Comment mettre en ligne des articles dans votre devise préférée

Le choix de la devise de votre boutique est un paramétrage universel pour tous les articles de votre boutique.

Pour définir la devise de votre boutique :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Finances.
  4. Cliquez sur Paramètres de paiement.
  5. Cliquez sur Devise.
  6. Sélectionnez la devise de votre choix.
  7. Spécifiez si vous souhaitez que le prix converti sur vos fiches produits soit arrondi au nombre entier le plus proche.
  8. Cliquez sur Changer la devise.

Si vous avez beaucoup d’articles en vente dans une autre devise, le processus de conversion peut prendre jusqu’à une heure.

Une fois la devise de votre boutique définie, le prix de chaque nouvelle fiche produit que vous créez sera indiqué dans cette devise.

Remarque : les frais de transaction de 5 % facturés par Etsy seront évalués sur la base du prix, des frais d’expédition et de l’emballage cadeau de votre fiche produit libellés dans la devise de votre boutique. Tous les frais de Etsy sont calculés et convertis dans la devise de votre compte de paiement.

Comment les devises fonctionnent sur Etsy

Les acheteurs Etsy peuvent voir les prix dans n’importe laquelle des 23 devises que nous prenons en charge. Etsy Payments prend actuellement en charge les paiements en 12 devises.

Lorsqu’un vendeur met en vente des articles dans une devise autre que celle de son compte de paiement, Etsy convertit le solde disponible dans la devise de celui-ci. Cette conversion apparaît sur le compte de paiement. Lorsqu’une conversion est requise, Etsy applique des frais de conversion de devise de 2,5 % et les soustrait du montant de la vente reflété dans votre compte de paiement.

Si vous acceptez les paiements PayPal sur votre propre compte PayPal au lieu d’Etsy Payments, ces fonds sont calculés en fonction de la devise de votre compte PayPal.

Pour tous les autres modes de paiement en international, tel qu’un mandat ou un chèque personnel, vous et votre acheteur devez vous accorder sur la devise utilisée pour le paiement avant que celui-ci ne soit effectué.

Si vous ne choisissez pas de devise spécifique pour votre boutique, celle-ci utilisera par défaut le dollar américain (USD).

Il n’est pas possible de programmer la conversion pour suivre les fluctuations du taux de change tout au long de la journée.

Remarque : si vous modifiez la devise de votre boutique et changez ultérieurement d’avis, vous pouvez revenir à la devise et au prix d’origine de vos articles sous 14 jours. Si vous faites la conversion inverse vers votre devise d’origine après 14 jours, il est possible que les prix ne soient pas exactement les mêmes que lors de leur mise en ligne. Cela est dû à la possibilité d’arrondir les prix de vos articles ainsi qu’à la fluctuation des taux de change dans le temps.