Paramètres de destination de la livraison

Remarque : cet article est destiné aux vendeurs qui définissent leurs propres tarifs de livraison. Si vous êtes basé aux États-Unis ou au Canada et souhaitez que vos frais de livraison soient calculés pour vous, consultez cet article d’aide sur les frais de livraison calculés.

En tant que vendeur sur Etsy, c’est vous qui déterminez vos tarifs et destinations de livraison pour chacune de vos fiches produits.

Certains acheteurs n’affichent que les articles Etsy pouvant être livrés dans leur pays. Pour que vos articles apparaissent dans les résultats des recherches internationales, indiquez des frais de livraison pour les pays vers lesquels vous acceptez d’expédier les commandes.

Pour gérer vos destinations de livraison pour vos fiches produits existantes :

1. Cliquez sur Gestionnaire de boutique > Fiches produits. Sélectionnez la miniature apparaissant près de la fiche produit que vous souhaitez modifier, ou l’option Modifier dans le menu d’engrenage.
  2. Dans la section Livraison, utilisez le menu déroulant en regard de l’option Origine de l’envoi pour choisir le pays à partir duquel votre article sera expédié.
  3. Cliquez sur Ajouter une autre situation géographique. Une fois que vous avez choisi les pays vers lesquels vous envisagez d’expédier vos articles, indiquez les frais de livraison sous Frais de livraison.
    • Vous pouvez aussi sélectionner Union européenne ou Europe hors UE. Si vous définissez des frais de livraison pour un pays spécifique de ces régions, ces frais auront priorité sur les frais définis pour la région.
    • Si, par exemple, les frais de livraison en Allemagne sont moins élevés que les frais de livraison dans l’Union européenne, vous pouvez définir des frais réduits pour l’Allemagne. Les frais appliqués à l’acheteur seront les frais réduits au lieu de ceux utilisés pour l’UE.

Livraisons dans les « Autres pays »

L’option « Autres pays » vous permet de créer un tarif forfaitaire pour tous les autres pays du monde.

• Si les frais de livraison sont plus ou moins élevés pour des pays spécifiques (comme le pays dans lequel vous résidez), vous pouvez alors définir ce tarif individuellement. Tous les pays pour lesquels vous ne définissez pas un tarif spécifique tomberont dans la catégorie « Autres pays ».

Votre situation géographique et l’adresse de livraison pour l’acheteur déterminent les frais d’expédition pour vous.

Voici les solutions à certains problèmes courants concernant les emplacements de livraison et les dates d’envoi :

Si vous avez reçu une commande d’un emplacement où vous ne livrez pas, vous avez quelques options. Vous avez les choix suivants :

Pourquoi ai-je reçu une commande d’un emplacement où je n’expédie pas ?

Cela peut signifier qu’une destination d’expédition internationale a été activée par erreur. Si une fiche produit ou un profil de livraison indique qu’il expédie vers la destination « Autres pays », la fiche produit est expédiée dans le monde entier.

Vous pouvez supprimer l’option « Autres pays » en cliquant sur l’icône de corbeille à sa droite dans la section Livraison de la fiche produit ou sur le profil de livraison

Ce problème est souvent lié au fait que certaines fiches produits n’utilisent pas de profil de livraison. Vous pouvez vérifier les fiches produits sans profil de livraison à partir de votre Gestionnaire de fiches produits :

1. Dans le menu de droite du Gestionnaire de fiches produits, cliquez sur Autres filtres
  2. Dans le filtre Profils de livraison, sélectionnez Aucun profil de livraison
  3. Cochez la case correspondante sur ces fiches produits.
  4. Cliquez sur Options de modification.
  5. Cliquez sur Modifier les profils de livraison.
  6. Sélectionnez le profil de livraison à appliquer à ces fiches produits.
  7. Cliquez sur Appliquer.

Chaque fiche produit ne peut avoir qu’une seule origine d’expédition. Si vous exécutez des commandes à l’aide de plusieurs plates-formes différentes, vos options sont des fiches produits distinctes ou des boutiques distinctes.

Il y a quelques raisons pour lesquelles le temps de traitement ou la date d’expédition peuvent vous sembler incorrects :

• Les temps de traitement sont en jours ouvrables (du lundi au vendredi). Les commandes du samedi et du dimanche sont considérées comme des commandes du vendredi en termes de temps de traitement.
  • Les temps de traitement peuvent sembler incorrects en raison des différences entre les fuseaux horaires du vendeur, de l’acheteur et d’Etsy.

Si votre délai d’expédition est dépassé d’un jour, ces raisons sont les causes les plus probables. S’il s’agit de plus d’une journée, il peut s’agir d’un problème technique. Cliquez sur J’ai toujours besoin d’aide et incluez un exemple de numéro de commande pour approfondir l’enquête.