Configuration de Google Analytics

Google Analytics est un outil de suivi tiers qui affiche le volume de trafic vers votre site Web provenant de différentes sources. Google vous permet de vous inscrire à un programme similaire pour votre site Web, nommé Web Analytics. Ce service est gratuit et à la disposition de tous les vendeurs Etsy, mais requiert un compte Google distinct.

Vous pouvez également suivre les performances de votre site Web en examinant vos statistiques dans le Gestionnaire de boutique. En savoir plus.

Si vous disposez d'un compte Google Analytics existant et que vous souhaitez l'ajouter à votre site, suivez les étapes ci-dessous. Dans le cas contraire, créez un compte Google Analytics et suivez ces instructions.

Configuration d'un profil de site Web

1. Connectez-vous à votre compte Google, puis cliquez sur Paramètres Analytics.
  2. Cliquez sur Entrer nouveau profil.
  3. Entrez l'URL de votre site Pattern dans le champ URL du site Web (VotreNomBoutiqueEtsy.patternbyetsy.com).
  4. Si vous avez un domaine personnalisé connecté à votre site Web, vous pouvez l'entrer dans le champ Nom du compte (VotreDomaine.com).
  5. Cliquez sur Continuer lorsque vous atteignez la page intitulée « Analytics : instructions de suivi ».
  6. Sur la page d'aperçu de votre compte, recherchez le code de suivi affiché en regard de l'adresse de votre site Pattern. Il apparaîtra sous ce format : UA-XXXXXXX-X.
  7. Copiez ou enregistrez votre nouvel identifiant de suivi.

Saisie de votre identifiant de suivi

1. Connectez-vous à Etsy et accédez à l'onglet Paramètres du tableau de bord Pattern.
  2. Dans le champ Google Analytics, entrez l'identifiant de suivi Google Analytics dans le format suivant : UA-XXXXXXX-X.
  3. Cliquez sur Publier.

Pour afficher vos informations Analytics, vous devez vous connecter à votre compte Google Analytics. Comme Google Analytics fonctionne avec un temps de retard, il est possible que vous deviez attendre jusqu'à 24 heures pour voir des données dans vos rapports.

Remarque : Google peut vous demander d'insérer un code javascript. Cela n'est pas nécessaire pour configurer Analytics pour votre site Pattern.

Ressources pour les vendeurs

Autres astuces sur l'utilisation de Google Analytics :

Google Analytics est un outil de suivi tiers. Etsy, Inc. ne fait aucune déclaration, promesse ou garantie concernant la précision, l'accessibilité, l'intégralité ni l'adéquation de Google Analytics. Etsy, Inc. n'assume aucune responsabilité pour l'utilisation de ce service. Le support Google Analytics est proposé TEL QUEL et ce service peut être arrêté à tout moment, avec ou sans préavis. Etsy, Inc. n'est en aucune manière entérinée par ni associée avec Google Analytics. Vous acceptez d'utiliser ce service en respectant les Conditions d'utilisation Etsy ou les autres règlements du site.