Comment configurer Google Analytics pour Pattern

Google Analytics est un outil de suivi tiers qui affiche le volume de trafic vers votre site Web provenant de différentes sources. Google vous permet de vous inscrire à un programme similaire pour votre site Web, nommé Web Analytics. Ce service est gratuit et à la disposition de tous les vendeurs Etsy, mais requiert un compte Google distinct.

Vous pouvez également suivre les performances de votre site Web en examinant vos statistiques dans le Gestionnaire de boutique. En savoir plus.

Les vendeurs Etsy ont la possibilité de connecter leurs boutiques Etsy et leurs sites Pattern en utilisant l’ancien service Universal Analytics de Google. Le service d’analyse le plus récent de Google, Google Analytics 4, n’est actuellement pas compatible avec notre plate-forme.

Vous aurez la possibilité de configurer un code Universal Analytics en plus du nouveau code Google Analytics 4. En savoir plus sur la différence entre ces codes.

Configuration d’un profil de site Web

Créez un compte Google si vous n’en avez pas déjà un. Une fois que vous avez un compte Google, vous pouvez configurer le profil de votre site Web :

1. Connectez-vous à votre compte Google et sélectionnez Paramètres Analytics.
  2. Sélectionnez Entrer nouveau profil.
  3. Entrez l’URL de votre site Pattern dans le champ URL du site Web (VotreNomBoutiqueEtsy.patternbyetsy.com).
  4. Si vous avez un domaine personnalisé connecté à votre site Web, vous pouvez l’entrer dans le champ Nom du compte (VotreDomaine.com).
  5. Cliquez sur Continuer lorsque vous atteignez la page intitulée «  Analytics : instructions de suivi ».
  6. Sur la page d’aperçu de votre compte, recherchez le code de suivi affiché en regard de l’adresse de votre site Pattern. Il apparaîtra sous ce format : UA-XXXXXXX-X.
  7. Copiez ou enregistrez votre nouvel identifiant de suivi.

Saisie de votre identifiant de suivi

1. Connectez-vous au site Etsy.com et accédez à l’onglet Paramètres du tableau de bord Pattern.
  2. Dans le champ Google Analytics, entrez l’identifiant de suivi Google Analytics dans le format suivant : UA-XXXXXXX-X.
  3. Sélectionnez Publier.

Pour afficher vos informations Analytics, vous devez vous connecter à votre compte Google Analytics. Comme Google Analytics fonctionne avec un temps de retard, il est possible que vous deviez attendre jusqu’à 24 heures pour voir des données dans vos rapports.

Google peut vous demander d’insérer un code javascript. Cela n’est pas nécessaire pour configurer Analytics pour votre site Pattern.

Ressources pour les vendeurs

Autres astuces sur l’utilisation de Google Analytics

:

Google Analytics est un outil de suivi tiers. Etsy, Inc. ne fait aucune déclaration, promesse ou garantie concernant la précision, l’accessibilité, l’intégralité ni l’adéquation de Google Analytics. Etsy, Inc. n’assume aucune responsabilité quant à l’utilisation de ce service. Les fonctionnalités de Google Analytics sont proposées TELLES QUELLES et ce service peut être arrêté à tout moment, avec ou sans préavis. L’entreprise Etsy, Inc. n’est en aucune manière entérinée par ni associée avec Google Analytics. Vous acceptez d’utiliser ce service en respectant les Conditions d’utilisation Etsy ou les autres règlements du site.