Comment restaurer un compte de boutique en souffrance

Les relevés en souffrance peuvent faire l’objet de pénalités telles que la restriction des privilèges de compte et la suspension de la boutique.

Pour restaurer vos privilèges de compte, vous devez payer le solde total de votre relevé.

Vous pouvez également suivre cette procédure pour régler votre relevé :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Finances.
  4. Cliquez sur Compte de paiement.
  5. Cliquez sur Payer maintenant sous Montant dû.
  6. Sélectionnez Solde de la facture.
  7. Choisissez votre mode de paiement.
  8. Cliquez sur Envoyer le paiement.

Si vous disposez de l’application Vendre sur Etsy, vous pouvez régler votre facture et gérer votre compte de paiement à partir de la section Finances.

Pourquoi votre compte peut être suspendu

Si vous n’êtes pas inscrit à la facturation automatique :

• La facture de votre dernier mois est due le premier de ce mois.
  • Si votre facture n’est pas réglée à 00h00 UTC le 16ème jour du mois (ou à 19h00 [heure de la Côte Est le 15ème jour du mois), elle deviendra en souffrance.

Si vous êtes inscrit à la facturation automatique :

• Si nous ne sommes pas en mesure de traiter un paiement en utilisant la carte associée à votre compte, vous recevrez un email et des notifications en ligne vous rappelant de régler le paiement intégral dans les 5 jours.
  • Pendant cette période de non-paiement de 5 jours, vous continuerez à recevoir les commandes entrantes, mais certains privilèges de compte seront restreints.
  • Si votre compte est toujours en souffrance après 5 jours, il sera suspendu.

En savoir plus sur l’examen de votre relevé Etsy.

En savoir plus sur les frais de vente sur Etsy.