Les privilèges de mon compte ont été limités en raison d’un litige non résolu dans ma boutique. Que dois-je faire ?

Si votre compte a été suspendu en raison d’un litige non résolu, il est probable que vous n’ayez pas collaboré à votre journal de litige ni fourni les informations demandées par un employé d’Etsy.

Les acheteurs comptent sur un bon service client. Les litiges non résolus peuvent indiquer aux acheteurs que vous êtes absent de votre boutique, que vous ne pouvez pas exécuter les commandes, que vous n’avez pas envoyé une commande ou que vous avez envoyé une commande qui ne correspond pas à ce que vous avez décrit.

Nous comprenons que certains différends peuvent être difficiles à résoudre. Pour vous aider à vous concentrer sur ces préoccupations et à remettre votre boutique en état de fonctionner, nous avons fourni les informations suivantes. Veuillez les examiner attentivement pour vous assurer de résoudre votre litige le plus rapidement possible.

Participez à votre journal de litige

Visitez votre journal de litige. Accédez à Gestionnaire de boutique > Communauté et aide > Litiges. Cliquez sur l’onglet Litiges signalés au sujet de votre boutique, puis sélectionnez l’identifiant du litige concerné.

Répondez dans le journal de litige. Vous verrez ensuite un champ Ajouter un commentaire dans lequel vous pouvez communiquer avec l’acheteur.

Fournissez les informations nécessaires pour résoudre le litige.

En fonction de la transaction, vous devrez peut-être prendre d’autres mesures, telles que rembourser l’acheteur ou mettre à jour les informations d’expédition de la commande.

Ajout de preuve d’envoi

Une preuve d’envoi doit montrer que l’article a été envoyé à l’adresse fournie par l’acheteur lors de l’achat de l’article sur Etsy.

Une preuve d’expédition peut inclure une copie scannée de la confirmation de livraison ou des informations d’expédition, un reçu du service d’expédition ou un formulaire de douane. Il peut également s’agir d’un numéro de suivi et/ou d’informations de suivi indiquant que le colis a été livré à l’acheteur.

Pour télécharger une capture d’écran ou une copie numérisée, cliquez sur le lien Joindre une image sous la zone de texte de commentaire. Veuillez noter que les captures d’écran doivent être envoyées sous forme de pièce jointe JPEG ou PNG. Si vous n’êtes pas sûr de savoir comment prendre une capture d’écran, vous trouverez des instructions utiles sur ce site : http://take-a-screenshot.org/

Pour télécharger des informations de suivi, accédez à Gestionnaire de boutique > Communauté et aide > Litiges. Cliquez sur l’onglet Litiges signalés au sujet de votre boutique, puis sélectionnez l’identifiant du litige concerné.

Descendez un peu dans la page et cliquez sur le bouton Ajouter des informations de suivi.

Ajout d’une preuve de remboursement

Vous pouvez mettre à jour le litige en ajoutant une capture d’écran du remboursement dans votre compte PayPal. La capture d’écran doit afficher les informations sur la transaction (nom de l’acheteur, adresse email, montant du remboursement et date).

Pour télécharger une capture d’écran ou une copie numérisée, cliquez sur le lien Joindre une image sous la zone de texte de commentaire. N’oubliez pas que les captures d’écran doivent être envoyées sous forme de pièce jointe JPEG ou PNG.

Fermeture automatique de litige

Un litige est clôturé automatiquement si :

• Vous émettez un remboursement intégral en faveur de l’acheteur via le mode Etsy Payments
  • L’acheteur clôture le litige s’il est satisfait de la résolution
  • Vous ajoutez au litige des informations de suivi confirmant que le colis a été livré à un emplacement correspondant à l’accusé de réception de la transaction Etsy (pour les cas de non-livraison uniquement)

Si vous avez d’autres questions sur la façon de résoudre votre litige, veuillez contacter l’équipe d’assistance Etsy en cliquant sur le lien correspondant au bas de cette page.