Sections de la boutique

Utilisez la fonction Sections de la boutique pour organiser vos articles en groupes que les acheteurs peuvent explorer. Vos sections sont affichées sous forme de liens dans la barre latérale gauche de votre boutique. Vous pouvez utiliser des sections pour regrouper des fiches produits d'article par type, taille ou toute autre catégorie souhaitée.

Ajout de sections de la boutique

1. Accédez à Gestionnaire de boutique > Fiches produits.
  2. Pour ajouter une nouvelle section, cliquez sur Gérer en regard de Sections sur la droite.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter une section.
  4. Nommez votre section, puis cliquez sur Enregistrer.

Suppression de sections de la boutique

Pour supprimer une section, cliquez sur l'icône de crayon, puis cliquez sur Supprimer la section. La suppression d'une section ne désactive pas les fiches produits dans cette section. Ces fiches produits apparaîtront alors dans la section Tous les articles.

Ajout d'articles à des sections de la boutique

1. Pour placer vos articles dans les sections, choisissez Tous les articles sur cette page.
  2. Cochez la case des fiches produits que vous souhaitez placer dans une section spécifique.
  3. Cliquez sur le bouton Autres actions et sélectionnez Changer de section.
  4. Dans la liste déroulante, choisissez la section dans laquelle doivent figurer les fiches produits.
  5. Cliquez sur Appliquer.

Vous pouvez également modifier la section d'un article lors de l'utilisation de la modification rapide.

Informations supplémentaires de sections de la boutique

• Vous pouvez avoir jusqu'à 20 sections personnalisées, ainsi que la section par défaut, Tous les articles, disponible dans chaque boutique.

• Le nom d'une section est limité à 24 caractères. Pour modifier un nom de section, cliquez sur l'icône de crayon en regard de la section.

• Les sections qui ne comportent pas de fiches produits d'article ne figureront pas sur la page publique de votre boutique.

• Vous pouvez uniquement placer une fiche produit dans une section.

• Effectuez une action glisser-déposer pour modifier l'ordre dans lequel les sections apparaissent dans votre boutique.

• Vous pouvez également ajouter un article individuel à une section lors de la création ou de la modification de la fiche produit. Il existe un menu déroulant pour vos sections au-dessous de la description de l'article.