Comment renouveler vos fiches produits

Le renouvellement d’une fiche produit crée une nouvelle date de fiche produit et une nouvelle date d’expiration (4 mois à partir de la date de renouvellement de la fiche produit). Vous pouvez également masquer vos articles vendus.

Lors du renouvellement d’une fiche produit :

• La fiche produit conserve ses admirateurs, son nombre de consultations et son adresse web.
  • Chaque fois que vous renouvelez une fiche produit, vous verrez des frais de mise en ligne de 0,20 USD sur votre compte de paiement.

Voici quelques options pour le renouvellement de vos fiches produits :

Renouveler une fiche produit active

• Renouveler les fiches produits avant leur expiration.

Renouveler une fiche produit expirée

• Les fiches produits expirent après une durée de 4 mois.

Renouveler un article vendu

• Renouveler un article pour le vendre de nouveau.

Renouveler une fiche produit active

Vous pouvez renouveler une fiche produit active de deux façons différentes :

Utilisation de la section Fiches produits de votre Gestionnaire de boutique

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Fiches produits.
  4. Cochez la case de l’article que vous souhaitez renouveler.
  5. En haut de la page, cliquez sur le bouton Renouveler.

Vous pouvez également sélectionner Renouveler dans le menu d’engrenage de l’article que vous souhaitez renouveler.

Sur la page d’une fiche produit

1. Lorsque vous êtes connecté, une série d’outils pour fiches produits est disponible en haut de la page de votre fiche produit.
  2. Cliquez sur Renouveler.

Ces liens apparaissent uniquement pour vous, en tant que propriétaire de la boutique, lorsque vous êtes connecté à votre compte Etsy.

Renouvellement d’une fiche produit expirée

Après l’expiration d’un article, vous pouvez le renouveler manuellement depuis votre Gestionnaire de boutique. Vous pouvez également choisir de renouveler les fiches produits automatiquement.

Pour effectuer un renouvellement depuis votre Gestionnaire de boutique :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Fiches produits.
  4. Cliquez sur Expirées.
  5. Cochez la case du ou des articles que vous souhaitez renouveler.
  6. Cliquez sur Renouveler.
  7. Passez en revue vos sélections, puis cliquez sur Renouveler.

Pour modifier votre fiche produit expirée avant de la renouveler, cliquez sur la photo miniature ou sélectionnez Modifier dans le menu d’engrenage pour apporter une modification avant le renouvellement.

Renouvellement automatique de fiches produits

Vous pouvez choisir si vous souhaitez que vos fiches soient automatiquement renouvelées. Vous pouvez le faire pour l’ensemble de vos fiches produits ou simplement pour quelques-unes en particulier.

Vous verrez l’option de modification de vos paramètres de renouvellement lors des situations suivantes :

Modification ou ajout d’une fiche produit

Faites défiler jusqu’au bas de la section Détails de la fiche produit, et recherchez les options de renouvellement.

Renouvellement manuel d’une fiche produit expirée

Pour activer cette option, cochez la case en regard de Renouveler ces fiches produits automatiquement dans la fenêtre de renouvellement.

L’option de modification de quantité dans cette fenêtre ne sera pas disponible si elle varie pour une fiche produit. Pour apporter des modifications, vous devrez modifier chaque fiche produit individuelle manuellement.

Sélection de plusieurs fiches produits

1. Cochez les cases situées en regard des fiches produits que vous souhaitez gérer.
  2. Cliquez sur Options de modification.
  3. Cliquez sur Modifier les options de renouvellement, puis sélectionnez Automatique.

Si votre boutique est en mode Vacances, vos fiches produits seront toujours automatiquement renouvelées si vous avez choisi cette option.

Affichage de dates d’expiration de fiches produits

1. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Fiches produits
  3. Cliquez sur Actives. La date d’expiration sera indiquée pour chaque article.
  4. Utilisez la fonction de tri pour effectuer un tri par date d’expiration.

Vous pouvez également recevoir des emails de rappel lorsque vous disposez d’articles qui expireront dans les sept jours :

1. Sur le site Etsy.com, cliquez sur Votre compte.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur Emails.
  4. Cochez la case en regard de Mes fiches produits sont sur le point d’expirer.
  5. Veillez à faire défiler la page et à enregistrer vos modifications.

Renouveler un article vendu

Une fois que vous avez vendu un article, vous pouvez le renouveler pour le vendre à nouveau.

Renouvellement d’un article vendu

1. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Commandes et livraison.
  3. Cliquez sur l’icône de petit engrenage qui apparaît en regard du titre de l’article.
  4. Choisissez Renouveler.

Lorsque vous renouvelez une fiche produit vendue, elle conserve la même URL (adresse Web), le nombre de vues et tous ses admirateurs. Tout acheteur qui a marqué votre article comme un favori peut toujours facilement le trouver à la vente.

Si la quantité de votre fiche produit vendue varie, la quantité de toutes ces variations sera automatiquement réinitialisée à « 1 » au moment du renouvellement.

Renouvellement de plusieurs fiches produits vendues à la fois

1. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Fiches produits.
  3. Sélectionnez le filtre Epuisées sur la droite.
  4. Cochez tous les articles que vous souhaitez renouveler et cliquez sur Renouveler, ou modifiez-les individuellement avant de les ajouter de nouveau à votre boutique.

Remarque : si vous avez vendu un article et disposez d’un article semblable à celui que vous souhaitez mettre en ligne, vous pouvez copier la fiche produit vendue.

Masquage de fiches produits vendues

En tant que vendeur, vous avez la possibilité de masquer la page de vos fiches produits vendues dans votre boutique.

1. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Options.
  4. Naviguez vers la section Fiches produits vendues au bas de la page.

Vous pourrez toujours visualiser la page, mais les acheteurs ne pourront pas cliquer sur le nombre de ventes sur la page d’accueil de votre boutique publique.

Remarque : vous ne pouvez pas masquer le nombre de ventes sur la page d’accueil de votre boutique.