Etsy Plus: Demande de réapprovisionnement

Les vendeurs abonnés à Etsy Plus ont la possibilité d'activer les demandes de réapprovisionnement pour leurs fiches produits. En savoir plus sur Etsy Plus.

Si une fiche produit ou une variation de fiche produit est épuisée, les acheteurs peuvent demander une notification par email pour être averti lorsque l’article ou la variation sera de nouveau en stock.

Lors de l’épuisement d’une fiche produit, les acheteurs peuvent s’inscrire pour être alertés lorsque vous remettez l’article en vente . Puisque Etsy leur envoie automatiquement un email, vous n’avez pas besoin de le faire.

Remarque : cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les acheteurs via l’application de bureau et Web mobile pour le moment.

Comment gérer les demandes de réapprovisionnement

Pour activer des demandes de réapprovisionnement en bloc :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Fiches produits.
  4. Cochez les cases sous les fiches produits actives ou épuisées auxquelles vous souhaitez ajouter des demandes de réapprovisionnement.
  5. Cliquez sur Options de modification.
  6. Dans la liste déroulante, choisissez Modifier l’option de demande de réapprovisionnement.
  7. Basculez l’option de demande de réapprovisionnement en sélectionnant Oui ou Non.
  8. Cliquez sur Appliquer.

Pour activer des demandes de réapprovisionnement pour une fiche produit individuelle :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Fiches produits.
  4. Cliquez sur la fiche produit.
  5. Dans la section Stock et prix, activez l’option de demande de réapprovisionnement en sélectionnant Oui.

Remarque : vous ne pouvez pas marquer manuellement des fiches produits comme étant épuisées. Le stock d’une fiche produit doit être épuisé au travers des ventes.

Vous pouvez suivre le nombre de clients qui s’inscrivent à ces notifications dans le Gestionnaire de fiches produits de votre boutique.

Qui peut voir les fiches produits épuisées ?

Si un client constate qu’une fiche produit est épuisée, il peut cliquer sur Informez-moi de sa disponibilité pour être averti par email lorsque l’article est de nouveau en stock.

Les acheteurs peuvent connaître l’état de vos fiches produits épuisées à plusieurs emplacements, notamment votre page Articles vendus ou via des liens directs vers vos fiches produits épuisées. Si votre article est actif, mais que des variations de l’article sont épuisées, les acheteurs peuvent trouver l’article dans la recherche Etsy ou d’autres moteurs de trafic vers votre boutique.

Fiches produits dotées de variations épuisées

Si un client voit votre fiche produit et que certaines des variations (taille, couleur, motif, etc.) sont épuisées, il peut s’inscrire pour être averti lorsque cette variation spécifique sera de nouveau disponible.

Dans la liste déroulante des variations, l’acheteur verra la mention Epuisé, liste d’attente disponible en regard de la variation épuisée. S’il sélectionne celle-ci, il peut cliquer sur Informez-moi de sa disponibilité.