• Date : la date à laquelle cette facturation ou transaction a eu lieu.
  • Type : la catégorie de l’activité, telle que TVA, Transaction, Vente, Fiche produit, etc.
  • Description : l’activité spécifique. Cela peut représenter l’article vendu ou l’activité qui a entraîné des taxes ou des frais.
  • Montant : le montant d’argent que vous avez gagné ou remboursé pour cette activité.
  • Frais et taxes : les frais et taxes encourus par cette activité. En savoir plus sur les frais.
  • Net : il s’agit du montant brut de la vente moins les frais et les taxes.
  • Solde : le montant net (montant de la vente moins les frais et/ou les taxes) du poste spécifique.
  • Solde actuel : il s’agit de votre solde net courant de toute activité sur votre compte de paiement. Il se peut qu’il ne corresponde pas à votre crédit disponible pour virement, car il peut inclure des ventes qui ne sont pas encore disponibles pour virement. Apprenez quand les fonds de vente deviennent disponibles.

Relevés mensuels

Vos relevés mensuels affichent un récapitulatif de vos ventes et crédits et frais et taxes sur une période donnée. Sélectionnez la plage de temps dans la liste déroulante.

Pour visualiser votre relevé pour un mois particulier :

1. Cliquez sur Voir tous les relevés mensuels au bas de la page.
  2. Cliquez sur le mois qui vous intéresse.

À partir de votre relevé mensuel, vous pouvez générer un fichier CSV ou télécharger un relevé de TVA pour ce mois en cliquant, respectivement, sur Générer fichier CSV ou TVA. Si vous avez reçu un crédit de TVA au cours du mois, vous pouvez télécharger la note de crédit en cliquant sur le lien à droite.

Des questions sur les finances ?

Demandez à la communauté

Le solde de votre compte de paiement est viré en fonction de votre calendrier de virements et peut prendre quelques jours pour atteindre votre compte bancaire.

Lorsque vous utilisez Etsy Payments, les fonds provenant de vos ventes servent d’abord à régler vos frais Etsy. Le solde restant est ensuite viré sur votre compte bancaire associé, selon votre calendrier de virements.

Vous pouvez voir les frais et les coûts de service accumulés sur votre compte ainsi que les détails de votre solde dans votre compte de paiement. En savoir plus sur les frais sur Etsy. Ici, vous pouvez voir les activités récentes et faire défiler l’écran pour modifier les plages de relevés mensuels à afficher. Choisissez « Voir tous les relevés mensuels » au bas de la page pour afficher une liste complète.

Si vous ne voyez pas votre virement comme prévu :

Pour les nouveaux vendeurs, les fonds provenant des ventes deviennent disponibles après 3 jours. Après 90 jours à compter de votre première vente, les fonds deviennent disponibles au bout d’un jour.

Un virement n’arrivant pas au moment où vous l’attendiez peut s’expliquer de plusieurs manières :

Votre solde actuel est négatif

Si votre solde actuel est négatif, vous ne recevrez pas de virement. Cela signifie que les frais relatifs à votre boutique Etsy que vous devez payer sont supérieurs aux paiements que vous avez obtenus de vos ventes.

Si votre solde actuel est plus faible que prévu, vérifiez vos Activités récentes dans votre compte de paiement. En plus du coût des étiquettes d’expédition ou des annonces Etsy Ads, les frais Etsy sont également payés à partir de votre solde.

Vérifier votre solde actuel

Vérifiez la carte associée à votre compte

Pour virer vos fonds Etsy Payments, vous devez disposer d’une carte de crédit ou bancaire valide associée à votre compte. Vérifiez que la carte associée à votre compte est correcte et que vous n’avez pas de Montant dû à payer pour cette carte.

Si vous avez des frais en retard de paiement, vous devez payer ces frais manuellement une fois que votre carte a été mise à jour.

Mettre à jour la carte associée à votre compte

Vérifiez le compte bancaire associé à votre boutique

Pour virer les fonds provenant de vos ventes, vous devez disposer d’un compte bancaire valide associé à votre boutique.

Si le compte bancaire associé à votre boutique est ancien, la banque devrait automatiquement renvoyer votre virement à votre compte Etsy Payments. Cela peut prendre plusieurs jours ouvrés. Vous recevrez un email d’Etsy dès que la banque aura renvoyé les fonds.

Mettre à jour la banque associée à votre boutique pour recevoir ce virement. Une fois que le compte bancaire est mis à jour, les fonds Etsy Payments sont automatiquement gelés pendant 5 jours.

Mettre à jour votre compte bancaire

Une taxe de vente peut avoir été appliquée à votre commande/vos commandes

De nombreux Etats américains exigent qu’Etsy perçoive une taxe de vente sur les articles expédiés vers cet Etat.

Si votre article a été expédié dans l’un de ces Etats, Etsy a perçu la taxe de vente en votre nom, quel que soit votre lieu de résidence.

La taxe de vente versée par Etsy n’apparaît pas actuellement sur votre compte de paiement. Le poste d’une commande pour laquelle la taxe de vente a été perçue apparaîtra sous le libellé Activités récentes, et le total des fonds de vente indiqué sera le prix de la commande moins la taxe de vente perçue.

Vous pouvez voir la taxe de vente d’une commande sur le reçu de la commande.

Lorsque vous ajoutez ou mettez à jour votre compte bancaire, vos fonds seront bloqués pendant 5 jours pour des raisons de sécurité.

Pendant cette période, les frais et les services continueront à être déduits du montant de votre compte de paiement.

Une fois les 5 jours passés, vos fonds seront virés sur votre nouveau compte bancaire selon votre calendrier de virements.

Vendeurs de l’Union Européenne, de Hong Kong ou de Singapour

Si votre compte bancaire est situé dans l’UE, à Hong Kong ou à Singapour, vous devez le vérifier avant de pouvoir recevoir des fonds provenant de vos ventes.

Une fois que vous aurez mis à jour vos coordonnées bancaires, vous recevrez un petit virement de la part d’Etsy. Vous devrez entrer le montant du petit virement sur votre compte de paiement afin de vérifier votre compte bancaire.

Vous recevrez des emails d’Etsy pour vous rappeler de vérifier votre compte bancaire afin de continuer à être payé.

Pour vérifier votre compte bancaire :

1. A partir de votre compte de paiement, cliquez sur Vérifier la banque.
  2. Indiquez le montant du petit virement reçu sur votre compte bancaire.
  3. Cliquez sur Vérifier votre compte bancaire.

Si vous ne vérifiez pas votre compte bancaire dans les 90 jours suivant la mise à jour de vos coordonnées bancaires, votre boutique sera suspendue.

Créateurs des Etats-Unis

Un petit virement test devrait apparaître sur votre compte dans les 3 à 7 jours. Ceci est une mesure de courtoisie pour vous informer que les virements fonctionnent correctement. Une fois que vous voyez le virement, aucune action supplémentaire n’est requise de votre part. Ces virements ne sont pas émis sur les comptes bancaires externes aux États-Unis.

Avec les réserves de compte de paiement, un pourcentage des revenus de certains vendeurs sur les commandes sera mis de côté pendant 45 jours au cas où il y aurait un problème avec la commande. Les réserves permettent d’éviter que votre solde ne devienne négatif si vous recevez une rétrofacturation de la société de carte de crédit d’un client, ou tout autre frais imprévu.

Nous pensons que moins de 1 % des vendeurs d’Etsy seront concernés par une réserve pour l’instant. Si vous avez effectué votre première vente il y a plus de 90 jours, à partir de maintenant, nous ne pensons pas que vous serez affecté par ce changement. Si une réserve est placée sur votre compte de paiement, nous vous enverrons un e-mail et des messages dans votre Gestionnaire de boutique pour vous en informer.

En savoir plus sur ce changement du Règlement concernant Etsy Payments et le Centre d’aide.

Si vous avez des réflexions ou des commentaires sur ce changement, faites-le nous savoir.