Section Fiches produits du Gestionnaire de boutique

Ajout et modification d'une fiche produit

Filtrage de fiches produits et visualisation de performances

Partage d'une fiche produit

Mise à la une d'articles

Ajout et modification d'une fiche produit

Comment mettre en vente un article

Accédez à Gestionnaire de boutique > Fiches produits, puis cliquez sur Ajouter une fiche produit en haut à droite.

Entrez les informations concernant votre fiche produit et cliquez sur Enregistrer comme brouillon ou sur Publier en bas à droite.

Options de modification en bloc

Vous pouvez modifier plusieurs fiches produits à la fois dans les sections suivantes :

• Profils de livraison

• Sections de la boutique

• Partenaires de production

• Options de renouvellement

• Tags

• Titres

• Prix

• Descriptions de fiches produits

En savoir plus sur les partenaires de production et leur divulgation sur vos fiches produits.

Remarque : si des variations sont activées pour des fiches produits renouvelées, l'option de modification de quantité ne sera pas disponible dans la fenêtre de modification en bloc. Si vous avez besoin de modifier la quantité, veuillez modifier la fiche produit individuelle en dehors de l'outil de modification en bloc.

Outil Modification rapide

Le bouton Modification rapide vous permet d'effectuer des modifications radicales des éléments suivants :

• Titres

• Tags

• Prix

• Quantité

• Profil de livraison

• Sections de la boutique

Si vous modifiez la même section, telle que la quantité sur plusieurs fiches produits, vous pouvez appuyer à plusieurs reprises sur la touche Entrée pour descendre sur la page. Notez que vous devez filtrer et trier avant d'ouvrir l'outil Modification rapide.

Remarque : l'outil Modification rapide ne sera pas disponible pour des fiches produits pour lesquelles la quantité ou le prix est défini au niveau des variations. Pour apporter ces modifications, quittez le mode Modification rapide, puis cliquez sur la fiche produit individuelle.

Le menu d'engrenage

Le menu d'engrenage est une icône qui apparaît à côté de l'étoile de mise à la une située au bas de la miniature d'une fiche produit active. Ce menu propose diverses actions à appliquer à vos fiches produits, dont les suivantes : Modifier, Copier, Désactiver, Renouveler, Changer de section, Supprimer et Voir sur Etsy.

Retour en haut

Modification de votre miniature

Votre miniature est la photo que les acheteurs voient sur la page d'accueil de votre boutique, dans les résultats de recherche ainsi qu'à divers autres emplacements sur Etsy.

Vous pouvez modifier votre miniature en recadrant l'image originale ou en ajustant la miniature sans affecter la taille de l'image d'origine.

Pour régler cette image à votre goût, cliquez sur Régler l'aperçu au-dessous de votre photo principale lorsque vous créez ou modifiez une fiche produit. Vous avez la possibilité d'agrandir l'image et de manipuler sa position dans le carré.

Retour en haut

Filtrage de fiches produits et visualisation de performances

Vous avez la possibilité de filtrer des fiches produits à l'aide des critères suivants :

• Statut de fiche produit (Active, Expirée, Inactive, Brouillon, Epuisée)

• Section

• Seulement les articles à la une

• Profils de livraison

• Tags

Vous pouvez également afficher les statistiques individuelles d'un article en cliquant sur l'icône d'engrenage et en sélectionnant Voir les statistiques. Vous verrez également les consultations de vos fiches produits et celles mises en favoris au cours des 30 derniers jours, ainsi que l'ensemble de vos ventes, renouvellements et revenus.

Retour en haut

Partage d'une fiche produit

Vous pouvez partager une fiche produit en copiant manuellement l'URL de celle-ci ou en la partageant automatiquement sur différents canaux de médias sociaux.

Pour partager une fiche produit individuelle, cliquez sur l'engrenage sur la droite de celle-ci, puis cliquez sur Partager. Vous pouvez partager cette fiche produit sur Facebook, Pinterest ou Twitter.

Pour partager manuellement votre fiche produit, copiez l'URL de cette dernière au bas du formulaire.

Retour en haut

Mise à la une d'articles

Les articles en vedette sont affichés en haut de votre boutique publique sur la ligne Articles à la une. Vous pouvez mettre des articles à la une, puis ne plus les mettre à la une, en cliquant sur l'étoile.

Vous pouvez également effectuer un filtrage en fonction des articles en vedette en cochant la case Articles à la une dans la barre latérale.

Réorganisation des articles à la une

1. Cliquez sur Gérer en regard du libellé Articles à la une. Une fenêtre comprenant les articles que vous avez décidé de mettre à la une apparaît.

2. Réorganisez l'ordre de vos articles à la une en cliquant esur l'un d'eux, puis en le faisant glisser vers la position souhaitée.

Nous n'afficherons que quatre articles à la une à la fois dans votre boutique, mais vous pouvez en créer autant que vous le souhaitez. A mesure que l'un des quatre articles à la une est épuisé, l'un de ceux situés plus bas dans la liste prendra sa place.

Retour en haut