Conditions générales de vente classiques

Comment gérer les conditions générales de vente classiques

Pour gérer les conditions générales de vente classiques :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Infos et apparence.
  4. Cliquez sur Conditions.
  5. Entrez ou modifiez vos conditions dans les zones de texte suivantes :
  • Retours et échanges
  • Message de bienvenue
  • Conditions de paiement
  • Conditions de livraison
  • Informations supplémentaires
  • Informations de réception privées (visibles uniquement par les acheteurs de l’UE)
  • Cliquez sur Enregistrer.
  • Mon onglet Conditions est différent

Si votre onglet Conditions ne contient pas de zones de texte permettant de saisir des conditions, cela signifie que vous utilisez le modèle de conditions simples. Découvrez comment gérer des conditions générales de vente simples.

Comment utiliser le modèle de retours et d’échanges

Le modèle de retours et d’échanges vous permet de définir et d’expliquer facilement les conditions en matière de retours, d’échanges et d’annulations. Vous pouvez activer et désactiver les conditions individuelles, sélectionner des options de conditions dans des fiches produits et la langue des conditions sera créée pour vous.

Pour utiliser le modèle de retours et d’échanges :

1. Accédez à Gestionnaire de boutique > Paramètres > Infos et apparence > Conditions.
    2. Cliquez sur les icônes de commutateur pour indiquer si vous acceptez les retours, les échanges ou les annulations.
    3. Tapez ou modifiez toute autre condition pour les retours ou les échanges dans la zone de texte Détails. Si vous avez une condition de remboursement existante, vous la verrez ici.
    4. Cliquez sur Enregistrer.

Assurez-vous que les informations contenues dans la zone de texte de détails ne contredisent aucune des conditions du site Etsy ni aucune de vos propres conditions.

Comment arrêter d’utiliser le modèle de retourd et d’échanged

Pour arrêter d’utiliser le modèle de retours et d’échanges

1. Accédez à Gestionnaire de boutique.
    2. Cliquez sur l’icône de crayon à côté du nom de votre boutique dans la section Canaux de vente de la barre latérale.
    3. Descendez vers la section Conditions générales de vente et cliquez sur l’icône de crayon.
    4. Sélectionnez Désactiver les conditions de retour type.
    5. Entrez vos conditions personnalisées de retour dans le champ Retours et échanges.

Meilleures pratiques concernant les conditions générales de vente

Assurez-vous que vos conditions ne sont pas en conflit les unes avec les autres ni avec les conditions du site Etsy. Familiarisez-vous avec le règlement et les conditions d’utilisation d’Etsy avant de rédiger vos conditions générales de vente :

Avertissement : le contenu de cet article constitue une information éducative et non un conseil juridique ou fiscal. Le lecteur assume toute responsabilité quant à l’utilisation de ces informations. Pour des questions spécifiques, veuillez consulter un avocat compétent. Cette page peut être mise à jour périodiquement.