Comment gérer votre compte de paiement

Vous pouvez gérer les finances de votre boutique via le compte de paiement dans le Gestionnaire de boutique. Votre compte de paiement permet de régler le montant dû (ou votre facture) et planifier les virements des fonds de vos ventes.

Pour consulter votre compte de paiement :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Finances.
  3. Cliquez sur Compte de paiement.
Accéder à une section :

Comment fonctionne votre compte de paiement

Si vous êtes inscrit au mode Etsy Payments, vos frais sont automatiquement déduits de vos ventes. Cela signifie qu’à tout moment, vous n’aurez qu’une valeur correspondant au montant dû ou au montant disponible pour virement.

Si vous n’êtes pas inscrit au mode Etsy Payments, vos frais apparaîtront dans votre montant dû. Vos fonds de vente seront traités via le mode de paiement que vous utilisez.

J’ai un montant dû

Si vous devez de l’argent pour votre boutique Etsy, vous aurez un montant dû, ce qui représentera un solde négatif. Un solde négatif devient uniquement un montant dû le premier du mois, ce qui signifie que vos ventes avec Etsy Payments ne couvrent pas tous vos frais du mois précédent. En savoir plus sur la manière de régler un montant dû.

J’ai des fonds disponibles pour virement

Si vous avez gagné plus d’argent que vous n’en avez dépensé en frais, vous disposerez d’un crédit disponible pour virement, qui représentera un solde positif. En savoir plus sur la manière de virer vos fonds disponibles.

En savoir plus sur le calcul du montant dû et disponible pour virement.

Comment régler votre montant dû

Votre montant dû correspond au montant que vous devez pour les activités du dernier mois sur Etsy.com Si votre solde actuel est négatif à la fin du mois, vous devrez payer un certain montant le premier jour du mois suivant.

Vous pouvez voir le montant actuellement dû ainsi que votre dernier paiement. Si vous avez un montant dû et que vous effectuez une vente, le montant dû diminuera du montant net de la vente. Si votre relevé est réglé et à jour, votre montant dû sera de 0,00 USD.

Vous pouvez payer le montant dû entre le 1er et le 15 du mois. Pour régler votre montant dû :

1. Cliquez sur Payer maintenantsous Montant dû.
  2. Sélectionnez le montant que vous souhaitez payer.
  3. Choisissez votre mode de paiement.
  4. Cliquez sur Envoyer le paiement.

Si vous résidez dans l’EEE

Si vous résidez dans l’EEE, qui comprend l’Union européenne, la Norvège, l’Islande et le Liechtenstein, il peut vous être demandé d’authentifier votre paiement lorsque vous cliquez sur Envoyer le paiement.

Pour authentifier un paiement, vous devrez répondre à une invite de l’émetteur de votre carte et fournir des informations supplémentaires. En fonction de l’émetteur de votre carte, ces informations peuvent inclure une réponse correcte à une question, un mot de passe ou un code d’accès.

Puis-je régler automatiquement le montant dû ?

Si votre boutique se trouve aux Etats-Unis, vous pouvez vous inscrire à la facturation automatique afin de régler automatiquement le montant dû chaque mois.

Si vous êtes inscrit à la facturation automatique, nous facturerons automatiquement la carte associée à votre compte le 1er de chaque mois ou lorsque vous dépassez votre seuil de frais.

Comment déposer vos fonds disponibles pour virement

Le montant disponible pour virement est le montant total de vos ventes récentes effectuées via le mode Etsy Payments moins les frais applicables. Si vous avez un montant dû, vous n’aurez pas de fonds disponibles pour effectuer un virement.

Si vous avez des fonds disponibles pour réaliser un virement, vous verrez quand vos fonds seront automatiquement déposés sur votre compte bancaire. En savoir plus sur la gestion de votre calendrier de virements.

Vous pouvez cliquer sur Demander un virement maintenant pour que vos fonds soient virés le jour suivant.

En savoir plus sur la façon dont votre virement est calculé.

Si vous n’êtes pas inscrit à Etsy Payments, vous ne disposerez pas d’un montant à virer, car vos paiements sont traités selon un mode de paiement différent.

Quelles sont mes activités récentes ?

Vos activités récentes répertorient l’ensemble des activités financières de votre boutique. Il peut s’agir de ventes, de frais, de taxes ou de remboursements. En haut de vos activités récentes, vous verrez votre solde actuel, qui correspond à vos bénéfices moins vos frais et taxes.

Votre activité récente présente les détails suivants :

• Date : la date à laquelle cette facturation ou transaction a eu lieu.
  • Type : la catégorie de l’activité, telle que TVA, Transaction, Vente, Fiche produit, etc.
  • Description : l’activité spécifique. Cela peut représenter l’article vendu ou l’activité qui a entraîné des taxes ou des frais.
  • Montant : le montant d’argent que vous avez gagné ou remboursé pour cette activité.
  • Frais et taxes : les frais et taxes encourus par cette activité. En savoir plus sur la signification de chaque frais et taxe.
  • Net : le bénéfice net de cette activité. Il s’agit du montant moins les frais et taxes.
  • Solde : votre solde total après cette activité. Il s’agit du solde de l’activité précédente plus le montant net de l’activité la plus récente.

Dans vos activités récentes, vous pouvez voir vos 30 activités les plus récentes. Pour visualiser toutes les activités de votre boutique, affichez vos relevés mensuels.

Comment est calculé votre solde actuel

Vos montants dû et disponible pour virement sont le reflet de votre solde actuel. Votre solde actuel correspond à vos ventes Etsy Payments moins vos frais et taxes.

Quels frais sont inclus dans mon solde actuel ?

Tous les frais et coûts de service pour la vente sur Etsy sont répertoriés dans votre compte de paiement, tels que les frais de fiches produits, les frais de transaction, les étiquettes d’expédition, etc.

Cela inclut les frais de traitement de paiement pour l’utilisation d’Etsy Payments. Auparavant, les frais de traitement de paiement ne figuraient pas sur votre facture Etsy et étaient automatiquement déduits de vos ventes Etsy Payments. Tous les frais, y compris les frais de traitement des paiements, sont désormais automatiquement déduits de vos revenus.

Tous les frais fixes, comme les mises en ligne de fiches produits, sont publiés en USD. Vous pouvez voir le coût en USD pour un prix fixe dans sa description. Sous Frais et taxes, le coût est converti dans votre devise locale si vous utilisez le mode Etsy Payments. Cette conversion peut varier si les taux de change évoluent.

Comment afficher ou télécharger vos relevés mensuels

Vos relevés mensuels affichent un récapitulatif de vos ventes et crédits et frais et taxes sur une période donnée. Sélectionnez la plage de temps dans la liste déroulante.

La valeur

Ventes et crédits affiche vos gains bruts moins les remboursements pour la période que vous avez sélectionnée. La valeur Frais et taxes affiche vos coûts moins les remboursements ou les crédits pour la plage de temps que vous avez sélectionnée. En savoir plus sur la signification de chaque frais et taxe.

Pour visualiser votre relevé pour un mois particulier :

1. Cliquez sur Voir tous les relevés mensuels au bas de la page.
  2. Cliquez sur le mois qui vous intéresse.

À partir de votre relevé mensuel, vous pouvez générer un fichier CSV ou télécharger un relevé de TVA pour ce mois en cliquant, respectivement, sur Générer fichier CSV ou VAT.

Si vous recherchez vos relevés mensuels de juin 2018 à septembre 2018

L’activité de boutique de juin 2018 à septembre 2018 est actuellement indisponible dans votre compte de paiement si la devise de votre boutique n’est pas le dollar américain (USD). Cependant, si vous êtes vendeur Etsy et avez été actif au cours de cette période, vous pouvez télécharger le CSV correspondant à ces mois en utilisant les étapes indiquées dans cet article.

Vous pouvez aussi télécharger un fichier CSV de vos ventes et virements :

1. Dans votre Gestionnaire de boutique, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Options.
  3. Cliquez sur Télécharger les données.
  4. Sélectionnez votre type de CSV préféré.
  5. Sélectionnez le mois qui vous intéresse.
  6. Cliquez sur Générer fichier CSV. Vous recevrez un email lorsque le fichier CSV sera prêt.
  7. Cliquez sur Téléchargements dans l’email.
  8. Cliquez sur CSV pour télécharger votre fichier CSV.

Nous espérons que ces informations seront bientôt disponibles pour vous sur Etsy.com dans votre compte de paiement.

Sur Etsy, votre facture, ou montant dû, correspond aux fonds de vente de votre magasin moins vos frais.

Si vous avez une question sur des frais sur votre compte de paiement, vérifiez ce que signifie le terme « frais ».