Création ou participation à un événement sur Etsy Local

Etsy Local crée des liens entre les acheteurs d’une région et les vendeurs qui y participent à des salons ou des marchés. Les acheteurs peuvent faire leurs achats en personne auprès des vendeurs pour soutenir à la fois l’économie locale et la communauté Etsy.

Assurez-vous de consulter les règles concernant Etsy Local dans le Règlement de la communauté d’Etsy.

Remarque importante : sauf indication contraire, Etsy n’est affilié à aucun des événements répertoriés. Si vous n’avez pas encore postulé comme fournisseur pour un événement spécifique, veuillez prendre contact avec l’organisateur de l’événement. Le fait de vous joindre à un événement sur ne vous garantit pas une place en tant que fournisseur.

Création d’un événement

Participation à un événement

Modification ou suppression d’un événement

Création d’un événement

Accédez au site http://www.etsy.com/local, puis cliquez sur Créer un événement. De là, vous serez invité à ajouter les détails suivants de l’événement :

• Nom de l’événement

• Date(s)

• Situation géographique

• Description

• Page d’accueil

Pour gérer vos événements :

1. Accédez au Gestionnaire de boutique, puis cliquez sur l’icône en forme de crayon en regard du nom de votre boutique sous Canaux de vente.

2. Descendez jusqu’à la section Local et sélectionnez Dites aux acheteurs où vous vendez en personne.

Une fois que vous avez renseigné tous les détails requis et avez enregistré vos entrées, vous serez redirigé vers la page de l’événement. Nous afficherons tous les événements auxquels vous participez sur la page d’accueil de votre boutique dans la section Local.

Remarque importante : sauf indication contraire, Etsy n’est affilié à aucun des événements répertoriés.

Remarque : les suggestions de lieux sont fournies par Foursquare. Si votre lieu n’apparaît pas dans la liste, il est possible qu’il ne soit pas encore dans la base de données de Foursquare. Apprenez comment ajouter votre lieu à la base de données de Foursquare.

Participation à un événement

Il est probable qu’un événement que vous essayez de créer existe déjà sur Etsy Local. Si nous trouvons une correspondance dans notre base de données lorsque vous renseignez les détails de l’événement, nous vous demanderons si vous souhaitez vous ajouter à l’événement existant.

1. Pour voir si votre événement existe déjà, utilisez l’outil de navigation en haut de la page Etsy Local pour sélectionner la ville et la période de votre événement.

2. Si vous trouvez l’événement, cliquez dessus, puis cliquez sur Je participe.

3. Spécifiez les jours et heures auxquels vous serez présent à l’événement.

Vous pouvez également laisser un message aux acheteurs sur ce que vous vendez ou sur le lieu où ils peuvent vous trouver (emplacement de table ou de stand, par exemple). Après avoir rempli les champs obligatoires, vous recevrez la confirmation que vous vous êtes bien ajouté à l’événement, et vous verrez comment la page apparaîtra aux acheteurs. Vous aurez également la possibilité de partager cet événement avec les acheteurs.

Modification ou suppression d’un événement

Pour modifier un événement que vous avez créé, cliquez sur l’événement, puis cliquez sur Modifier l’événement dans l’angle inférieur gauche. N’oubliez pas d’enregistrer vos modifications.

Si vous souhaitez modifier l’une des informations de lieu fournies automatiquement par Foursquare, vous devrez disposer d’un compte Foursquare. En savoir plus.

Pour le moment, il n’est pas possible de supprimer un événement de Etsy Local. Les événements ajoutés à Etsy Local resteront sur le site jusqu’à l’expiration de la date de fin de l’événement.

Si vous devez supprimer un événement de Etsy Local, contactez l’assistance Etsy. Cliquez sur Contact au bas de cette page.