Comment créer et gérer des sections de boutique

Les sections de boutique vous permettent de classer vos produits en groupes que les acheteurs peuvent explorer. Vous pouvez utiliser des sections pour regrouper des fiches produits d’articles par type, taille et toute autre catégorie que les acheteurs peuvent utiliser pour explorer vos articles. Vos sections sont affichées sous forme de liens dans la barre latérale gauche de votre boutique.

Pour ajouter des sections à votre boutique :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Fiches produits.
  3. Pour ajouter une nouvelle section, cliquez sur Gérer.
  4. Cliquez sur Ajouter une section.
  5. Donnez un nom à votre nouvelle section puis cliquez sur Enregistrer.

Principes de base sur les sections de boutique :

• Vous pouvez avoir jusqu’à 20 sections personnalisées, ainsi que la section par défaut Tout disponible pour chaque boutique.
  • Un nom de section peut contenir jusqu’à 24 caractères.
  • Les sections qui ne contiennent pas de fiches produits d’articles n’apparaîtront pas sur la page publique de votre boutique.
  • Vous ne pouvez ajouter une fiche produit que dans une seule section.

Comment ajouter des articles à une section de boutique

Pour ajouter des articles à une section de boutique :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Fiches produits.
  3. Cochez la case des fiches produits que vous souhaitez placer dans une section spécifique.
  4. Cliquez sur Options de modification.
  5. Cliquez sur Modifier la section.
  6. Sélectionnez la nouvelle section à laquelle vous souhaitez ajouter ces fiches produits.
  7. Cliquez sur Appliquer.

Vous pouvez aussi supprimer des articles d’une section en utilisant les mêmes étapes.

En savoir plus sur la façon d’organiser vos produits en utilisant les sections de boutique.

Comment supprimer une section de boutique

Pour supprimer des sections de votre boutique :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Fiches produits.
  3. Pour supprimer une section, cliquez sur Gérer.
  4. Cliquez sur l’icône de crayon.
  5. Cliquez sur Supprimer la section.

Supprimer une section ne désactive pas les fiches produits de cette section. Ces fiches produits apparaîtront désormais dans Tout.