Partage sur les réseaux sociaux depuis votre boutique

La section Réseaux sociaux vous permet de promouvoir facilement votre boutique et de partager des communiqués importants sur des sites tels que Facebook, Instagram, Twitter et Pinterest à partir de votre ordinateur ou de l'application Vendre sur Etsy.

Il peut y avoir jusqu'à 6 catégories pertinentes pour votre boutique, telles que :

• Dernières fiches produits que vous avez ajoutées (jusqu'à 25 de vos fiches produits les plus récentes)

• Succès récents, comme un anniversaire de boutique

• Codes promo et réductions actives ou à venir

• Avis à 5 étoiles

• Articles que vous avez placés dans vos favoris

• Communiqués de la boutique (sur l'application Vendre sur Etsy uniquement pour le moment)

A partir de votre ordinateur, cliquez sur Gestionnaire de boutique > Marketing > Réseaux sociaux.

Sur votre ordinateur, assurez-vous de sélectionner Comptes sociaux en haut à droite pour vous connecter aux comptes de réseaux sociaux disponibles.

Remarque : vous devrez avoir téléchargé Instagram et l'application Vendre sur Etsy sur un appareil iOS ou Android pour finaliser votre publication sur celui-ci.

Dans l’application Vendre sur Etsy :

1. Appuyez sur Autres.
  2. Appuyez sur Marketing.
  3. Sélectionnez Réseaux sociaux.
  4. Sélectionnez un jalon, une fiche produit ou une promotion que vous souhaitez partager.
  5. Utilisez les photos fournies dans l’application, ou téléchargez votre propre photo.
  6. Rédigez une courte description de votre message pour donner aux acheteurs une idée de ce que vous partagez. Pour augmenter la visibilité de votre message, incluez des hashtags pertinents. Nous vous en suggérons quelques-uns !
  7. Appuyez sur Partager, puis sélectionnez un canal de réseau social sur lequel vous souhaitez que les autres utilisateurs voient votre message.

Vous recevrez un message de confirmation indiquant que vous avez partagé votre message avec succès, avec la possibilité de le partager sur d'autres réseaux sociaux.

Communiqués de la boutique dans l'application Vendre sur Etsy

La section Réseaux sociaux de votre boutique sur l'application Vendre sur Etsy vous permet également de télécharger et de partager des photos pour :

• Montrer un travail en cours

• Mettre en valeur de nouveaux articles de votre boutique

• Présenter diverses utilisations possibles de vos articles

Pour commencer :

1. Faites défiler jusqu'à la rubrique Communiqués de la boutique de la section Réseaux sociaux de votre boutique.
  2. Sélectionnez le type de communiqué de la boutique que vous souhaitez partager.
  3. Prenez une photo ou ajoutez une photo existante, puis appuyez sur Suivant.
  4. Associez la photo à une fiche produit pertinente de votre boutique par le biais d'un tag, puis ajoutez une légende.
  5. Pour rendre votre article public, appuyez sur Publier.
  6. Une fois que votre photo a été téléchargée et qu'un tag lui a été associé, vous pouvez la partager sur vos applications de réseaux sociaux.

Pour modifier un communiqué de la boutique dans l'application, sélectionnez un article individuel. Appuyez sur les trois points dans l'angle supérieur droit de l'écran de votre appareil.

Toutes les photos que vous partagez à partir des communiqués de la boutique seront collectées dans un flux associé à la page d'accueil de votre boutique. Il sera également affiché aux acheteurs qui vous suivent sur Etsy.

Ils pourront acheter les articles associés aux photos en cliquant sur le tag orange de prix ou sur l'image de la fiche produit située à droite de la photo.

Conseils pour la publication sur les réseaux sociaux

Consultez ces ressources supplémentaires concernant le partage sur les réseaux sociaux depuis votre boutique :