Qu'est-ce que le programme de protection des vendeurs Etsy ?

A partir du 1er août, nous lançons un nouveau programme pour les vendeurs, destiné à gérer les problèmes de commandes qui ne parviennent pas aux acheteurs.

Dans le cadre de ce nouveau programme de protection sur les achats, Etsy peut rembourser les acheteurs lors de commandes éligibles de moins de 250 USD (comprenant les frais de livraison et les taxes) tandis que vous conservez le montant de la vente. Pour savoir ce qui détermine l'éligibilité des commandes au programme de protection sur les achats, lisez notre annonce ici.

Le programme de protection des vendeurs Etsy offre une assistance aux vendeurs éligibles en cas de conflit avec un acheteur.

Pour être admissible à la Protection des vendeurs, vous devez vous conformer à notre Règlement concernant la protection des vendeurs et rester en règle avec Etsy. Rester en règle signifie que vous devez :

• vendre des articles éligibles
  • expédier les commandes à temps
  • répondre aux messages dans un délai convenable

Protection des vendeurs et système de litiges d’Etsy

Le système de litiges d’Etsy est une plate-forme permettant aux acheteurs et aux vendeurs de travailler ensemble pour résoudre les problèmes liés aux commandes. Si vous et un acheteur êtes incapable de régler vous-même le problème, l’acheteur peut demander à un spécialiste Etsy d’intervenir et de faire office de médiateur.

Le spécialiste chargé du litige déterminera si la commande et votre boutique sont éligibles pour la Protection des vendeurs. Il est important que vous répondiez aux demandes d’informations d’Etsy dans le journal des litiges dans le délai imparti par Etsy afin d’empêcher que des mesures ne soient prises sur votre compte.

Une fois que le spécialiste a examiné le litige, il vous fournira des instructions spécifiques pour le résoudre ou pourra vous rembourser la commande si vous ne vous êtes pas conformé au règlement d’Etsy.

Le Règlement concernant la protection des vendeurs ne garantit pas une résolution en votre faveur, et il n’indique pas que les normes de service client d’Etsy (nos attentes en matière de service à la clientèle) ont été respectées. Les vendeurs qui ne respectent pas les conditions générales d’utilisation d’Etsy peuvent être soumis à examen, ce qui peut entraîner la suspension des privilèges de leur compte et/ou sa clôture.