Comment fonctionne la publicité externe d’Etsy

Etsy publie des fiches produits sur le Web, y compris dans les résultats des moteurs de recherche, les sites et applications de réseaux sociaux, les sites des partenaires éditoriaux d’Etsy et les sites du Réseau Display de Google. Etsy propose ce service sans frais initiaux : vous ne payez des frais de publicité que lorsque vous réalisez une vente.

Vos fiches produits peuvent être incluses dans ces annonces. Etsy peut, à notre discrétion, annoncer automatiquement vos fiches produits auprès de nos partenaires.

Les publicités externes peuvent être facultatives pour votre boutique, en fonction des revenus que vous avez réalisés sur Etsy au cours des 12 derniers mois.

Lire le Règlement concernant la publicité d’Etsy.

En savoir plus sur la publicité externe :

Comment fonctionne la publicité externe

Il n’est pas nécessaire de faire quoi que ce soit pour être éligible aux publicités externes d’Etsy. Etsy travaille avec des sites et des réseaux partenaires pour promouvoir vos fiches produits sur leurs pages. Nous leur envoyons toutes les informations du stock de fiches produits sur Etsy, y compris les descriptions, les photos, les titres des fiches produits, et plus encore. L’algorithme publicitaire du site utilise ces informations pour faire correspondre la recherche d’un utilisateur ou les informations de son profil à votre annonce de fiche produit. Il s’assure d’afficher les éléments les plus pertinents pour chaque profil d’utilisateur et/ou requête de recherche.

Puis-je choisir lesquelles de mes fiches produits Etsy annonce ?

Notre équipe d’experts en publicité travaille d’arrache-pied avec les sites et réseaux partenaires pour promouvoir les fiches produits des vendeurs Etsy. Les fiches produits actives sont annoncées en fonction de ce qui fonctionne le mieux sur chaque canal.

Pour augmenter les chances que vos fiches produits soient diffusées, vous pouvez améliorer la qualité de vos fiches produits. La plupart des sites web ont des critères de fiches produits qui sont annoncées, auxquels vous pouvez mieux correspondre en améliorant la qualité de vos fiches produits.

En savoir plus sur la publicité en ligne.

Y a-t-il des frais si une personne achète un article par le biais d’une publicité externe ?

Les frais de publicité hors site dépendent des revenus que vous avez réalisés sur Etsy au cours des 365 derniers jours :

• Si vous avez gagné moins de 10 000 USD, des frais de 15 % pour une commande attribuée à une publicité externe vous seront facturés sur le montant que vous avez tiré de votre vente avant l’application des frais de publicité.
  • Si vous avez gagné au moins 10 000 USD, vous bénéficiez d’un rabais de 12 %.

Les frais de publicité externe pour une commande ne dépasseront jamais 100 USD, quel que soit le total de la commande pour une commande attribuée à une publicité externe.  Découvrez comment les commandes sont attribuées aux publicités externes.

Si vous êtes un vendeur dont la devise de la boutique n’est pas l’USD, votre revenu total est calculé à partir des montants de votre commande convertis en USD avec les taux de change Etsy utilisés au moment où la vente a été traitée.

Nous examinerons vos ventes chaque mois pour déterminer votre taux.

Pour en savoir plus sur les frais d’Etsy, consultez notre Règlement concernant les frais et les paiements.

Comment puis-je savoir quel tarif je vais obtenir ?

Vous pouvez voir quel taux vous obtiendrez sur votre tableau de bord de la boutique.

Comment les commandes sont attribuées aux publicités externes

Si un acheteur clique sur une publicité externe faisant la promotion d’une de vos fiches produits et achète ensuite dans votre boutique dans les 30 jours, cette ou ces commandes seront attribuées à l’annonce. Vous n’êtes facturé que lorsqu’un acheteur clique sur une annonce pour une de vos fiches produits et achète dans votre boutique. Si un acheteur clique sur une annonce pour votre article mais n’effectue pas d’achat, vous ne payez pas de frais.

Si vous réalisez une vente à partir d’une annonce présentant les articles d’un autre vendeur, vous ne payez pas de frais de publicité.

Plusieurs commandes peuvent-elles être attribuées à un seul clic publicitaire ?

Si un membre clique sur une annonce et achète dans votre boutique plusieurs fois (dans des commandes séparées) dans la fenêtre de 30 jours, chaque commande est éligible pour les frais de publicité externe.

Où Etsy fait de la publicité

Etsy prend en charge les frais initiaux de publicité de vos fiches produits sur certains sites et applications de réseaux sociaux, les résultats des moteurs de recherche, les sites partenaires et le Réseau Display de Google.

Les services avec lesquels nous faisons de la publicité peuvent changer au fil du temps.

Canaux de publicité externe

La Publicité externe Etsy peut apparaître dans les résultats des moteurs de recherche, les plates-formes, les partenaires et les sites de réseaux sociaux répertoriés dans la liste des canaux de publicité externe.

• Google
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Bing
  • Sites de partenaires éditoriaux d’Etsy
  • Réseau Display de Google

Quels sont les règlements concernant la publicité de ces sites ?

Chacun des services répertoriés dans la liste des canaux de publicité externe a ses propres règlements qui déterminent si vos fiches produits peuvent ou non y figurer. Chaque service peut avoir des conditions plus strictes qu’Etsy en ce qui concerne les articles pour adultes ou interdits.

Si vous avez des questions concernant l’admissibilité de vos fiches produits à être publiées, consultez les conditions d’utilisation du service :

Que sont les partenaires éditoriaux d’Etsy ?

Un partenaire éditorial d’Etsy est un site qui propose des catalogues d’achats sélectionnés dans lesquels des fiches produits de publicité externe peuvent figurer. Vous pouvez voir quelles commandes sont attribuées aux partenaires éditoriaux d’Etsy dans votretableau de bord de publicité externe.

Les partenaires éditoriaux d’Etsy approuvés comprennent actuellement :

Qu’est-ce que le Réseau Display de Google ?

Le Réseau Display de Google (GDN) est un réseau d’éditeurs sur lequel nous pouvons faire de la publicité auprès d’audiences spécifiques. Le Réseau Display de Google nous permet de cibler les acheteurs sur les sites qu’ils visitent, même lorsqu’ils ne font pas de recherche active.

Il existe plus de deux millions de sites sur lesquels le Réseau Display de Google peut promouvoir votre fiche produit, notamment YouTube, Zillow, Gmail, Weather.com, AOL et MSN. Ces sites peuvent changer chaque semaine en fonction du comportement des acheteurs.

La Publicité externe d’Etsy est-elle facultative ?

Tous les vendeurs sont automatiquement inscrits à la Publicité externe. Certains vendeurs pourront choisir de participer ou non.

La possibilité de refuser les publicités externes dépend des ventes de votre boutique au cours des 365 derniers jours :

• Si vous avez gagné plus de 10 000 USD sur Etsy au cours des 365 derniers jours, c’est la publicité hors site qui vous sera la plus profitable. Vous devrez participer pendant toute la durée de vie de votre boutique et vous bénéficierez d’une réduction sur les frais de publicité.
  • Si vous avez gagné moins de 10 000 USD sur Etsy au cours des 365 derniers jours, les publicités externes sont facultatives. Toutefois, si vous choisissez d’utiliser ce service, vous bénéficierez d’une publicité gérée par notre équipe d’experts sans aucun investissement initial, ce qui constitue une excellente occasion de développer votre entreprise.

Nous jetterons un coup d’œil à vos ventes chaque mois. Une fois que vous avez gagné plus de 10 000 USD sur une période de 365 jours, vous devrez participer aux publicités externes.

Vous pouvez calculer combien vous avez gagné sur Etsy au cours des 365 derniers jours en allant sur votre page de statistiques dans le Gestionnaire de boutique et en définissant une plage de dates personnalisée.

Pour ne pas recevoir de publicités externes :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Publicité externe.
  4. Cliquez sur Arrêter la mise en avant de mes produits.
  5. Confirmez que vous souhaitez qu’Etsy cesse de promouvoir mes produits.
  6. Confirmez  Arrêter la mise en avant de mes produits.

Si vous souhaitez vous réinscrire aux publicités externes, visitez la page Publicité externe et cliquez sur Redémarrer la publicité externe.

Etsy fait de la publicité pour des fiches produits sur le web, y compris dans les résultats des moteurs de recherche et les applications de réseaux sociaux comme Facebook. Etsy propose ce service sans frais initiaux : vous ne payez des frais de publicité que lorsque vous réalisez une vente.

Si vous réalisez une vente à partir d’un clic sur une des publicités externes d’Etsy, vous devrez payer des frais de publicité pour cette commande.

Les frais de publicité hors site dépendent des revenus que vous avez réalisés sur Etsy au cours des 12 derniers mois :

• Si vous avez gagné moins de 10 000 USD, des frais de 15 % vous seront facturés sur le total de la commande pour une commande attribuée à une publicité externe.
  • Si vous avez gagné au moins 10 000 USD, vous bénéficiez d’un rabais de 12 %.

Les frais de publicité externe ne dépasseront jamais 100 USD, quel que soit le total de la commande pour une commande attribuée à une publicité externe.

Si vous êtes un vendeur dont la devise de la boutique n’est pas l’USD, votre revenu total est calculé à partir des montants de votre commande convertis en USD avec les taux de change Etsy utilisés au moment où la vente a été traitée.

Si un acheteur clique sur une publicité externe faisant la promotion d’une de vos fiches produits et achète ensuite dans votre boutique dans les 30 jours, cette commande sera attribuée à l’annonce.

Vous n’êtes facturé que lorsqu’un acheteur clique sur une annonce pour une de vos fiches produits et achète dans votre boutique. Si un acheteur clique sur une annonce pour votre article mais n’effectue pas d’achat, vous ne payez pas de frais.

Tous les vendeurs sont automatiquement inscrits à la Publicité externe. Certains vendeurs pourront choisir de participer ou non.

La possibilité de refuser les publicités externes dépend des ventes de votre boutique au cours des 365 derniers jours :

• Si vous avez gagné plus de 10 000 USD sur Etsy au cours des 365 derniers jours, c’est la publicité hors site qui vous sera la plus profitable. Vous devrez participer pendant toute la durée de vie de votre boutique et vous bénéficierez d’une réduction sur les frais de publicité.
  • Si vous avez gagné moins de 10 000 USD sur Etsy au cours des 365 derniers jours, les publicités externes sont facultatives. Toutefois, si vous choisissez d’utiliser ce service, vous bénéficierez d’une publicité gérée par notre équipe d’experts sans aucun investissement initial, ce qui constitue une excellente occasion de développer votre entreprise.

Nous jetterons un coup d’œil à vos ventes chaque mois. Une fois que vous avez gagné plus de 10 000 USD sur une période de 365 jours, vous devrez participer aux publicités externes.

Pour ne pas recevoir de publicités externes :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Publicité externe.
  4. Cliquez sur Arrêter la mise en avant de mes produits.
  5. Confirmez que vous souhaitez qu’Etsy cesse de promouvoir mes produits.
  6. Confirmez  Arrêter la mise en avant de mes produits.

Si vous souhaitez vous réinscrire aux publicités externes, visitez la page Publicité externe et cliquez sur Redémarrer la publicité externe.