Comment proposer une livraison gratuite

Différentes façons vous permettent de proposer une livraison gratuite :

• Organiser une promotion de livraison gratuite

• Créer des codes promo de livraison gratuite

• Créer ou mettre à jour un profil de livraison manuelle

• Inclure la livraion gratuite dans un profil de livraison calculé (Etats-Unis uniquement)

Si vous choisissez d'offrir une livraison gratuite via une vente ou un profil de livraison, les acheteurs verront la vente pour les fiches produits pertinentes sur la page d'accueil de votre boutique et dans les résultats de recherche.

Remarque : les codes promo ne sont pas publiquement visibles lors de l'opérations de recherche. Nous vous laissons le soin de faire la promotion et de partager ce type de remise avec des publics spécifiques.

Code promo ou remise de livraison gratuite

1. Pour créer un code promo ou une réduction avec livraison gratuite, accédez à Gestionnaire de boutique > Marketing > Réductions et codes promo, puis cliquez sur Nouvelle offre spéciale.
  2. Spécifiez la remise que vous souhaitez offrir en sélectionnant Organiser une promotion ou Créer un code promo.
  3. Sélectionnez Livraison gratuite dans le menu déroulant.
  4. Renseignez les champs restants, puis cliquez sur Confirmer et créer la réduction pour finaliser vos modifications.

En savoir plus sur les réductions et codes promo.

Profils de livraison

Pour offrir une livraison gratuite pour vos articles, vous pouvez ajouter un nouveau profil de livraison ou modifier un profil existant. Nous avons décrit ces étapes pour les profils de livraison manuels et calculés ci-dessous.

Profils de livraison manuels

1. Accédez à Gestionnaire de boutique > Paramètres > Paramètres de livraison.
  2. Pour apporter des modifications à un profil de livraison existant, cliquez sur Modifier. Pour en créer un, sélectionnez Ajouter un profil de livraison.
  3. Sélectionnez Renseigner des options de livraison personnalisées.
  4. Dans la section Frais de livraison, sélectionnez J'entrerai les coûts fixes manuellement.
  5. Définissez les emplacements vers lesquels vous expédiez, puis entrez 0,00 comme frais de livraison pour tous les endroits vers lesquels vous souhaitez offrir une livraison gratuite.
  6. Nommez votre profil de livraison dans le champ Nom du profil.
  7. Cliquez sur Créer le profil.

En savoir plus sur les profils de livraison manuels.

Profils de livraison calculés

Remarque : le calculateur de frais de livraison est disponible uniquement aux vendeurs basés aux Etats-Unis.

Si vous utilisez le calculateur de frais de livraison, vous pouvez activer une option « Livraison gratuite » pour les acheteurs internationaux et nationaux. Les acheteurs verront cette option dans leur panier lors du règlement de leurs achats.

1. Accédez à Gestionnaire de boutique > Paramètres > Paramètres de livraison.
  2. Modifiez un profil de livraison existant, ou faites défiler vers le bas et cliquez sur Ajouter un profil de livraison.
  3. Dans le champ Livraison gratuite, cochez les cases où vous souhaitez offrir une livraison gratuite.

En savoir plus sur les profils de livraison calculés.

Informations supplémentaires

Vous pouvez également gérer les paramètres de livraison gratuite pour les expéditions manuelles et calculées dans la section Fiches produits de votre Gestionnaire de boutique.

1. Accédez à Gestionnaire de boutique > Fiches produits et sélectionnez les fiches produits que vous souhaitez modifier.
  2. Faites défiler vers le bas et modifiez la section Livraison pour inclure la livraison gratuite.
  3. Enregistrez vos modifications.

Pour obtenir des conseils sur la façon d'exécuter des promotions proposant une livraison gratuite pour votre boutique, consultez cet article du Manuel du vendeur Etsy.