Comment mettre à jour votre compte bancaire pour les virements Etsy Payments

Le compte bancaire associé au mode Etsy Payments est le compte bancaire sur lequel vos fonds de vente disponibles seront virés, conformément à votre calendrier de virements. En savoir plus sur la configuration de votre calendrier de virements.

Pour mettre à jour votre compte bancaire :

1. Sur le site Etsy.com ou l’application Vendre sur Etsy, cliquez sur Gestionnaire de boutique. (Si votre boutique n’est pas ouverte, apprenez comment mettre à jour votre compte bancaire.)
  2. Cliquez sur Finances.
  3. Cliquez sur Paramètres de paiement.
  4. Cliquez sur Mettre à jour en regard de Coordonnées bancaires. Vous devrez peut-être confirmer les informations associées à votre compte bancaire.
  5. Entrez vos informations de compte bancaire.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Le nom sur votre compte bancaire doit correspondre au nom ou à l’entité commerciale qui se trouve sur votre page Informations légales et fiscales.

Une fois que vous aurez mis à jour votre compte bancaire, vos fonds provenant d’Etsy Payments seront mis en attente pendant 5 jours afin de protéger votre compte contre toute utilisation abusive.

La vérification des comptes bancaires en Union Européenne, à Hong Kong, à Singapour ou en Suisse

Si votre compte bancaire est situé dans l’UE, à Hong Kong, à Singapour ou en Suisse, vous devrez le vérifier avant de pouvoir recevoir des fonds provenant de vos ventes.

Après avoir mis à jour vos coordonnées bancaires, vous recevrez un petit dépôt d’Etsy qui sera traité par nos partenaires de paiement tiers, Adyen ou WorldPay. Vous devrez entrer le montant du petit virement sur votre compte de paiement afin de vérifier votre compte bancaire à des fins de conformité.

Si vous configurez une nouvelle boutique, vous recevrez un petit virement sur votre compte bancaire après avoir ouvert votre boutique au public. Aucun virement ne sera envoyé sur votre compte bancaire tant que votre boutique est en mode brouillon.

Vous recevrez des emails d’Etsy pour vous rappeler de vérifier votre compte bancaire afin de continuer à être payé.

Pour vérifier votre compte bancaire :

1. Sur Etsy.com ou dans l’Application Vendre sur Etsy, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Finances.
  3. Cliquez sur Compte de paiement.
  4. Cliquez sur Vérifier votre compte bancaire.
  5. Indiquez le montant du petit virement reçu sur votre compte bancaire.
  6. Cliquez sur Vérifier votre compte bancaire.

Un bouton Vérifier votre compte bancaire est également présent dans le Gestionnaire de boutique sous la section Conseiller boutique. Ce bouton est directement lié à la vérification de votre compte bancaire.

Si le bouton Vérifier votre compte de la fenêtre contextuelle n’est pas actif, attendez de recevoir le petit virement sur votre compte bancaire, puis essayez de vérifier votre compte bancaire sur Etsy.

Si vous ne vérifiez pas votre compte bancaire dans les 90 jours suivant la mise à jour de vos coordonnées bancaires, votre boutique sera suspendue et vous devrez contacter Etsy.

Vérification des comptes bancaires aux États-Unis

Un petit virement test devrait apparaître sur votre compte dans les 3 à 7 jours. Ceci est une mesure de courtoisie pour vous informer que les virements fonctionnent correctement. Une fois que vous voyez le virement, aucune action supplémentaire n’est requise de votre part. Ces virements ne sont pas émis sur les comptes bancaires externes aux Etats-Unis.

Mon nouveau compte bancaire est dans un pays différent de mon ancien compte

Si vous êtes dans la zone euro

Si votre compte bancaire actuel est situé dans la zone euro de l’Europe et que vous déménagez dans un autre pays de la zone euro, vous pouvez cliquer sur Contacter l’équipe d’assistance au bas de cette page pour contacter l’assistance Etsy pour mettre à jour votre banque dans le nouveau pays.

Si vous êtes partout ailleurs

Il n’est pas possible de changer de compte bancaire dans un autre pays.

La meilleure option consiste à ouvrir une nouvelle boutique Etsy. Avec votre nouvelle boutique, vous pouvez configurer votre compte bancaire sur celui de votre pays actuel. Cependant, vous ne pouvez pas fusionner des comptes Etsy ni transférer des informations de votre boutique d’origine vers votre nouvelle boutique. Cela signifie que les données de la boutique, y compris les fiches produits, les avis ou les chiffres de vente, ne peuvent pas être déplacées vers un nouveau compte. Vous pouvez inclure l’URL de votre boutique d’origine dans votre nouvelle boutique pour afficher vos avis et vos chiffres de vente aux acheteurs.

Comment mettre à jour votre compte bancaire si votre boutique n’est pas encore ouverte

Pour mettre à jour votre compte bancaire si votre boutique n’est pas encore ouverte :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Votre boutique.
  2. Choisissez l’onglet Etre payé.
  3. Cliquez sur Mettre à jour les coordonnées bancaires.
  4. Entrez vos informations de compte bancaire.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

En savoir plus sur l’ouverture de votre boutique.

Vous pouvez mettre à jour le compte bancaire de votre boutique dans le Gestionnaire de boutique. Pour ajouter vos informations bancaires mises à jour, vous devez d’abord confirmer les détails de votre compte bancaire qui étaient précédemment associés à votre compte.

Si vous rencontrez des difficultés pour confirmer vos anciennes coordonnées bancaires, nous vous suggérons de contacter directement votre banque. Même dans le cas d’un compte ancien ou obsolète, la banque est sensée conserver ces informations pendant 7 ans. Vous pourrez en général obtenir vos anciennes coordonnées rapidement en contactant votre banque.

Si vous avez encore besoin d’aide, vous devrez répondre à des questions de vérification d’identité. Cliquez sur J’ai encore besoin d’aide et répondez aux questions de vérification dans le formulaire électronique. Pour des raisons de sécurité, ne nous fournissez pas l’intégralité de vos coordonnées bancaires.

Le format de compte bancaire requis pour recevoir des virements varie selon les pays. Votre banque peut vous fournir de plus amples informations sur le format à utiliser, ainsi que confirmer vos coordonnées bancaires pour assurer qu’elles sont correctement saisies sur Etsy.

Trouver le format de compte bancaire accepté par votre pays.

Créateurs de l’Union Européenne, de Hong Kong, de Singapour ou de Suisse

Si votre compte bancaire est situé dans l’UE, à Hong Kong, à Singapour ou en Suisse, vous devez le vérifier avant de pouvoir recevoir des fonds provenant de vos ventes.

Une fois que vous aurez mis à jour vos coordonnées bancaires, vous recevrez un petit virement de la part d’Etsy. Vous devrez entrer le montant du petit virement sur votre compte de paiement afin de vérifier votre compte bancaire.

Vous recevrez des emails d’Etsy pour vous rappeler de vérifier votre compte bancaire afin de continuer à être payé.

Pour vérifier votre compte bancaire :

1. A partir de votre compte de paiement, cliquez sur Vérifier la banque.
  2. Indiquez le montant du petit virement reçu sur votre compte bancaire.
  3. Cliquez sur Vérifier votre compte bancaire.

Si vous ne vérifiez pas votre compte bancaire dans les 90 jours suivant la mise à jour de vos coordonnées bancaires, votre boutique sera suspendue.

Créateurs des États-Unis

Un petit virement test devrait apparaître sur votre compte dans les 3 à 7 jours. Ceci est une mesure de courtoisie pour vous informer que les virements fonctionnent correctement. Une fois que vous voyez le virement, aucune action supplémentaire n’est requise de votre part. Ces virements ne sont pas émis sur les comptes bancaires externes aux États-Unis.