Comment être un capitaine de team Etsy

Les teams Etsy forment une fonctionnalité communautaire sur Etsy où les vendeurs peuvent se connecter les uns aux autres.

Chaque team sur Etsy possède un capitaine. Il existe deux manières de devenir capitaine de team :

• Si vous êtes membre d’une team qui possède déjà un capitaine, ce dernier peut décider d’en transférer les responsabilités à un nouveau capitaine.

Les capitaines de team peuvent modifier celle-ci lors de sa création, ou après sa création. Les capitaines de team peuvent :

• Choisir le nom de la team
  • Rédiger la description
  • Choisir le degré de confidentialité du groupe
  • Télécharger un logo de team
  • Gérer l’appartenance à votre team
  • Modérer le forum de discussions de la team
  • Nommer d’autres leaders pour aider à gérer la team
  • Envoyer des messages de team
  • Epingler des fils en haut du tableau de la team
  • Créer des annonces de team

Comment gérer votre team

Comment modifier le paramètre de confidentialité de votre team

Vous pouvez choisir si des personnes peuvent librement rejoindre votre team ou si vous pouvez approuver l’adhésion. Pour modifier le paramètre de confidentialité de votre team :

1. Accédez à la page de votre team sur Etsy - vous verrez votre team dans la section « Vos teams » de la page principale de la communauté ou sur la page principale des teams.
  2. Cliquez sur Options, situé sur le côté droit de la page de votre team, sous le logo de votre team.
  3. Cliquez sur Modifier la team.
  4. Faites défiler la page jusqu’à la section relative à la confidentialité de la team.
  5. Sélectionnez Ouvert ou Fermé, en fonction de votre préférence.
  6. Cliquez sur Enregistrer au bas de la page.

Si le style d’adhésion de votre team est fermé, les membres ne peuvent la rejoindre que si vous ou vos leaders les invitez.

Comment gérer l’appartenance

Pour inviter des membres à adhérer à votre team :

1. Accédez à la page de votre team sur Etsy - vous verrez votre team dans la section « Vos teams » de la page principale de la communauté ou sur la page principale des teams.
  2. Cliquez sur Options, situé sur le côté droit de la page de votre team, sous le logo de votre team.
  3. Cliquez sur Inviter des membres.
  4. Dans la zone Envoyer à, commencez à saisir le nom d’utilisateur du vendeur Etsy que vous souhaitez inviter.
  5. Une fois que vous avez sélectionné la ou les personnes que vous souhaitez inviter, sélectionnez le type de membre que vous souhaitez qu’ils deviennent.
  6. Si vous le souhaitez, incluez un message facultatif.
  7. Cliquez sur Envoyer une invitation.

Vous pouvez accepter ou refuser les demandes des membres si le style d’appartenance de votre team est fermé. Pour accepter ou refuser des demandes de membre :

1. Accédez à la page de votre team sur Etsy - vous verrez votre team dans la section « Vos teams » de la page principale de la communauté ou sur la page principale des teams.
  2. Cliquez sur Tout voir, situé sur le côté droit de la page de votre team, dans la zone des membres de la team.
  3. Cliquez sur Demandes.
  4. Passez en revue les demandes de membre et spécifiez si vous souhaitez accepter ou refuser chaque membre en choisissant l’option à droite de son nom.
  5. Confirmez votre sélection.

Pour supprimer un membre de la team :

1. Accédez à la page de votre team sur Etsy - vous verrez votre team dans la section « Vos teams » de la page principale de la communauté ou sur la page principale des teams.
  2. Cliquez sur Tout voir, situé sur le côté droit de la page de votre team, dans la zone des membres de la team.
  3. Recherchez le membre que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer, sur la droite de son nom.
  5. Sélectionnez Confirmer.

Les capitaines de team peuvent nommer des membres de leur team en tant que leaders de team. Pour ce faire :

1. Accédez à la page de votre team sur Etsy - vous verrez votre team dans la section « Vos teams » de la page principale de la communauté ou sur la page principale des teams.
  2. Cliquez sur Tout voir, situé sur le côté droit de la page de votre team, dans la zone des membres de la team.
  3. En regard du nom du membre que vous souhaitez nommer comme leader, cliquez sur Modifier.
  4. Cliquez sur Administrateur de team.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Pour faire de quelqu’un d’autre le capitaine de la team :

1. Accédez à la page de votre team sur Etsy - vous verrez votre team dans la section « Vos teams » de la page principale de la communauté ou sur la page principale des teams.
  2. Cliquez sur Tout voir, situé sur le côté droit de la page de votre team, dans la zone des membres de la team.
  3. En regard du nom du membre que vous souhaitez nommer comme capitaine, cliquez sur Modifier.
  4. Cliquez sur Capitaine de team.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Lorsque vous nommez quelqu’un d’autre comme capitaine de la team, vous ne serez plus le capitaine et le nouveau capitaine prendra le contrôle immédiatement. Vous resterez un leader de la team.

Les forums de discussion de la team sont modérés par la direction de la team, et non par Etsy. Il incombe donc au capitaine de surveiller l’activité du forum et de gérer les problèmes éventuels le plus rapidement possible. Consultez les Règles de modération des forums de team, vous y trouverez des conseils et une liste des pratiques les plus répandues.

Comment changer le nom de votre team

Vous pourrez changer le nom en ce que vous voulez, dans la mesure où il reste conforme au Règlement d’Etsy. Le fait de modifier le nom changera l’URL (l’adresse Web) de la page de votre team, mais ne vous inquiétez pas, l’ancienne URL sera redirigée vers la nouvelle.

Pour changer le nom de votre team :

1. Accédez à la page de votre team sur Etsy - vous verrez votre team dans la section « Vos teams » de la page principale de la communauté ou sur la page principale des teams.
  2. Cliquez sur Options, situé sur le côté droit de la page de votre team, sous le logo de votre team.
  3. Cliquez sur Modifier la team.
  4. Entrez le nouveau nom de votre team.
  5. Cliquez sur Enregistrer au bas de la page.

Comment supprimer votre team

Si vous ne souhaitez plus utiliser votre team, le capitaine peut la supprimer. Cependant, au lieu de supprimer votre team, vous pouvez choisir de transmettre le rôle de capitaine à un autre membre.

Pour supprimer votre team :

1. Accédez à la page de votre team sur Etsy - vous verrez votre team dans la section « Vos teams » de la page principale de la communauté ou sur la page principale des teams.
  2. Cliquez sur Options, situé sur le côté droit de la page de votre team, sous le logo de votre team.
  3. Cliquez sur Supprimer la team.
  4. Confirmez que vous souhaitez supprimer la team.

Pour ce faire, cliquez sur « Tout voir » dans le module Membres de la page d’accueil de votre team. Recherchez la personne que vous souhaitez nommer comme capitaine, puis cliquez sur Modifier à côté de son nom.

Envoi de message aux membres

En tant que capitaine de team, vous verrez l’option permettant d’envoyer un message aux membres de votre team via un bouton situé à droite de votre groupe.

Vous pouvez souhaiter attirer l’attention de votre team sur une discussion importante, ou alors publier les détails d’un événement à venir. Quoi qu’il en soit, l’envoi d’un message est un excellent moyen de s’assurer que tout le monde soit informé.

Les messages apparaîtront dans la boîte de réception de chaque membre de la communauté Etsy. Pour assurer l’efficacité de ces messages, nous vous recommandons de les utiliser avec modération.

Pourquoi un membre ne reçoit-il pas mes messages ?

Les membres de votre team peuvent se désinscrire de la réception de ces messages.

Messages

Les leaders et les capitaines de team peuvent publier une annonce dans votre team. Utilisez cet espace pour signaler des informations importantes, alerter les membres sur les événements à venir ou demander à vos membres de prendre des mesures spécifiques.

L’annonce apparaîtra à tous les membres de votre team lorsqu’ils visiteront la page de la team.

Fils épinglés

Les leaders et les capitaines de team peuvent épingler des fils dans le forum de votre team pour qu’ils apparaissent en haut de la page. Cala représente un excellent moyen d’attirer l’attention de vos membres sur les conversations auxquelles vous souhaitez qu’ils participent le plus.

Conseils pour les capitaines de team

• Restez informé de l’activité de votre team, et soyez prêt à intervenir et à jouer le rôle d’un médiateur, en cas de conflit.
  • Déléguez des tâches aux autres leaders.
  • Soyez un exemple pour vos membres.
  • Gardez à l’esprit que vos actions en tant que capitaine se reflètent sur la communauté Etsy dans son ensemble.