Guide du fournisseur de noms de domaine : DNSimple

Important : afin que votre domaine se connecte correctement à votre site Pattern, vous devez définir des enregistrements A ainsi que des enregistrements CNAME.

Tout d'abord, modifiez les informations d'enregistrement A de votre domaine racine.

1. Accédez à l'adresse https://dnsimple.com/ pour vous connecter à votre compte.
  2. Une fois connecté, vous devriez être automatiquement redirigé vers votre page Domains.
  3. Repérez le domaine à connecter à votre site Pattern, puis cliquez sur le bouton Records (Enregistrer) sur la droite.
  4. Dans l'outil Record Editor (Editeur d'enregistrement), cliquez sur l'icône de crayon pour modifier votre enregistrement Type A.
  5. Laissez le champName (Name) vierge.
  6. Dans le champ Address (Adresse), entrez 130.211.40.170.
  7. Laissez le champ TTL tel quel ou sélectionnez 1 minute pour un chargememt plus rapide.
  8. Cliquez sur Update Record (Mettre à jour enregistrement).

Modifiez ensuite les enregistrements CNAME de votre sous-domaine.

1. Dans l'outil Record Editor (Editeur d'enregistrement) de votre domaine, cliquez sur l'icône de crayon pour modifier votre enregistrement Type CNAME.
  2. Dans le champ Name (Nom), entrez www.
  3. Dans le champ Alias For (Alias pour), entrez patternbyetsy.com.
  4. Laissez le champ TTL tel quel ou sélectionnez 1 minute pour un chargememt plus rapide.
  5. Cliquez sur Update Record (Mettre à jour enregistrement).
  6. Si vous souhaitez configurer plusieurs sous-domaines, cliquez sur le bouton Add Record (Ajouter enregistrement) en haut de la page, puis sélectionnez CNAME dans la liste déroulante.
  7. Suivez la procédure ci-dessous en saisissant vos sous-domaines souhaités (par exemple, shop ou store) dans le champ Name (Nom) pour chacun.

Une fois tous vos enregistrements configurés, vous devrez accéder à la section Domaines de votre tableau de bord Pattern et entrer www.VotreDomaine.com dans le champ en regard de Vous possédez un nom de domaine ?.

La connexion de votre domaine peut prendre jusqu'à 48 heures.

Si vous rencontrez toujours des difficultés à connecter votre domaine, recherchez des enregistrements A ou CNAME préexistants et supprimez-les. Un conflit d'enregistrements peut provoquer l'échec de connexion de votre domaine.

Si vous continuez à avoir des problèmes, contactez l'équipe d'assistance de votre fournisseur de noms de domaine et donnez-lui les informations suivantes :

• Vous souhaitez définir un enregistrement A pour votre domaine racine qui pointe vers l'adresse 130.211.40.170.

• Vous souhaitez également définir un enregistrement CNAME (www.) qui pointe vers votre domaine hébergé par Etsy, qui est patternbyetsy.com.

Remarque : Ne donnez jamais votre nom d'utilisateur ou mot de passe Etsy à un tiers.

Vous êtes la seule personne autorisée à demander à votre fournisseur de noms de domaine de connecter votre domaine à votre site Pattern, et Etsy ne peut en aucune circonstance interagir directement avec votre fournisseur de noms de domaine.

Remarque : Les traductions entre parenthèses de l'interface utilisateur sont fournies à titre indicatif seulement. L'interface du produit réel dans votre langue peut être différente.