Personnalisation de votre site avec l'Editeur en ligne

L'Editeur en ligne est l'endroit où vous allez personnaliser la conception et le contenu de votre site. Nous examinerons comment ajouter de nouvelles pages à votre site, gérer les pages existantes et choisir des thèmes qui fonctionnent le mieux avec votre inventaire.

Gestion de pages

Ouvrez toutes les options de page de votre site en cliquant sur Pages dans l'angle inférieur droit de l'Editeur en ligne.

La section Pages comprend les pages Accueil, À propos, Nous contacter, Evénements et Galerie. Toutes ces pages sont facultatives (sauf votre page d'accueil) et peuvent être facilement ajoutées ou supprimées de votre site.

Pour supprimer une page de votre site, survolez avec la souris une page individuelle dans la barre latérale et sélectionnez l'icône d'engrenage. Cliquez sur Masquer la page pour la retirer temporairement de votre site. Pour supprimer définitivement la page et son contenu, cliquez sur Supprimer.

L'Editeur en ligne affichera un aperçu de votre site dans le volet principal. Vous pouvez éditer le contenu directement à partir de cet aperçu.

Accueil

La page Accueil est la page principale de votre site et la seule page que vous ne pouvez pas désactiver. A partir de là, vous pouvez modifier le nom de votre site, la photo de couverture ou l'icône de boutique en cliquant sur l'icône de crayon dans chaque champ.

A propos

La page A propos est une page facultative où vous pouvez raconter l'histoire de votre entreprise. Si vous partagez fréquemment votre site Pattern via les réseaux sociaux, ces sites afficheront habituellement votre première image A propos.

Remarque : si vous ajoutez ou modifiez des photos pour votre site, nous vous recommandons une résolution minimale de 1440 x 800 pixels.

Vous pouvez apporter des modifications à votre page A propos ou la supprimer complètement de votre site. Cliquez sur l'icône d'engrenage sur la barre latérale pour la masquer ou la supprimer.

Nous contacter

La page Nous contacter est un moyen pour vous de partager les informations de contact de votre marque avec les acheteurs

Nous afficherons un aperçu du formulaire de contact que les acheteurs utiliseront pour vous envoyer une conversation. Vous pouvez renseigner toute combinaison de ces options de contact :

• Lieu de vente au détail

• Heures d'ouverture

• Numéro de téléphone

• Adresse email

• Liens de réseaux sociaux

Si vous souhaitez uniquement afficher le formulaire de contact, laissez tous les autres champs vides.

Lorsque vous ajoutez du contenu à différentes sections, cliquez sur la coche dans chaque champ pour enregistrer vos modifications. Pour voir comment vos informations de contact apparaissent sur votre site, sélectionnez Prévisualiser.

Si vous choisissez de masquer ces informations, nous enregistrerons tout contenu actuellement sur cette page tout en le gardant masquée aux acheteurs. Si vous supprimez cette page, aucune information ne sera enregistrée.

Si vous décidez de ne pas rendre cette page publique, un lien Nous contacter figurera toujours au bas du site afin que les visiteurs puissent entrer en contact avec vous.

Evénements

Cette page est l'endroit où vous informez les acheteurs des événements auxquels vous participez ou que vous organisez pour votre entreprise. Vous pouvez également l'utiliser pour promouvoir des ventes ou des lancements de nouveaux produits. Il n'est pas nécessaire que l'événement soit en personne.

Vous pouvez personnaliser le nom de certains champs sur cette page en utilisant l'éditeur en ligne. Cliquez sur le bouton de coche pour enregistrer vos modifications.

Pour créer un événement :

1. Cliquez sur Ajouter un événement.
  2. Complétez les champs dans le formulaire pour fournir une date, une heure, une description, un emplacement, des photos et des liens utiles liés à l'événement.
  3. Sélectionnez Publier pour mettre en ligne la page de votre événement.

Pour les événements passés, une fois la date ou l'heure d'un événement passée, l'événement sera déplacé vers la section Evénements passés. Vous pouvez supprimer l'événement ultérieurement si vous ne souhaitez pas l'afficher ici.

Galerie

La page Galerie est l'endroit où vous pouvez publier des photos qui inspirent votre travail ou donner aux acheteurs un regard plus attentif sur votre processus créatif. Affichez des articles personnalisés que vous avez créées dans le passé, des photos de votre espace de travail ou des images qui sont source d'inspiration pour votre travail.

Pour ajouter des images à votre galerie, cliquez sur Ajouter des images. Vous pouvez ajouter jusqu'à 50 photos avec des légendes. Si vous devez les réorganiser, cliquez et faites glisser une image dans la superposition.

Vous pouvez également personnaliser le titre et le sous-titre de la page Galerie en cliquant sur chacun des champs. Cliquez sur le bouton de coche pour enregistrer vos modifications.

Personnalisation du design de votre site

La section Design de votre tableau de bord Pattern vous permet de modifier différents éléments de votre site :

• Polices principale et secondaire

• Couleurs d'arrière-plan et d'accentuation

• Thème

• Votre marque

• Style du panier

• Configuration de galerie de photos de la page de fiches produits

• Option de barre de recherche
  • Option Avis

Tous les changements que vous effectuez dans la page Design seront automatiquement affichés dans le volet de prévisualisation. Si vous ne souhaitez pas enregistrer les changements que vous avez effectués, cliquez sur Retour et sur Effacer les modifications et continuer.

Assurez-vous de publier vos modifications pour les activer sur votre site.

Polices

Cliquez sur le menu déroulant Police pour sélectionner une police principale pour votre site. Cela définira la police de titre principale dans l'ensemble de votre site Pattern, y compris le titre de votre site, les titres de catégorie, ainsi que les titres de fiche produit sur les pages de produits.

Cliquez sur le menu déroulant Police secondaire pour sélectionner une police secondaire pour votre site. Cette police est utilisée pour la barre de navigation, les boutons de panier, les descriptions de fiches produits, les liens de bas de page, et d'autres zones de votre site.

Couleur d'arrière-plan

Utilisez le menu déroulant Couleur d'arrière-plan pour changer l'arrière-plan de votre site Pattern. Vous verrez une palette d'options de couleur recommandées. Vous pouvez sélectionner l'une des options prédéfinies ou cliquer sur la roue chromatique située sur la droite pour ouvrir un nuancier complet et définir une couleur personnalisée ou entrer un code de couleur spécifique.

Couleur des détails et des boutons

Cliquez sur le menu déroulant Couleur des détails et des boutons pour changer la couleur des boutons et des détails d'accentuation de votre site. Les présélections de Couleur des détails et des boutons changeront en fonction de la couleur que vous sélectionnez pour l'arrière-plan. Vous pouvez sélectionner l'une des options de couleur prédéfinies ou cliquer sur la roue chromatique située sur la droite pour ouvrir un nuancier complet et définir une couleur personnalisée ou entrer un code de couleur spécifique.

Remarque : selon le thème que vous utilisez, vous devrez peut-être cliquer sur l'image d'un produit dans votre fenêtre de prévisualisation pour voir la couleur d'accentuation que vous avez choisie.

Thème

C'est là que vous allez personnaliser la mise en page de votre site et votre inventaire. Sélectionnez parmi une variété de thèmes qui mettent en évidence vos articles à la une, les sections de la boutique et la page A propos. Apprenez-en plus sur vos options de thème ici.

Marque

Cliquez sur la case Marque pour sélectionner la façon dont vous aimeriez que votre marque apparaisse sur votre site. Vous pouvez afficher le nom de votre boutique, l'icône de la boutique ou les deux éléments à la fois. Pour personnaliser le contenu de chacun de ces champs, cliquez sur le champ approprié et apportez des modifications directement sur la page. Cliquez sur le bouton de coche pour enregistrer vos modifications.

Remarque : toute modification que vous apportez sur Pattern n'affectera pas votre boutique Etsy. Si vous devez apporter des modifications à votre boutique Etsy, visitez le site Etsy.com.

Style du panier

Utilisez le menu déroulant Style du panier pour choisir l'option d'affichage du panier sur votre site web.

• L'option Déroulant ouvre une petite boîte sous le bouton du Panier en haut de l'écran.

• L'option Glissant ouvre une fenêtre en superposition sur la droite de l'écran.

• L'option En superposition ouvre une fenêtre au centre de l'écran.

Tous les styles de panier donnent aux acheteurs la possibilité de finaliser la commande ou de continuer leurs achats.

Configuration de la page de fiches produits

Le menu déroulant de la page de fiches produits propose des options d'affichage pour la galerie de photos d'une page de fiche produit.

• L'option Photos empilées affichent toutes les photos de la fiche produit en même temps sur la page, les unes sur les autres.

• L'option Galerie photo affiche la photo principale de la fiche produit, avec la possibilité de faire défiler latéralement les autres photos.

Vous pouvez également cliquer sur une photo pour ouvrir un diaporama de galerie qui affiche les images suivant une plus grande taille.

Option de barre de recherche

Sélectionnez ou désélectionnez la case Rechercher pour activer ou non la fonctionnalité de recherche pour votre site Pattern. Lorsqu'elle est activée, les visiteurs peuvent utiliser la zone de recherche pour trouver des articles spécifiques sur votre site. Si elle est désactivée, les visiteurs peuvent explorer vos produits en naviguant à partir de la page d'accueil et/ou d'une section de la boutique.

Avis

Lorsque cette option est activée, les visiteurs peuvent voir les avis d'acheteur sur les fiches produits achetées via Etsy. Les avis s'afficheront uniquement sur les pages de fiche produit. Chaque fiche produit affichera seulement les avis pour cette annonce correspondante sur Etsy.com.

Remarque: les acheteurs qui achètent des articles sur votre site Pattern ne peuvent pas laisser d'avis pour le moment.