Comment configurer les dates de livraison estimées

Si vous êtes un vendeur Etsy, vous pouvez configurer vos profils de livraison pour indiquer à vos clients les dates de livraison estimées pour leurs commandes. Selon l’emplacement de votre boutique, vous pouvez l’activer de différentes manières :

Pour vous aider à fournir plus d’informations à vos acheteurs, nous vous suggérons d’activer les dates de livraison estimées sur vos fiches produits.

Sur Etsy, un colis qui est arrivé n’importe où dans la fourchette de dates estimées, est considéré comme étant arrivé à temps. Tant que vous avez expédié la commande à la date indiquée et que vous disposez d’une preuve valable, vous ne serez pas tenu responsable des retards qui se produisent en cours de transport, causés par le transporteur. Apprenez comment résoudre un conflit avec un acheteur.

Comment activer les dates de livraison estimées

Vendeurs aux États-Unis ou au Canada : les fiches produits dotées de frais de livraison calculés et d’un délai de traitement auront déjà une date de livraison estimée.

Pour activer les dates de livraison estimées si vous n’utilisez pas les frais de livraison calculés :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur l’icône Votre compte, puis sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Paramètres de livraison.
  5. Cliquez sur Profils de livraison.
  6. Cliquez sur Ajouter un profil de livraison.
  7. En regard des frais de livraison, si vous êtes aux États-Unis ou au Canada, sélectionnez J’entrerai les coûts fixes manuellement ou Calculez-les pour moi. (Ignorez cette étape si vous n’êtes pas aux États-Unis ou au Canada.)
  8. Choisissez les options que vous souhaitez, y compris votre transporteur préféré et le temps de livraison estimé.
  9. Cliquez sur Créer un profil.

Utilisez ce profil de livraison pour vos fiches produits afin de montrer à vos clients la date de livraison estimée de leur commande.

Qu’est-ce qu’une date de livraison estimée ?

La date de livraison estimée indique la date à laquelle nous pensons que votre commande doit arriver.

La fourchette de dates prévue pour la livraison est déterminée par votre temps de traitement le plus court + votre délai de livraison le plus court prévu pour la première partie de la fourchette, et votre temps de traitement le plus long + votre délai de livraison le plus long prévu pour la dernière partie de la fourchette.

Par exemple, si le temps de traitement d’un article acheté est de 3 à 5 jours et que le délai de livraison choisi est généralement de 2 à 4 jours, la date de livraison est estimée à 5 à 9 jours à compter d’aujourd’hui.

Les dates de livraison estimées indiquées sont trop précoces/trop larges

Envisagez de réduire votre temps de traitement si vous expédiez rarement plus tôt que la date d’échéance de la commande. Vous pouvez modifier votre temps de traitement et sélectionner l’option Personnaliser pour avoir un meilleur contrôle sur votre temps de traitement.

Les dates de livraison estimées indiquées ne sont pas exactes

Vous pouvez définir manuellement une fourchette de délais de livraison estimés pour chaque emplacement.

Pour ce faire, vous modifierez vos paramètres d’expédition sur vos fiches produits. Lorsque les frais de livraison et les transporteurs sont saisis pour la fiche produit, vous pouvez changer le transporteur en Autre. Cela vous permettra d’entrer votre propre plage.