Google Shopping : Evaluation des performances

Vous pouvez utiliser les statistiques Google Shopping pour surveiller les performances de votre campagne et savoir quelles annonces attirent le plus de trafic vers votre boutique.

Pour afficher vos statistiques Google Shopping, cliquez sur Gestionnaire de boutique > Marketing > Google Shopping.

Pour afficher les statistiques correspondant à des dates spécifiques, modifiez la plage de dates dans l'angle supérieur droit de la page.

Le tableau de bord Google Shopping comporte deux onglets : Performances des annonces et Ventes via des annonces.

L'onglet Performances des annonces affiche les éléments suivants :

• Impressions : la fréquence d'affichage de vos fiches produits sous forme d'annonces dans les résultats de recherche d'un acheteur.
  • Clics : le nombre de visites sur votre fiche produit suite à un clic après son affichage sous forme d'annonce.
  • Coût : le montant total dépensé pour la publicité de vos articles.
  • Commandes : le nombre total de commandes passées après qu'un client a cliqué sur une annonce.
  • Revenu : le montant total des ventes découlant des clics sur vos annonces.

Remarque : les enchères sur les annonces Google sont conçues pour vous aider à maximiser votre retour sur investissement (ROI) en affichant vos annonces plus fréquemment les jours où le trafic de recherche est plus élevé. Ainsi, il est possible que sur un jour donné, vous dépensiez 100 % de plus ou de moins que votre budget quotidien. En savoir plus sur le fonctionnement des annonces Google Shopping.

Revenu provenant de vos annonces

Des revenus sont attribués à vos annonces lorsqu'un acheteur achète toute fiche produit dans votre boutique après avoir cliqué sur une annonce dans les 30 jours.

Dans l'onglet Ventes via des annonces du tableau de bord Google Shopping, vous pourrez visualiser le revenu ainsi que les fiches produits vendues provenant de chaque commande passée après qu'un acheteur a cliqué sur une annonce.

Astuces

Laissez le temps faire son travail pour vos annonces. Etsy a besoin d'un peu de temps pour optimiser vos enchères en fonction de votre budget quotidien. Nous vous recommandons donc de laisser votre campagne fonctionner pendant au moins un mois avant d'évaluer vos résultats. Essayez de conserver le même montant pour votre budget pendant un certain temps pour évaluer les performances de vos annonces, et testez vos fiches produits pour découvrir celles qui produisent les meilleurs résultats.

Diminuez votre budget quotidien pour réduire vos dépenses. Si vous pensez que vos dépenses sont trop élevées, envisagez de diminuer votre budget quotidien. Cela indiquera au système de gestion des enchères d'Etsy que vous souhaitez fixer des enchères plus modestes pour les fiches produits dont vous faites la promotion.

Envisagez de changer votre public cible. Essayez de tester différents pays que vous ciblez pour vos annonces afin de découvrir si certaines régions produisent de meilleurs résultats que d'autres.