Comment fonctionne le système d’avis pour les vendeurs

Les acheteurs disposent du système d’évaluation Etsy à cinq étoiles (une étoile représentant l’avis le plus bas et cinq étoiles l’avis le plus élevé) pour évaluer leurs achats.

Accéder à une section :

Quand un acheteur peut-il déposer un avis ?

La possibilité pour un acheteur de déposer un avis dépend de la date de livraison ou de la date de livraison estimée de la commande et expire 100 jours civils à compter de cette date. Dans le cas d’articles numériques, la période de 100 jours commence lorsque l’acheteur télécharge le ou les fichiers.

Si votre commande dispose d’un suivi de livraison, la date de livraison est celle à laquelle le transporteur sélectionne Livré pour celle-ci.

Si votre commande n’a pas de suivi de livraison, la date de livraison estimée est calculée de la manière suivante : date d’achat + temps de traitement + délai d’expédition.

En savoir plus sur la période pendant laquelle un acheteur peut déposer un avis.

En savoir plus sur la manière de définir ou de modifier un temps de traitement pour une fiche produit.

Quand les acheteurs peuvent-ils déposer un avis pour des articles achetés en personne ?

Lorsque vous utilisez l’application Vendre sur Etsy pour vendre un article en personne, l’acheteur ne peut déposer un avis que s’il a acheté une fiche produit existante. L’acheteur doit également fournir une adresse email associée à un compte Etsy. Si ces critères sont remplis, l’acheteur pourra se connecter à son compte et déposer un avis immédiatement après la transaction.

Il est possible de déposer des avis uniquement pour des articles qui ont été vendus via Etsy. Si vous vendez un article en personne via Square, l’acheteur ne peut pas déposer d’avis sur Etsy.com. Il pourra peut-être déposer un avis dans Square.

Comment visualiser vos avis

1. Connectez-vous au site Etsy.com et accédez au Gestionnaire de boutique.
  2. Sélectionnez le nom de votre boutique sous Canaux de vente.
  3. Sélectionnez le nombre d’étoiles ou descendez jusqu’à la section Avis.

Sur l’application Vendre sur Etsy, accédez à Plus > Avis.

Vous pouvez aussi télécharger vos avis dans un fichier JSON.

1. Connectez-vous au site Etsy.com et accédez au Gestionnaire de boutique.
  2. Accédez à Paramètres, puis à Options.
  3. Sélectionnez Télécharger les données
  4. Sélectionnez Télécharger vos avis

A quoi correspond ma note d’évaluation ?

Votre note d’évaluation est une moyenne des notes en étoiles reçues au cours des 12 derniers mois, prenant en compte les dates de dépôt des avis.

Vous pouvez répondre aux avis d’acheteurs qui comportent trois étoiles ou moins.

Les autres acheteurs peuvent-ils voir les photos des avis ?

Si un acheteur joint une photo de son achat à son avis à cinq étoiles, celle-ci sera visible à tous ceux qui consultent vos avis.

Si vous estimez que cette photo ne reflète pas fidèlement votre marque ou votre esthétique, vous pouvez la masquer :

1. Accédez à vos avis sur Etsy.com ou sur l’application Vendre sur Etsy.
  2. Sélectionnez Masquer la photo aux acheteurs sous la photo.

Que se passe-t-il si je reçois un avis inapproprié ?

Si, selon vous, l’avis ou la photo ne respecte pas nos règlements, sélectionnez Signaler cet avis directement au-dessous de l’avis. En savoir plus sur la marche à suivre si vous recevez un avis négatif.

Les administrateurs Etsy peuvent retirer des avis qui enfreignent les conditions générales de vente ou le règlement d’Etsy. Les avis ou commentaires qui sont supprimés par un administrateur Etsy ne peuvent pas être rétablis.