Optimisation du référencement (SEO) pour votre site Web

La fonction SEO (Search Engine Optimization - Optimisation des moteurs de recherche), également connue sous le nom de référencement, constitue le processus d'amélioration de la visibilité d'un site Web dans les résultats des moteurs de recherche, comme Google, Bing et Yahoo. Il est conseillé d'optimiser le contenu sur différentes pages de votre site pour rester pertinent pour différents types de recherches.

Une façon simple d'optimiser votre site pour la recherche externe est de modifier vos titres et descriptions. Si vous avez une fiche produit optimisée pour Etsy.com, il est préférable d'ajuster le contenu afin qu'il soit plus lisible pour les autres moteurs de recherche. Pour en savoir plus sur l'optimisation du référencement de votre site Web, consultez ce guide.

Pour modifier les titres et les descriptions de fiches produits qui apparaissent sur Etsy et Pattern :

1. Accédez à Gestionnaire de boutique > Fiches produits.
  2. Sélectionnez la fiche produit à modifier, puis descendez jusqu'à la section Détails de la fiche produit Pattern.
  3. Cochez la case en regard de Modifier le titre et la description pour mon site Pattern.
  4. Modifiez les sections que vous souhaitez changer, puis cliquez sur Publier.

Pattern fournit également des plans de site XML pour votre site Web, ce qui peut aider votre référencement. Les plans de site sont l'équivalent d'une table des matières pour votre site : ils aident les moteurs de recherche externes à comprendre l'organisation et la structure de votre site. Ils aident les moteurs de recherche à explorer plus facilement les différentes pages de votre site. A chque fois que vous ajoutez de nouvelles pages à votre site, comme le contenu d'un blog, le plan du site sera automatiquement mis à jour pour inclure ce nouveau contenu.

Pour accéder au plan de votre site, ajoutez "/robots.txt" à la fin de votre nom de domaine et chargez-le dans votre navigateur. Cela affichera les URL où vous pouvez accéder à vos plans de site de fiches produits, de pages et de blogs.

Si vous avez enregistré un domaine personnalisé pour votre site Pattern, vous pouvez également soumettre votre site à Google Webmasters et demander à ce qu'il soit indexé.

Remarque : disposer d'un site Pattern n'influence en aucun cas votre position dans les résultats de recherche Etsy.