Comment configurer les dates de livraison estimées

Vous pouvez configurer vos profils de livraison pour indiquer à vos clients les dates de livraison estimées pour leurs commandes. Selon l’emplacement de votre boutique, vous pouvez l’activer de différentes manières :

Sur Etsy, un colis qui est arrivé n’importe où dans la fourchette de dates estimées, est considéré comme étant arrivé à temps. Tant que vous avez expédié la commande à la date indiquée et que vous disposez d’une preuve valable, vous ne serez pas tenu responsable des retards qui se produisent en cours de transport, causés par le transporteur. Apprenez comment résoudre un conflit avec un acheteur.

Comment configurer les dates de livraison estimées

Vendeurs aux États-Unis ou au Canada : les fiches produits dotées de frais de livraison calculés et d’un délai de traitement auront déjà une date de livraison estimée.

📦      Lorsque vous achetez et imprimez des étiquettes d’expédition sur Etsy, nous marquons automatiquement les commandes comme étant terminées et envoyons à vos acheteurs leur numéro de suivi. De cette façon, ils sauront quand attendre leurs commandes. Achetez des étiquettes d’expédition Etsy.

Pour configurer des dates de livraison estimées si vous n’utilisez pas les frais de livraison calculés (requis aux États-Unis) :

1. Connectez-vous au site Etsy.com.
  2. Accédez à Gestionnaire de boutique.
  3. Accédez à Paramètres.
  4. Accédez à Paramètres de livraison.
  5. Sélectionnez Profils de livraison.
  6. Sélectionnez Ajouter un profil de livraison (ou modifiez un profil existant).
  7. En regard des frais de livraison, si vous êtes aux États-Unis ou au Canada, sélectionnez J’entrerai les coûts fixes manuellement ou Calculez-les pour moi. (Ignorez cette étape si vous n’êtes pas aux États-Unis ou au Canada.)
  8. Sélectionnez l’origine de l’envoi et votre temps de traitement.
  9. Si vous êtes aux États-Unis : ajoutez votre code postal dans le champ Code postal d’origine.
  10. Dans la section Frais de livraison fixes, sélectionnez votre transporteur et votre classe d’expédition préférés.
  11. Sous Ce que vous allez facturer, choisissez d’offrir la livraison gratuite ou d’établir vous-même un prix fixe.
  12. Cliquez sur Créer un profil.

Utilisez ce profil de livraison pour vos fiches produits afin de montrer à vos clients la date de livraison estimée de leur commande.

Qu’est-ce qu’une date de livraison estimée ?

La date de livraison estimée indique la date à laquelle nous pensons que votre commande doit arriver.

La fourchette de dates prévue pour la livraison est déterminée par votre temps de traitement le plus court + votre délai de livraison le plus court prévu pour la première partie de la fourchette, et votre temps de traitement le plus long + votre délai de livraison le plus long prévu pour la dernière partie de la fourchette.

Par exemple, si le temps de traitement d’un article acheté est de 3 à 5 jours et que le délai de livraison choisi est généralement de 2 à 4 jours, la date de livraison est estimée à 5 à 9 jours à compter d’aujourd’hui.

Les dates de livraison estimées indiquées sont trop précoces/trop larges

Envisagez de réduire votre temps de traitement si vous expédiez rarement plus tôt que la date d’échéance de la commande. Vous pouvez modifier votre temps de traitement et sélectionner l’option Personnaliser pour avoir un meilleur contrôle sur votre temps de traitement.

Si vous avez défini votre propre délai de livraison lorsque vous choisissez Autre comme facteur, vérifiez régulièrement ces paramètres et ajustez-les si nécessaire, car les normes de service peuvent changer.

Les dates de livraison estimées indiquées ne sont pas exactes

Vous pouvez définir manuellement une fourchette de délais de livraison estimés pour chaque emplacement.

Pour ce faire, vous modifierez vos paramètres d’expédition sur vos fiches produits. Lorsque les frais de livraison et les transporteurs sont saisis pour la fiche produit, vous pouvez changer le transporteur en Autre.  Cela vous permettra d’entrer votre propre plage.

J’expédie à partir de plusieurs emplacements. Comment puis-je créer mes profils ?

Si vous expédiez à partir de plusieurs emplacements, vous pouvez créer un profil de livraison et une fiche produit pour chaque emplacement d’où vous expédiez. Ensuite, reliez chaque profil de livraison à la fiche produit appropriée. Cela permet d’associer la date de livraison correcte à chaque fiche produit.