Comment fonctionne la publicité externe d’Etsy

Etsy fait de la publicité pour des fiches produits sur le web, y compris dans résultats des moteurs de recherche et les applications de réseaux sociaux comme Facebook. Etsy propose ce service sans frais initiaux : vous ne payez des frais de publicité que lorsque vous réalisez une vente.

Vos fiches produits peuvent être incluses dans ces annonces. Etsy peut, à notre discrétion, annoncer automatiquement vos fiches produits auprès de nos partenaires.

Jusqu’au 4 mai 2020, vous n’aurez pas à payer de frais pour toute commande résultant de publicité externe. Si vous réalisez une vente à partir d’un clic sur une des publicités externes d’Etsy après le 4 mai, vous devrez payer des frais de publicité pour cette commande. Si vous réalisez une vente à partir d’un clic qui s’est produit avant le 4 mai, vous ne serez pas facturé.

Les publicités externes peuvent être facultatives pour votre boutique, en fonction des revenus que vous avez réalisés sur Etsy au cours des 12 derniers mois.

En savoir plus sur la publicité externe :

Si vous avez des commentaires sur les publicités externes, veuillez nous en faire part.

Comment fonctionne la publicité externe

Il n’est pas nécessaire de faire quoi que ce soit pour être éligible aux publicités externes d’Etsy. Etsy travaille avec des sites comme Google et Facebook pour promouvoir vos fiches produits sur leurs pages. Nous leur envoyons toutes les informations du stock de fiches produits sur Etsy, y compris les descriptions, les photos, les titres des fiches produits, et plus encore. L’algorithme publicitaire du site utilise ces informations pour faire correspondre la recherche d’un utilisateur ou les informations de son profil à votre annonce de fiche produit. Il s’assure d’afficher les éléments les plus pertinents pour chaque profil d’utilisateur et/ou requête de recherche.

Puis-je choisir lesquelles de mes fiches produits Etsy annonce ?

Notre équipe d’experts en publicité travaille dur avec des sites comme Google et Facebook pour promouvoir les fiches produits des vendeurs d’Etsy. Nous annonçons les fiches produits en fonction de ce qui fonctionne le mieux sur chaque chaîne.

Pour augmenter les chances que vos fiches produits soient diffusées, vous pouvez améliorer la qualité de vos fiches produits. La plupart des sites web ont des critères de fiches produits qui sont annoncées, auxquels vous pouvez mieux correspondre en améliorant la qualité de vos fiches produits.

En savoir plus sur la publicité en ligne.

Y a-t-il des frais si une personne achète un article par le biais d’une publicité externe ?

Jusqu’au 4 mai 2020, vous n’aurez pas à payer de frais pour toute commande résultant de publicité externe.

• Si vous réalisez une vente à partir d’un clic sur une des publicités externes d’Etsy après le 4 mai, vous devrez payer des frais de publicité pour cette commande.
  • Si vous réalisez une vente à partir d’un clic qui s’est produit avant le 4 mai, vous ne serez pas facturé.

Découvrez comment les commandes sont attribuées aux publicités externes.

Les frais de publicité hors site dépendent des revenus que vous avez réalisés sur Etsy au cours des 365 derniers jours :

• Si vous avez gagné moins de 10 000 USD, des frais de 15 % pour une commande attribuée à une publicité externe vous seront facturés sur le montant que vous avez tiré de votre vente avant l’application des frais de publicité.
  • Si vous avez gagné au moins 10 000 USD, vous bénéficiez d’un rabais de 12 %.

Les frais de publicité externe pour une commande ne dépasseront jamais 100 USD, quel que soit le total de la commande pour une commande attribuée à une publicité externe.

Si vous êtes un vendeur dont la devise de la boutique n’est pas l’USD, votre revenu total est calculé à partir des montants de votre commande convertis en USD avec les taux de change Etsy utilisés au moment où la vente a été traitée.

Nous examinerons vos ventes chaque mois pour déterminer votre taux.

Pour en savoir plus sur les frais d’Etsy, consultez notre Règlement concernant les frais et les paiements.

Comment puis-je savoir quel tarif je vais obtenir ?

Avant que nous commencions à facturer des frais pour les publicités externes, vous pourrez voir quel sera le taux pratiqué. Ces informations seront disponibles dans votre Gestionnaire de boutique avant le 1er mai 2020.

Comment les commandes sont attribuées aux publicités externes

Si un acheteur clique sur une publicité externe faisant la promotion d’une de vos fiches produits et achète ensuite dans votre boutique dans les 30 jours, cette ou ces commandes seront attribuées à l’annonce. Vous n’êtes facturé que lorsqu’un acheteur clique sur une annonce pour une de vos fiches produits et achète dans votre boutique. Si un acheteur clique sur une annonce pour votre article mais n’effectue pas d’achat, vous ne payez pas de frais.

Si vous réalisez une vente à partir d’une annonce présentant les articles d’un autre vendeur, vous ne payez pas de frais de publicité.

Plusieurs commandes peuvent-elles être attribuées à un seul clic publicitaire ?

Si un membre clique sur une annonce et achète dans votre boutique plusieurs fois (dans des commandes séparées) dans la fenêtre de 30 jours, chaque commande est éligible pour les frais de publicité externe.

Où Etsy fait de la publicité

Etsy paie les frais initiaux pour annoncer vos fiches produits sur les sites suivants :

• Google
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Bing

Les services avec lesquels nous faisons de la publicité peuvent changer au fil du temps.

Quels sont les règlements concernant la publicité des sites sur lesquels Etsy fait de la publicité ?

Chacun de ces services dispose de ses propres conditions d’utilisation qui déterminent si vos fiches produits peuvent ou non apparaître sur leurs pages. Chaque service peut avoir des conditions plus strictes qu’Etsy en ce qui concerne les articles pour adultes ou interdits.

Si vous avez des questions concernant l’admissibilité de vos fiches produits à être publiées, consultez les conditions d’utilisation du service :

Les publicités externes d’Etsy sont-elles facultatives ?

Tous les vendeurs sont automatiquement inscrits à la Publicité externe. Certains vendeurs pourront choisir de participer ou non.

La possibilité de refuser les publicités externes dépend des ventes de votre boutique au cours des 365 derniers jours :

• Si vous avez gagné plus de 10 000 USD sur Etsy au cours des 365 derniers jours, c’est la publicité hors site qui vous sera la plus profitable. Vous devrez participer pendant toute la durée de vie de votre boutique et vous bénéficierez d’une réduction sur les frais de publicité.
  • Si vous avez gagné moins de 10 000 USD sur Etsy au cours des 365 derniers jours, les publicités externes sont facultatives. Toutefois, si vous choisissez d’utiliser ce service, vous bénéficierez d’une publicité gérée par notre équipe d’experts sans aucun investissement initial, ce qui constitue une excellente occasion de développer votre entreprise.

Nous jetterons un coup d’œil à vos ventes chaque mois. Une fois que vous avez gagné plus de 10 000 USD sur une période de 365 jours, vous devrez participer aux publicités externes.

Vous pouvez calculer combien vous avez gagné sur Etsy au cours des 365 derniers jours en allant sur votre page de statistiques dans le Gestionnaire de boutique et en définissant une plage de dates personnalisée.

Pour ne pas recevoir de publicités externes :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Publicité externe.
  4. Cliquez sur Arrêter la mise en avant de mes produits.
  5. Confirmez que vous souhaitez qu’Etsy cesse de promouvoir mes produits.
  6. Confirmez  Arrêter la mise en avant de mes produits.

Si vous souhaitez vous réinscrire aux publicités externes, visitez la page Publicité externe et cliquez sur Redémarrer la publicité externe.

Etsy fait de la publicité pour des fiches produits sur le web, y compris dans les résultats des moteurs de recherche et les applications de réseaux sociaux comme Facebook. Etsy propose ce service sans frais initiaux : vous ne payez des frais de publicité que lorsque vous réalisez une vente.

Si vous avez des commentaires sur les publicités externes, veuillez nous en faire part.

Jusqu’au 4 mai 2020, vous n’aurez pas à payer de frais pour toute commande résultant de publicité externe. Si vous réalisez une vente à partir d’un clic sur une des publicités externes d’Etsy après le 4 mai, vous devrez payer des frais de publicité pour cette commande.

Les frais de publicité hors site dépendent des revenus que vous avez réalisés sur Etsy au cours des 12 derniers mois :

• Si vous avez gagné moins de 10 000 USD, des frais de 15 % vous seront facturés sur le total de la commande pour une commande attribuée à une publicité externe.
  • Si vous avez gagné au moins 10 000 USD, vous bénéficiez d’un rabais de 12 %.

Les frais de publicité externe ne dépasseront jamais 100 USD, quel que soit le total de la commande pour une commande attribuée à une publicité externe.

Si vous êtes un vendeur dont la devise de la boutique n’est pas l’USD, votre revenu total est calculé à partir des montants de votre commande convertis en USD avec les taux de change Etsy utilisés au moment où la vente a été traitée.

Si un acheteur clique sur une publicité externe faisant la promotion d’une de vos fiches produits et achète ensuite dans votre boutique dans les 30 jours, cette commande sera attribuée à l’annonce.

Vous n’êtes facturé que lorsqu’un acheteur clique sur une annonce pour une de vos fiches produits et achète dans votre boutique. Si un acheteur clique sur une annonce pour votre article mais n’effectue pas d’achat, vous ne payez pas de frais.

Tous les vendeurs sont automatiquement inscrits à la Publicité externe. Certains vendeurs pourront choisir de participer ou non.

La possibilité de refuser les publicités externes dépend des ventes de votre boutique au cours des 365 derniers jours :

• Si vous avez gagné plus de 10 000 USD sur Etsy au cours des 365 derniers jours, c’est la publicité hors site qui vous sera la plus profitable. Vous devrez participer pendant toute la durée de vie de votre boutique et vous bénéficierez d’une réduction sur les frais de publicité.
  • Si vous avez gagné moins de 10 000 USD sur Etsy au cours des 365 derniers jours, les publicités externes sont facultatives. Toutefois, si vous choisissez d’utiliser ce service, vous bénéficierez d’une publicité gérée par notre équipe d’experts sans aucun investissement initial, ce qui constitue une excellente occasion de développer votre entreprise.

Nous jetterons un coup d’œil à vos ventes chaque mois. Une fois que vous avez gagné plus de 10 000 USD sur une période de 365 jours, vous devrez participer aux publicités externes.

Pour ne pas recevoir de publicités externes :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Publicité externe.
  4. Cliquez sur Arrêter la mise en avant de mes produits.
  5. Confirmez que vous souhaitez qu’Etsy cesse de promouvoir mes produits.
  6. Confirmez  Arrêter la mise en avant de mes produits.

Si vous souhaitez vous réinscrire aux publicités externes, visitez la page Publicité externe et cliquez sur Redémarrer la publicité externe.