Comment mettre à jour votre compte bancaire pour les virements Etsy Payments

Le compte bancaire associé au mode Etsy Payments est le compte bancaire sur lequel vos fonds de vente disponibles seront virés, conformément à votre calendrier de virements. En savoir plus sur la configuration de votre calendrier de virements.

Pour mettre à jour votre compte bancaire :

1. Sur le site Etsy.com ou dans l’application Vendre sur Etsy, sélectionnez Gestionnaire de boutique. (Si votre boutique n’est pas ouverte, apprenez comment mettre à jour votre compte bancaire.)
  2. Sélectionnez Finances.
  3. Sélectionnez Paramètres de paiement.
  4. Sélectionnez Mettre à jour en regard de Coordonnées bancaires. Vous devrez peut-être confirmer les informations associées à votre compte bancaire.
  5. Entrez vos informations de compte bancaire.
  6. Sélectionnez Enregistrer.

Le nom sur votre compte bancaire doit correspondre au nom ou à l’entité commerciale qui se trouve sur votre page Informations légales et fiscales.

Une fois que vous aurez mis à jour votre compte bancaire, vos fonds provenant d’Etsy Payments seront mis en attente pendant 5 jours afin de protéger votre compte contre toute utilisation abusive.

Vérification des comptes bancaires aux États-Unis

Un petit virement test devrait apparaître sur votre compte dans les 3 à 7 jours. Ceci est une mesure de courtoisie pour vous informer que les virements fonctionnent correctement. Une fois que vous voyez le virement, aucune action supplémentaire n’est requise de votre part.

Vérification des comptes bancaires en Union Européenne, à Hong Kong, à Singapour ou en Suisse

Si votre compte bancaire est situé dans l’UE, à Hong Kong, à Singapour ou en Suisse, vous devrez le vérifier avant de pouvoir recevoir des fonds provenant de vos ventes.

Après avoir mis à jour vos coordonnées bancaires, vous recevrez un petit dépôt d’Etsy qui sera traité par nos partenaires de paiement tiers, tels que Adyen ou Envoy via WorldPay. Vous devrez entrer le montant du petit virement sur votre compte de paiement afin de vérifier votre compte bancaire à des fins de conformité.

Si vous avez reçu le petit virement mais que l’option de le saisir dans Etsy n’est pas disponible ou est grisée, veuillez attendre quelques jours avant d’essayer de saisir le montant de votre virement.

Quand vais-je recevoir mon virement test ?

Si vous configurez une nouvelle boutique, vous recevrez un petit virement sur votre compte bancaire après avoir ouvert votre boutique au public. Aucun virement ne sera envoyé sur votre compte bancaire tant que votre boutique est en mode brouillon.

Comment vérifier mon compte bancaire ?

Vous recevrez des emails d’Etsy pour vous rappeler de vérifier votre compte bancaire afin de continuer à être payé.

Pour vérifier votre compte bancaire :

1. Sur le site Etsy.com ou dans l’application Vendre sur Etsy, accédez au Gestionnaire de boutique.
  2. Accédez à Finances.
  3. Accédez à Compte de paiement.
  4. Sélectionnez Vérifier le compte.
  5. Indiquez le montant du petit virement reçu sur votre compte bancaire.
  6. Sélectionnez Vérifier le compte.

Un bouton Vérifier le compte est également présent dans le Gestionnaire de boutique sous la section Conseiller boutique. Ce bouton est directement lié à la vérification de votre compte bancaire.

Et si j’ai des problèmes ?

Si le bouton Vérifier votre compte bancaire sur dans la fenêtre contextuelle n’est pas actif (ou est grisé), attendez de recevoir le petit virement sur votre compte bancaire, puis réessayez quelques jours plus tard pour vérifier votre compte bancaire sur Etsy.

Si vous n’avez pas reçu le petit virement, essayez de ressaisir vos coordonnées bancaires pour effectuer un nouvel envoi sur votre compte bancaire. Si vous continuez à avoir des problèmes, veuillez confirmer les détails de votre compte auprès de votre banque ou essayez d’ajouter un autre compte bancaire.

Si vous atteignez le nombre maximal de tentatives de vérification ou ne vérifiez pas votre compte bancaire dans les 90 jours suivant la mise à jour de vos coordonnées bancaires, votre boutique sera suspendue et vous devrez contacter Etsy. Si vous avez localisé votre petit virement et que vous avez la possibilité de le vérifier, veuillez le faire avant de contacter le service client.

Vérification des comptes bancaires dans tous les autres pays

Si votre compte bancaire est situé dans un autre pays, vous n’êtes actuellement pas tenu de vérifier votre compte bancaire. Veillez à confirmer vos coordonnées bancaires auprès de votre banque avant de les ajouter. Il est important que vous saisissiez correctement vos coordonnées bancaires afin d’éviter tout retard dans la réception de vos fonds de vente.

Le nouveau compte bancaire est dans un pays différent de l’ancien compte

Si vous êtes dans la zone euro

Si votre compte bancaire actuel est situé dans la zone euro de l’Europe et que vous déménagez dans un autre pays de la zone euro, vous pouvez sélectionner Contacter l’équipe d’assistance au bas de cette page pour contacter l’assistance Etsy pour mettre à jour votre banque dans le nouveau pays.

Si vous êtes partout ailleurs

Il n’est pas possible de changer de compte bancaire dans un autre pays.

La meilleure option consiste à ouvrir une nouvelle boutique Etsy. Avec votre nouvelle boutique, vous pouvez configurer votre compte bancaire sur celui de votre pays actuel. Cependant, vous ne pouvez pas fusionner des comptes Etsy ni transférer des informations de votre boutique d’origine vers votre nouvelle boutique. Cela signifie que les données de la boutique, y compris les fiches produits, les avis ou les chiffres de vente, ne peuvent pas être déplacées vers un nouveau compte. Vous pouvez inclure l’URL de votre boutique d’origine dans votre nouvelle boutique pour afficher vos avis et vos chiffres de vente aux acheteurs.

Comment mettre à jour votre compte bancaire si votre boutique n’est pas encore ouverte

Pour mettre à jour votre compte bancaire si votre boutique n’est pas encore ouverte :

1. Sur Etsy.com, sélectionnez Votre boutique.
  2. Choisissez l’onglet Etre payé.
  3. Sélectionnez Mettre à jour les coordonnées bancaires.
  4. Entrez vos informations de compte bancaire.
  5. Sélectionnez Enregistrer.

En savoir plus sur l’ouverture de votre boutique.

Vous pouvez mettre à jour le compte bancaire de votre boutique dans le Gestionnaire de boutique. Pour ajouter vos informations bancaires mises à jour, vous devez d’abord confirmer les détails de votre compte bancaire qui étaient précédemment associés à votre compte.

Si vous rencontrez des difficultés pour confirmer vos anciennes coordonnées bancaires, nous vous suggérons de contacter directement votre banque. Même dans le cas d’un compte ancien ou obsolète, la banque est sensée conserver ces informations pendant 7 ans. Vous pourrez en général obtenir vos anciennes coordonnées rapidement en contactant votre banque.

Si vous avez encore besoin d’aide, vous devrez répondre à des questions de vérification d’identité. Sélectionnez J’ai encore besoin d’aide et répondez aux questions de vérification dans le formulaire électronique. Pour des raisons de sécurité, ne nous fournissez pas l’intégralité de vos coordonnées bancaires.

Le format de compte bancaire requis pour recevoir des virements varie selon les pays. Votre banque peut vous fournir de plus amples informations sur le format à utiliser, ainsi que confirmer vos coordonnées bancaires pour assurer qu’elles sont correctement saisies sur Etsy.

Trouver le format de compte bancaire accepté par votre pays.

Vendeurs dans l’UE, à Hong Kong, à Singapour, en Suisse ou au Royaume-Uni

Si votre compte bancaire est situé dans l’UE, à Hong Kong, à Singapour, en Suisse ou au Royaume-Uni, vous devez vérifier votre compte bancaire avant de pouvoir recevoir des fonds provenant de vos ventes.

Une fois que vous aurez mis à jour vos coordonnées bancaires, vous recevrez un petit virement de la part d’Etsy. Vous devrez entrer le montant du petit virement sur votre compte de paiement afin de vérifier votre compte bancaire.

Vous recevrez des emails d’Etsy pour vous rappeler de vérifier votre compte bancaire afin de continuer à être payé.

Pour vérifier votre compte bancaire :

1. A partir de votre compte de paiement, sélectionnez Vérifier le compte.
  2. Indiquez le montant du petit virement reçu sur votre compte bancaire.
  3. Sélectionnez Vérifier le compte.

Si vous ne vérifiez pas votre compte bancaire dans les 90 jours suivant la mise à jour de vos coordonnées bancaires, votre boutique sera suspendue.

Créateurs des États-Unis

Un petit virement test devrait apparaître sur votre compte dans les 3 à 7 jours. Ceci est une mesure de courtoisie pour vous informer que les virements fonctionnent correctement. Une fois que vous voyez le virement, aucune action supplémentaire n’est requise de votre part. Ces virements ne sont pas émis sur les comptes bancaires externes aux États-Unis.