Comment fonctionnent les annonces Google Shopping

Google Shopping est un outil de publicité payante disponible en option qui vous permet d'atteindre de nouveaux acheteurs en dehors de la plate-forme de vente Etsy. Avec Google Shopping, vous fixez un budget quotidien et nous nous chargeons de l'optimisation et de la gestion de votre campagne.

Comment Google sélectionne les annonces à afficher ?

Vous ne voyez pas vos annonces

A quel endroit vos annonces sont-elles affichées par Google ?

Quand vos annonces sont-elles affichées ?

Clics incorrects

Comment Google sélectionne les annonces à afficher ?

Etsy communique à Google les fiches produits que vous souhaitez promouvoir en utilisant des données que Google peut lire et traiter. Lorsqu'un acheteur recherche des articles sur Google, le moteur de recherche sélectionne les articles qui correspondent le mieux à cette recherche.

Google détermine le placement des produits dans les résultats de recherche par le biais d'un système d'enchères. Cela signifie qu'un montant d'enchère est attribué à chacun des produits dont vous effectuez la promotion. A chaque fois qu'un acheteur clique sur l'une de vos annonces, le montant de l'enchère pour ce produit est déduit de votre budget quotidien.

Notre système de gestion d'enchères détermine automatiquement le montant optimal des enchères pour vos produits afin de leur assurer une bonne place, tout en tenant compte du budget quotidien que vous avez fixé.

Pour placer vos annonces, Google prend les critères suivants en compte :

• le montant de l'enchère pour votre produit
  • la pertinence de votre produit par rapport à la recherche effectuée par un acheteur

Les produits qui remportent l'enchère apparaissent dans les résultats de recherche sur Google.com et Google.com/shopping. Si vous effectuez la promotion de multiples produits dans la section des annonces Google Shopping, plusieurs de vos annonces peuvent apparaître dans les résultats d'une seule recherche. En effet, Google essaie d'afficher les résultats les plus pertinents pour les acheteurs.

Vous ne voyez pas vos annonces

Il est possible que vos annonces ne s'affichent pas dans Google pour les raisons suivantes :

• Une autre annonce a bénéficié d'une enchère et d'un score de pertinence plus compétitifs pour les résultats de cette recherche spécifique.
  • Votre article et/ou votre boutique ont été suspendus. En savoir plus sur les règles Google Shopping.
  • Les mots-clés de votre fiche produit ne correspondent pas aux termes de recherche de l'acheteur.
  • Votre article est déjà vendu.

A quel endroit vos annonces sont-elles affichées par Google ?

Vos annonces apparaissent sur Google aux endroits suivants :

• Recherche Google : ces annonces apparaissent à côté des résultats de recherche et sont séparées des annonces textuelles.
  • Google Shopping : Les annonces apparaissent dans Google Shopping uniquement pour un certain nombre de pays (Etats-Unis, Canada, Royaume-Uni, Allemagne, France, Australie).
  • Sites web partenaires du réseau de recherche Google : vos annonces peuvent également apparaître sur des sites web partenaires de recherche de Google, tel que la recherche d'images sur Google.

Quand vos annonces sont-elles affichées ?

Comme vos annonces peuvent apparaître dans toutes les recherches pertinentes, nous n'utilisons pas de système qui les étale sur toute une journée. De plus, une fois votre budget pour la journée dépensé, vos fiches produits ne peuvent plus faire l'objet de promotion avant la réinitialisation de votre budget le jour suivant.

Si vous pensez que vous dépensez votre budget trop tôt dans la journée, vous avez toujours la possibilité de l'augmenter. En savoir plus sur la gestion d'une campagne Google Shopping.

Clics incorrects

Lorsque Google détermine que des clics sont incorrects, le système tente de les filtrer automatiquement pour éviter qu'ils ne vous soient facturés. Si Google identifie que des clics incorrects ont échappé à la détection automatique, il est possible que vous receviez un avoir pour ceux-ci. Ces avoirs sont appelés ajustements pour « activité incorrecte ».

En savoir plus sur les clics incorrects.