Expérience acheteur sur Pattern

Pattern a été conçu dans le but de mettre en valeur votre marque et vos produits. L’unique référence à la marque Etsy sur votre site web est la mention « Propulsé par Etsy », au bas de la page. Cet article décrit quelques-unes des ressources disponibles pour les acheteurs lorsqu’ils explorent votre site web et y font des achats :

Messages

Tous les utilisateurs consultant votre site Pattern peuvent cliquer sur le lien Nous contacter au bas de la page pour ouvrir une fenêtre contenant un formulaire email. Ils peuvent ensuite indiquer leur adresse email et taper un message, puis entrer un texte Captcha avant de soumettre leur demande. Les acheteurs n’ont pas besoin d’avoir un compte Etsy pour envoyer un message.

Vous recevrez le message dans votre boîte de réception Messages Etsy et pourrez répondre comme vous le faites d’habitude. Les messages provenant de votre site Pattern seront reconnaissables à leur balise « Pattern ». Les acheteurs recevront votre réponse dans la boîte de réception de leur messagerie et pourront répondre directement au message.

Commande

Lorsque votre acheteur démarre le processus de commande, il voit un lien lui permettant de se connecter à son compte Etsy. Si l’acheteur ne possède pas de compte ou ne souhaite pas se connecter pour une raison quelconque, il peut passer commande en mode invité. Cet article d’aide comprend des informations supplémentaires sur la fonctionnalité de mode invité sur votre site Pattern.

Modes de paiement

Actuellement, les acheteurs peuvent payer par carte bancaire, carte de crédit ou PayPal (si vous utilisez Etsy Payments avec PayPal intégré). Les modes de paiement suivants ne sont pour l’instant pas disponibles sur les sites Pattern :

• Sofort
  • Ideal
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Autre
  • Mandats cash
  • Chèques

Après un achat

Les acheteurs inscrits et ceux en mode invité recevront un email de confirmation et un reçu, comme d’habitude. Ceux-ci seront également co-brandés de façon à ce que l’acheteur sache qu’il a passé sa commande sur votre site Pattern. Si à ce stade votre acheteur invité souhaite créer un compte, il peut le faire en cliquant sur le numéro de commande dans son reçu.

Si un acheteur possède un compte Etsy et a passé commande en mode invité, il peut cliquer sur le numéro de commande dans son reçu et se connecter à Etsy à partir de là. Une fois l’acheteur connecté, la commande sera associée à son compte et apparaîtra sur sa page Achats et avis.

Remarque : pour le moment, les acheteurs ne peuvent pas laisser d’avis concernant des achats Pattern.

La page de confirmation de commande permettra également aux acheteurs de rester en contact avec votre boutique. Si vous avez connecté votre site à MailChimp, vos acheteurs verront une option leur permettant de s’abonner à votre newsletter. Les icônes de réseaux sociaux s’afficheront également sur cette page si vous les avez ajoutées à la section A propos de votre boutique.

Si vous n’avez pas configuré MailChimp et souhaitez le faire, visitez l’onglet Marketing de votre tableau de bord Pattern. Pour en savoir plus, consultez cet article d’aide.

Si un acheteur a un problème avec sa commande Pattern, il peut ouvrir un litige. Certaines transactions ne peuvent pas utiliser le système de litiges, comme les cours ou les services. En savoir plus sur les transactions pouvant utiliser les litiges.

Message aux acheteurs

Si la fonctionnalité « Message aux acheteurs » est activée dans votre boutique Etsy, nous l’inclurons dans l’email de confirmation de commande pour les achats Pattern.

Pour gérer ou ajouter un message :

1. Cliquez sur Votre compte > Gestionnaire de boutique > Paramètres > Infos et apparence.
  2. Faites défiler la page vers le bas jusqu’à la section Message aux acheteurs.
  3. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Paramètres de devise et de langue de l’acheteur

La langue qu’un acheteur voit sur un site Pattern est déterminée par les paramètres de son navigateur, et nous présentons des traductions lorsqu’elles sont disponibles.

L’adresse IP d’un acheteur détermine la devise de boutique qu’il verra sur votre site Pattern, mais vous serez toujours payé dans la devise dans laquelle est enregistrée votre boutique.

En savoir plus sur la traduction et les langues sur Pattern.