Comment ajouter un opérateur économique

Si vous êtes un « commerçant » vendant dans l'UE (ceci peut inclure les entreprises enregistrées ou les vendeurs professionnels), vous pourriez être tenu de nommer et de déclarer un opérateur économique afin de respecter la législation sur les services numériques.

Comme nous ne sommes pas en mesure de vous indiquer si cette obligation s'applique ou non à vous, vous pouvez consulter un conseiller juridique local si vous avez d'autres questions. En savoir plus sur l'inscription en tant que personne physique, entreprise individuelle ou société commerciale.

Voici quelques exemples d'opérateurs économiques :

• les fabricants
  • les importateurs
  • les représentants agréés
  • les fournisseurs de services de traitement des commandes

Pour ajouter un opérateur économique :

1. Sur Etsy.com, ouvrez le Gestionnaire de boutique.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Partenaires avec lesquels vous travaillez
  4. Sélectionnez Ajouter un opérateur économique
  5. Entrez le nom, l'adresse et les coordonnées de l'opérateur économique avec lequel vous travaillez.
  6. Sélectionnez Enregistrer l'opérateur

Vous pouvez modifier votre opérateur économique à tout moment dans Partenaires avec lesquels vous travaillez en sélectionnant l'icône de crayon.

Il n'est actuellement pas possible d'ajouter ou de modifier des informations concernant un opérateur économique à partir de l'application Vendre sur Etsy.