Options de thème

Pattern propose une variété de thèmes disponibles afin que vous puissiez personnaliser la mise en page de votre site. Chaque thème met en valeur le contenu importé de votre boutique Etsy, par exemple les images de boutique, les articles à la une et les sections de boutique. Vous pouvez modifier votre thème à tout moment.

Sélection d'un thème

Pour sélectionner un thème, accédez à la section Design de votre Editeur en ligne. De là, vous pouvez prévisualiser et changer la disposition de votre site à l'aide des différentes options de thème.

Si vous sélectionnez un thème qui présente un contenu dont vous ne disposez pas actuellement dans votre boutique Etsy, vous verrez un champ réservé décrivant le contenu de cette zone, ainsi qu'un lien vers Etsy où vous pouvez ajouter ce contenu.

Lors de votre première visite du tableau de bord Pattern, un thème vous est recommandé pour votre site Pattern en fonction du contenu existant dans votre boutique Etsy. Vous pouvez choisir parmi les thèmes disponibles.

Lorsque vous sélectionnez un nouveau thème, un aperçu en temps réel affiche votre contenu. Pour afficher un aperçu en plein écran de la version de bureau, cliquez sur le bouton Prévisualiser au bas à droite de l'écran. Cliquez sur les icônes de bureau/mobile dans l'angle inférieur gauche du volet d'aperçu pour voir quel sera l'aspect de votre site Pattern sur un ordinateur de bureau/portable et un navigateur de mobile.

Pour activer vos modifications, cliquez sur Publier.

Lorsque vous explorez les options de thème, rappelez-vous que vous pouvez choisir vos propres polices de caractères, couleurs, styles de panier et préférences d'icône de boutique au sein de l'Editeur en ligne. Cet article d'aide en explique davantage sur les différentes options de conception pour votre site.

Trellis

Fournit les meilleurs résultats avec : les articles à la une, les sections de la boutique

Le thème Trellis est conçu pour mettre en valeur vos articles à la une. Ce thème affichera automatiquement les mêmes articles à la une dans votre boutique Etsy, mais vous pouvez les personnaliser pour votre site. Cliquez sur l'icône de crayon dans l'angle des articles à la une pour réorganiser, supprimer ou ajouter de nouvelles fiches produits mises en vedette sur votre site.

Vous pouvez également modifier votre photo de couverture et votre icône de boutique en utilisant l'Editeur en ligne sur la page. Cliquez sur Publier pour activer vos modifications.

Sous votre photo de couverture et les articles à la une, le thème Trellis affiche les sections de votre boutique. Lorsqu'un acheteur clique sur une section de boutique, une nouvelle page comprenant tous les produits de cette section s'affiche. Pour gérer les sections de votre boutique, accédez à la section Fiches produits de votre Gestionnaire de boutique.

Stripe

Fournit les meilleurs résultats avec : les boutiques qui ont peu de fiches produits

Le thème Stripe est conçu mettre vos produits en valeur avec simplicité et netteté. Les acheteurs feront défiler vos produits en naviguant vers le bas de la page. Tous les articles sont affichés sur la page dans le style d'un blog. Un acheteur peut également utiliser vos sections de boutique sur le côté gauche de la page pour afficher des articles appartenant à des catégories spécifiques. Utilisez la page Fiches produits de votre Gestionnaire de boutique pour apporter des modifications aux sections de la boutique.

Chevron

Fournit les meilleurs résultats avec : les images de boutique, le contenu de l'histoire d'une boutique

Le thème Chevron est conçu pour mettre l'histoire de votre marque au premier plan. L'image de votre section A propos est affichée bien en évidence, et si vous utilisez plusieurs images, elles défilent en diaporama. L'histoire de votre boutique s'affiche sous les images de la boutique, avec un lien incitant à continuer à lire. Vos produits les plus récents sont affichés au-dessous.

Vous pouvez modifier l'image et l'histoire de votre boutique en cliquant sur l'icône Pages au sein de l'Editeur en ligne.

Swatch

Fournit les meilleurs résultats avec : les boutiques organisées en sections pour chaque collection

Le thème Swatch permet aux acheteurs de parcourir vos produits par catégorie. Vous pouvez également inclure une photo de couverture unique pour ce thème.

Vos produits sont affichés sur la page d'accueil et organisés en sections de boutique. Les acheteurs peuvent cliquer sur une fiche produit spécifique pour l'afficher, ou ils peuvent cliquer sur une page affichant tous les produits dans cette catégorie pour l'ouvrir.

Mosaic

Fournit les meilleurs résultats avec : les vendeurs qui souhaitent présenter un grand nombre de produits

Le thème Mosaic affiche vos produits sous forme de collage sur votre page d'accueil. Ce thème est adapté aux vendeurs qui ont un grand nombre de produits de différents types. Le nom et le prix du produit apparaissent sur l'écran uniquement lorsqu'un acheteur passe dessus avec sa souris. Lorsqu'un acheteur clique sur un produit, une nouvelle page contenant l'ensemble des informations de ce produit s'ouvre, et lui donne la possibilité d'ajouter ce produit à son panier.

Vos sections de boutique sont affichées au-dessus de vos produits et les acheteurs peuvent cliquer sur une section pour afficher les produits de chaque catégorie.

Brick

Fournit les meilleurs résultats avec : les vendeurs qui souhaitent mettre en valeur un grand nombre de produits

Le thème Brick est similaire à notre thème le plus populaire, Mosaic, et affiche vos produits dans une mise en page sous forme de collage. Contrairement au thème Mosaic, les titres et prix de vos fiches produits sont affichés sous l'image du produit. Le thème Brick comporte également des menus de filtres de catégories animées et un bouton de panier flottant qui est toujours affiché lorsque vous faites défiler la page.

Gingham

Fournit les meilleurs résultats avec : les vendeurs qui souhaitent mettre en valeur leur marque et présenter un grand nombre de produits

Comme le thème Mosaïque, le thème Gingham affiche également vos produits sous forme de collage sur votre page d'accueil. Le thème Gingham est une bonne option pour les vendeurs qui veulent afficher une forte image de marque. La couleur d'accentuation que vous choisissez est utilisée en bonne place sur le site, et l'icône de la boutique (si elle est activée pour Pattern dans les paramètres de style) s'affiche en grande partie dans l'en-tête.

Ce thème propose également un effet subtil de zoom lorsqu'un visiteur survole une image sur la page d'accueil ou d'une catégorie.

Chiffon

Fournit les meilleurs résultats avec : les vendeurs qui veulent créer une page d'accueil qui introduit leur marque

Le thème Chiffon met en valeur votre marque, son histoire et la photo. Cela inclut l'option d'ajouter une photo de couverture nouvelle ou existante. La page d'accueil affiche la photo de votre première fiche produit sous forme d'image d'arrière-plan, avec le titre de votre site et la manchette en évidence. Ce thème propose également une navigation aisée vers le reste de votre site, et les utilisateurs peuvent explorer vos fiches produits dans une mise en page de collage artistique.

Comme la page d'accueil, votre section A propos affiche la photo correspondante comme image de fond. Il donne également aux acheteurs plus de visibilité sur l'histoire de votre boutique.

Pearl

Fournit les meilleurs résultats avec : les vendeurs qui souhaitent mettre en valeur leur bannière/photo de couverture et les photos de leurs fiches produits

Le thème Pearl présente en évidence la photo de votre produit en utilisant des images de fiche produit de plus grande taille. Il présente également la bannière/photo de couverture de votre boutique sur la page d'accueil.

Ce thème comprend aussi un menu flottant de catégories qui reste sur la page lorsque les acheteurs font défiler vos articles, ce qui leur simplifie la navigation vers différentes sections de la boutique. Les icônes de partage de réseaux sociaux restent sur la page, si bien que les utilisateurs peuvent facilement partager vos articles.

Zephyr

Fournit les meilleurs résultats avec : les vendeurs qui souhaitent mettrent en avant sur la page d'accueil leurs articles en vedette

Le thème Zephyr affiche en évidence vos articles en vedette dans une conception de diaporama en haut de la page d'accueil de votre site. Ce thème permet également d'intégrer la photo de couverture de votre boutique. Vos préférences de photo de couverture et articles à la une peuvent être gérés depuis l'icône Pages de votre tableau de bord Pattern.

Tous vos produits sont affichés sous forme de collage comportant divers formats d'image de fiche produit. Les clients peuvent consulter le prix et le titre d'un article en survolant la fiche produit. En outre, la page de chaque fiche produit inclut des articles connexes de votre propre boutique qui sont présentés en bas de la page.