Statistiques Etsy pour votre boutique

Les statistiques Etsy fournissent des données concernant tous vos canaux de distribution : Etsy, Pattern et Etsy Studio.

Si vous débutez sur les statistiques Etsy, consultez notre glossaire des termes relatifs aux statistiques.

Pour afficher vos statistiques, accédez à Gestionnaire de boutique > Statistiques.

Trafic

Fiches produits

Ressources supplémentaires

Trafic

L’onglet Trafic de vos statistiques donne des informations approfondies sur les éléments suivants :

• Consultations et visites
  • Une ventilation des consultations, des visites, des commandes et des revenus dans la section « Examen de vos données »
  • Sources de trafic
  • Les termes de recherche
  • Sites Web
  • Pages consultées
  • Aide et formation sur les statistiques

Grâce au tableau Examen de vos données, vous pouvez comparer les revenus, les commandes ou toute autre combinaison de mesures disponibles à l’aide des menus déroulants.

Nous définissons automatiquement votre fuseau horaire pour les répartitions horaires des statistiques. Vous pouvez le modifier à tout moment en sélectionnant Mettre à jour le fuseau horaire au bas du tableau.

La section

Sources de trafic montre comment les acheteurs accèdent à votre boutique. Cliquez sur une source de trafic pour afficher une ventilation plus détaillée des informations sur le trafic pour une source spécifique.

La section

Termes de recherche montre les mots que les acheteurs entrent dans des recherches qui les conduisent à vos articles. Si vous voyez qu’un mot ou une expression en particulier vous ramène de nombreuses consultations, pensez à l’ajouter dans les tags et les titres applicables.

La section

Sites Web montre les adresses Web réelles auxquelles se trouvent les personnes lorsqu’elles cliquent pour accéder à votre boutique.

La section

Pages consultées affiche toutes les pages consultées dans votre boutique Etsy et d’autres canaux de vente.

Pour obtenir d’autres conseils sur la façon d’améliorer les performances d’une boutique, consultez la section Aide et formation sur les statistiques.

Retour en haut de page

Fiches produits

La section Fiches produits affiche le nombre de favoris, de visites, de commandes et de revenus pour chaque article de votre boutique.

• Utilisez les listes déroulantes en haut de la page pour filtrer suivant des canaux de vente ou des plages de dates spécifiques.

• Vous pouvez également filtrer les fiches produits selon leur statut en utilisant la liste déroulante sur le côté droit de la page.

• Pour obtenir un aperçu plus détaillé des performances d’une fiche produit, cliquez sur un article individuel.

Retour en haut de page

Informations supplémentaires

Voici quelques choses supplémentaires à garder à l’esprit concernant vos statistiques :

• Les consultations sont mises à jour en temps réel
  • Les données de visites sont rafraîchies quelques fois par jour. Cela nous permet de calculer le trafic et de filtrer autant que possible celui des robots. Nous indiquerons la dernière fois où vos statistiques ont été mises à jour dans l’angle supérieur droit du tableau Examen de vos données
  • Les statistiques horaires (aujourd’hui, hier et deux derniers jours) sont affichées pour votre fuseau horaire. Toutes les autres plages horaires apparaissent dans le temps universel coordonné (TUC). Vous pouvez le modifier à tout moment en sélectionnant Mettre à jour le fuseau horaire au bas du tableau Examen de vos données.

Autres ressources du Manuel du vendeur Etsy

Retour en haut de page